要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后恢复]

请教母乳妈妈,我这是乳腺不通吗?

楼主: DorisY
1711739 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝10天了,请问有经验的妈妈,这时候乳汁的分泌应该是怎样的?

我情况是这样,整个胸涨的硬硬,但是去挤的话,也是一滴滴下来。不是其他妈妈说的喷泉式或者比较流畅的出来。另外以前胸部就有点增生,现在靠近腋窝处按上去也还是有结节,挺痛,我每天按。
另外宝宝吃完奶,胸也没有其他妈妈说的软趴趴,感觉还是硬,近腋窝处更硬些。应该奶没有被吸干净。宝宝也吃不饱,真心觉得快要疯了,乳头痛,乳房涨,夜里睡不好,当个妈妈为何如此辛苦!!
我这是不是乳腺不通,要怎么做?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:08
以我的经验,这样的情况吸奶器根本不起作用,吸不出多少的。我生完三天也是这样,请了通乳师,后来发现所谓通乳说白了就是挤奶嘛,挤的时候那个痛呀,想死的心都有,关键是下午挤完了,晚上又重新结块,还是疼。于是让老公挤,先热敷,然后挤,整整挤了一通宵,第二天就好了。不过后来我发现,要论挤奶的手法,我妈妈挤得比通乳师好多了,还不疼,我特后悔请了那个所谓的通乳师。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:22
强烈建议你找个通乳师通一下
点击查看全文
DorisY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 22:44
经历风雨的彩虹 发表于 2013-2-6 18:08
<br/>以我的经验,这样的情况吸奶器根本不起作用,吸不出多少的。我生完三天也是这样,请了通乳师,后来发现所谓 ...
<br/><br/>原来通乳就是死命挤呀。刚才我让老公挤了,男人力气大,用力一捏,奶竟然喷出,虽然量还是不多。疼的我眼泪都出来了。我当时还担心老公这样挤会不会把乳房挤出毛病。
<br/>看了宝妈回复,我放心了。明天让老公继续,我自己确实没那么大力气。也疼的下不了手。
点击查看全文
DorisY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 22:52
xiaosuxin 发表于 2013-2-6 17:15
<br/>是还没有通 我昨天就找母乳辅导给按的 你可以自己先试一下 不行就再找人按摩 不能拖了。坐着躺着都可以。用 ...
<br/><br/>谢谢,学习了。我以后喂之前按你说的方法先按按。真是不想喂呀,一个乳头咬的皲裂了。晚上让老公猛挤了奶出来。终于暂时不胀了。买了电动吸奶器明天送到。但愿不再受折磨。。
点击查看全文
DorisY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 22:58
gao562015018 发表于 2013-2-6 17:15
<br/>我生完三天到出院第六天跟你一样,每个胳膊窝下面都有副乳了,吸奶器吸不出奶,老公也费劲的吸不出,硬的那 ...
<br/><br/>我前几天都坚持让宝宝吸,每次左右两边吸好久也吃不饱。半夜里一喂就折腾一个多小时,三小时一次,真是累。白天婆婆一看宝宝哭就要喂奶粉,说你都没奶,把宝宝饿着了。我阻止几次之后也懒得管了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 23:01
DorisY 发表于 2013-2-6 22:52
<br/>谢谢,学习了。我以后喂之前按你说的方法先按按。真是不想喂呀,一个乳头咬的皲裂了。晚上让老公猛挤了奶 ...
<br/><br/>你家宝宝是不是咬的方法不对,嘴巴不仅要含入乳头,连着大半个乳晕也要含入,而且要上颌靠近的乳晕露多点,下颌靠近的乳晕完全含入并且下颌贴着乳房。这样乳头就不会难受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 23:30
以我的惨痛经历,我建议楼主现在不要用吸奶器,起码做到尽量不用,我当初就是听了我请的那个破月嫂的话,第二天就开始用吸奶器开奶,吸半天吸出几滴,还被她刺激说我奶水少。然后宝宝第五天起黄疸住了三天院,我更是一天到晚的用吸奶器吸出来,为了给宝宝送奶去。期间一直就是楼主的情况,从来没出现老人说的乳房软和了的情况,摸着都是硬块,侧身睡觉都疼的不行。但吸乳效果也不理想,累死累活吸半个多小时,两边也才吸80。月嫂和家人继续认为我奶不好,各种汤催!结果宝宝第八天出院,我当天就悲催的急性乳腺炎,发烧40度。幸好连夜请了一个熟人用过的好通乳师,帮我连做了三天,同时还输液消炎了五天才好。之后还又经历了宝宝吃惯奶瓶舒服,不肯费劲吸母乳,每次吃完前面的奶阵,后面就吃两分钟就睡觉,放下又哭的黑暗日子。和她斗智斗勇一直到四十几天才终于扳成全母乳,现在宝宝五个月一直全母乳,长得也不错。我也从来没出现过我婆婆和妈妈他们描述的奶阵一来能喷到一米外的墙上的情况。但是那说明什么问题呢,我婆婆一个多月奶就不好了。我妈妈顶到四个月加了奶粉。我到现在还是在喂宝宝,不够管两个小时吃就一个半小时就给他吃,一个半小时不够就一个小时喂一次,相信我这不会是常态,最多一个月奶量肯定会上来!不要受周围人影响,孩子一哭,每个人第一反应就是向母亲投去质疑的眼神:"孩子没吃饱吧"他们谁都没你了解。听孩子的吞咽情况你就能判断孩子吃饱没,至少能保证孩子七分饱你就可以理直气壮的说喂饱了,没问题。因为有句老话"若要小儿安,三分饥与寒"所以宝宝吃的饱到吐反而不好呢。
<br/>真心祝楼主打赢母爱第一关!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 23:39
补充说明,吸奶器的压力是垂直向下型的,而乳腺走向是平行的,你现在是新奶,乳腺在通畅的关键期,常用吸奶器容易在乳腺通路的某个点造成水肿,然后乳腺就堵了。大家可以想象一根放在地上的胶皮水管,然后你经常用脚踩在水管某一处的后果。起码挨到一个月以后乳腺稍微发育成型一些了,在考虑由少到多的使用吸奶器。现在有时候实在涨,先用毛巾热敷后用四根手指从乳房根部往乳头方向捋。然后,吸奶器推荐新安怡手动,电动压力比较大。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 00:38
等bb哭闹了才给他吸。。他饿了力气就大。。配合按摩。。一定要一直按。。吸的时候用指关节顺着乳腺由外向内推                                                  
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-7 02:39 | 来自WAP
开奶加宝宝勤吃
点击查看全文