要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后恢复]

请教母乳妈妈,我这是乳腺不通吗?

楼主: DorisY
1713239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝10天了,请问有经验的妈妈,这时候乳汁的分泌应该是怎样的?

我情况是这样,整个胸涨的硬硬,但是去挤的话,也是一滴滴下来。不是其他妈妈说的喷泉式或者比较流畅的出来。另外以前胸部就有点增生,现在靠近腋窝处按上去也还是有结节,挺痛,我每天按。
另外宝宝吃完奶,胸也没有其他妈妈说的软趴趴,感觉还是硬,近腋窝处更硬些。应该奶没有被吸干净。宝宝也吃不饱,真心觉得快要疯了,乳头痛,乳房涨,夜里睡不好,当个妈妈为何如此辛苦!!
我这是不是乳腺不通,要怎么做?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-7 04:07 | 来自WAP
虽然硬的不一定是肿块也可能是你的乳房组织,但是按压疼就是了,我真正折腾了三个月多,最近才有点经验
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-7 04:09 | 来自WAP
DorisY 发表于 2013-2-6 22:58
<br/>我前几天都坚持让宝宝吸,每次左右两边吸好久也吃不饱。半夜里一喂就折腾一个多小时,三小时一次,真是累 ...
<br/><br/>典型,我顶住了,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-7 05:42
是不通,通的话,宝宝吃完硬结应该没有了,我涨奶的时候自己用手按硬结,奶都是喷射出来的。你搜索一下这个视频,“产后催乳通乳手法指导-搜狐母婴”应该有帮助。或者用吸奶器,每次喂完奶要把奶排空,不然以后发炎更难受。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-7 06:25 | 来自WAP
DorisY 发表于 2013-2-6 22:44
<br/>原来通乳就是死命挤呀。刚才我让老公挤了,男人力气大,用力一捏,奶竟然喷出,虽然量还是不多。疼的我眼 ...
<br/><br/>不要硬挤,会伤害里面其他的组织,最有效的方法,让老公吸,那样力度匀称,人不受罪,我就是这样通的,当时涨得都想回奶了。是我姑姑告诉的方法,她是妇产科护士长。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-7 08:48
DorisY 发表于 2013-2-6 14:53
<br/>谢谢宝妈的回复,推荐个吸奶器给我吧?我还没买,都不知还会出现这个问题 ...
<br/><br/>我用的是手动的抽式吸奶器,美泰滋的,医院里买的九十多,淘宝只要三十几吧。条件允许你也可以买个电动吸奶器,这样不用自己手用力
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-7 09:24
DorisY 发表于 2013-2-6 14:59
<br/>通乳师一次真能通吗?我咨询过一个,上门一次460。但是我总担心一次不能通还得来几次。。
<br/>而且做完能达到 ...
<br/><br/>我不通的很严重,已经话都讲不出来了,请通乳师通了三次,终于通了,现在宝宝吃一只奶都吃不完
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-7 11:14
就是没通,要用热毛巾敷,自己多揉一下,再用吸奶器挤,让宝宝多吸,持续一段时间应该就会通了,我那时候就是这样,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 11:53
DorisY 发表于 2013-2-6 22:44
原来通乳就是死命挤呀。刚才我让老公挤了,男人力气大,用力一捏,奶竟然喷出,虽然量还是不多。疼的我眼 ...

怪我没有说清楚,不好意思,楼主,挤是要挤,不过要讲究方法。我们是护士教的。拇指、食指、中指呈C字型放在乳晕上,先向下压再往中间挤,多换几个方向挤。乳晕挤松了,用手掌从乳房根部往乳头方向捋,再接着挤。不断重复上述过程。期间不断热敷。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-7 12:27
冲热水,喷头刺激乳房边冲边按摩,然后吸奶器吸出来,每边至少20分钟,很快就好了。你那样是因为宝宝没吃干净,乳腺堵塞。如果不快点清掉,很容易乳腺炎的。我生完宝宝到现在乳腺炎三次了还发烧,宝妈一定要注意了,挤奶不能偷懒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 13:12
DorisY 发表于 2013-2-6 14:59
<br/>通乳师一次真能通吗?我咨询过一个,上门一次460。但是我总担心一次不能通还得来几次。。
<br/>而且做完能达到 ...
<br/><br/>我只通了一次,是亲自去诊所通乳的,两边才80块钱。通了一次就有效,大概也是因为乳腺通了之后,我就注意给宝宝多吸,一感觉乳房硬,就算宝宝不饿也给吸,用吸奶器也吸。此外,我找通乳师通的时候,感觉了一下她揉的手法,她揉的很好,并不怎么痛,我自己也偷偷学了下,用语言我不会表达具体怎么揉,只要后面我感觉可能会堵,我就自己趁早揉揉,从没再堵了。
点击查看全文