要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后恢复]

请教母乳妈妈,我这是乳腺不通吗?

楼主: DorisY
1709439 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝10天了,请问有经验的妈妈,这时候乳汁的分泌应该是怎样的?

我情况是这样,整个胸涨的硬硬,但是去挤的话,也是一滴滴下来。不是其他妈妈说的喷泉式或者比较流畅的出来。另外以前胸部就有点增生,现在靠近腋窝处按上去也还是有结节,挺痛,我每天按。
另外宝宝吃完奶,胸也没有其他妈妈说的软趴趴,感觉还是硬,近腋窝处更硬些。应该奶没有被吸干净。宝宝也吃不饱,真心觉得快要疯了,乳头痛,乳房涨,夜里睡不好,当个妈妈为何如此辛苦!!
我这是不是乳腺不通,要怎么做?
点击查看全文
DorisY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:08
昊然他娘 发表于 2013-2-6 11:06
<br/>你这些症状和我三天开奶时一样的,那时乳腺不通奶肯定挤出来少啊,奶下不来自然有硬块了,再这样下去会发炎 ...
<br/><br/>医生没开药,我们家一直以为我胃口不好饭量小,所以不出奶。请问宝妈什么药通乳腺,我自己去买了吃好了。。
<br/>我刚才热敷了下,自己死命挤了一小时,挤了30Ml出来。我这是不是也太少了,悲催。晚上让老公帮忙了,我也用梳子梳梳看。
<br/>谢宝妈回复
点击查看全文
DorisY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:13
王小虎小虎 发表于 2013-2-6 11:03
<br/>确实是不通,这样宝宝很难吃出来。我就以前也是这样的,没别的办法,按摩+手挤,坚持几个月,会慢慢变好些 ...
<br/><br/>今天开始也打算这么做,按摩 手挤。生个孩子麻烦事好多em49
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:20
症状和我前几天一样,最好找专业通奶的帮你疏通下,我是生完第二天夜里这样,后来在医院直接做的乳腺疏通,连着做了两次,好多了,之后买电动的吸奶器,宝宝吸完再继续用吸奶器吸,每天就会好一点,现在基本都通了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:25
我有阵子是你这种情况。不过我没找通乳的上门,因为之前听N个人抱怨说这些人上门收费贵的要死还只管一次,下次不来立刻就堵了。
<br/>
<br/>我的做法是,宝宝不吃的时候就用热毛巾敷,毛巾弄的烫烫的热敷在肿块处,毛巾不够热或者太烫手用热水袋也行。我有个晚上直接放个热水袋在胸上。宝宝要吃的时候就让他吃,他就算睡着了含着你的乳头你也别管。只要他不松口一直吸,你就把他当胸花抱着就是了。我有一次乳腺堵的太厉害,直接抱着让宝宝吸了一下午,娘俩一起努力到傍晚的时候乳房终于软了。另外,宝宝使劲吸的时候,你用手指按摩肿胀的地方,可以帮助通乳腺,宝宝吸起来也容易。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:39
宝宝不吃的时候。你右手托着左乳,左手拇指在乳头上方,食指在乳头下方。往胸腔里方向按。挤几分钟后,再用拇指和食指在乳头两侧向胸腔内按压。托乳的手在有硬结的地方按。右乳同样。每天这样六到八次。每次挤之前热敷乳房。乳头清里干净。喂奶的时候,用木质的木梳从上往乳头梳。不用太用力。次数也不是固定的。没事的时候就这样按压。你会注意到乳头上的孔都会出奶。哪个方向不出奶。或出的少。有硬结的地方托乳的手配合按压的手挤。很快就会好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 15:46
自己按太痛了,没发热的话,直接去理疗科做理疗,这样好的快些,而且理疗基本不影响喂奶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:14
DorisY 发表于 2013-2-6 15:13
<br/>今天开始也打算这么做,按摩 手挤。生个孩子麻烦事好多
<br/><br/>手劲儿练出来就好了~~ 加油!!! 还得靠自己!!!
点击查看全文
DorisY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:30
〃妖姐グ 发表于 2013-2-6 15:39
<br/>本帖最后由 〃妖姐グ 于 2013-2-6 15:40 编辑 宝宝不吃的时候。你右手托着左乳,左手拇指在乳头上方,食指 ...
<br/><br/>谢谢谢谢,马上实施看看。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 17:15 | 来自WAP
是还没有通 我昨天就找母乳辅导给按的 你可以自己先试一下 不行就再找人按摩 不能拖了。坐着躺着都可以。用一只手托着乳房 另一只手用两至三只手指 从乳晕开始 那里硬起来就按那里 必须从乳晕开始额 乳晕按软了 才开始向四周按 就按硬块的 按后让宝宝给 每次喂前如果有硬都要按软。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-6 17:15 | 来自WAP
我生完三天到出院第六天跟你一样,每个胳膊窝下面都有副乳了,吸奶器吸不出奶,老公也费劲的吸不出,硬的那都是块,后来找按摩师给把奶都挤出去的,按摩了两次,回来了天天让宝宝吸,热水捂的!慢慢就好了,现在20天了软的很了,胳膊窝下面也没了,坚持让宝宝吸才是王道!
点击查看全文