要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

【急】宝宝发烧38°4,有什么好的退烧办法,除了吃药打针

楼主: 泺凡1219
2388749 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个月2天,昨天晚上12点多开始烧,开始38°1,用酒精擦太阳穴后就吐奶了,吐的特别严重,就直接去儿研所了,抽完血医生检查了下就直接让点滴,我没让。后来开的药回家了。。说是感染引起的,他爸也发烧了。。回来后吃了点中药,但退热不明显,不知道有么有同样的宝妈,除了吃药打针,还有好的办法吗?

我上网看书都说物理降温好,除了洗温水澡,擦拭外,还有其他的好办法吗?现在是38°4,严重吗?会把孩子烧坏吗?我也知道发烧是孩子抵抗力升级的过程,但老人都很着急,非要吃药。。现在还没降温,他们更着急了。。在不降估计就给孩子吃头孢了。。em81em81em81

今天又给用了退热栓,贴退热贴,吃了紫雪散,还是烧,明天白天还这样,(应该是今天了。。)是不是就得吃头孢了?好纠结啊,宝宝生病,妈妈真是担心。。妈妈这活真不好干。。真的得带孩子去打点滴吗?泪崩。。
em74

谢谢妈妈们啦,我家宝在过年前一天终于好了,烧了两天两夜吧。我还是没给他吃头孢,吃了医院开的紫雪口服液,烧的最高的时候38.5°,用的是退热栓,塞肛门里的那种,谢谢建议这个的妈妈啦。。这个退烧确实快,孩子还比较小,就用了一半的量,就用了一次,其他烧的不严重就没用。紫雪是中药,还是比较好使的。小儿布洛芬和美林什么的都买了,买了一堆药,还是没给孩子吃,那么小实在不想给他吃那么多西药。退热贴一直有贴,也擦了身子,总算挺过去了。。幸好没打点滴啊。。

再次谢谢各位妈妈啦。。em35我不一一回啦。。em35

点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:18
minisunnie 发表于 2013-2-5 15:02
<br/>发烧要对症下药的,如果是因为炎症引起的发烧还是得吃药的,不然炎症退不下去烧也会继续发,宝宝辛苦大人也 ...
<br/><br/>医生确诊是急性感染,咽红但扁桃体不肿,也不化脓,应该不是炎症问题,而且他爸也发烧了。。
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:19
535101171 发表于 2013-2-5 15:16
<br/>擦的时候,把肚子护住。我闺女有一次发烧,快39度了,我们就给她擦身子退的烧。也就是大人累点。
<br/>说真的 ...
<br/><br/>我妈一直坚持给孩子灌药,我看着都烦了。。孩子发烧都不哭,喂药倒给弄哭了。。哎。。
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:20
535101171 发表于 2013-2-5 15:16
<br/>擦的时候,把肚子护住。我闺女有一次发烧,快39度了,我们就给她擦身子退的烧。也就是大人累点。
<br/>说真的 ...
<br/><br/>我们这应该就是被他爸发烧传染了。现在是38°3,虽然没降,但也没升,不知道这样的发烧还得持续多久。。
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:21
simin6747 发表于 2013-2-5 14:33
<br/>我大宝用塞屁眼的对付高烧管用,,名我忘了
<br/><br/>谢谢亲,药店应该有售,回头我问问吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:23
泺凡1219 发表于 2013-2-5 16:18
<br/>医生确诊是急性感染,咽红但扁桃体不肿,也不化脓,应该不是炎症问题,而且他爸也发烧了。。 ...
<br/><br/>感染咽红就是有炎症喉咙发炎了,再不管的话或许就会化脓或者扁桃体肿大了,我觉得最好吃点药。不过纯粹个人意见。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:41
是这样,如果宝宝验血的话从血象上应该可以看得出是细菌还是病毒感染。你不要光从病历上自己找答案,要问医生啊!
<br/>目前宝宝没有烧到38.5度以上的不需要用退烧药,塞肛门的那个药是肛栓,宝宝塞完后会出大汗,体温会急降,不建议用那个药,而且退烧药都是治标不治本,只退烧,并不能杀死细菌或病毒。
<br/>另外是否炎症不是看喉咙是否红肿,主要看白细胞有没有升高,有升高说明有炎症,但不确定是病毒还是细菌造成的。
<br/>医生开的清热的药最好吃,因为病毒或细菌都会产生毒素,这些药是帮助排毒的,如果不吃的话就给宝宝多喝白开水(温的)。
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 01:34
minisunnie 发表于 2013-2-5 16:23
<br/>感染咽红就是有炎症喉咙发炎了,再不管的话或许就会化脓或者扁桃体肿大了,我觉得最好吃点药。不过纯粹个 ...
<br/><br/>我现在也这么认为了。。但还是觉得给三个月的宝宝吃头孢,靠谱吗?真不想给他吃,好有罪恶感。。哎
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 01:36
百合游龙 发表于 2013-2-5 16:41
<br/>是这样,如果宝宝验血的话从血象上应该可以看得出是细菌还是病毒感染。你不要光从病历上自己找答案,要问医 ...
<br/><br/>如果还不降温就只有头孢了。。药买了一堆,却都不想给他吃,那么小。。哎,看着孩子难受我心里更难受。。好担心啊。。
点击查看全文
泺凡1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 01:42
我怎么觉得能用的办法都用了。。真不知道怎么办了。。好着急。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 01:48 | 来自WAP
我儿子这几天刚发幼儿急疹'开始也是高烧不退'我妈她老人家急'非让去打个针'39.4'我也不淡定'就去打了'也吃了医生开的药'折腾了几天才好'昨天疹子出来了'楼主'宝宝要一直烧'最好医生配的药要给他吃'祝好
<br/>
点击查看全文