要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

【急】宝宝发烧38°4,有什么好的退烧办法,除了吃药打针

楼主: 泺凡1219
2393849 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个月2天,昨天晚上12点多开始烧,开始38°1,用酒精擦太阳穴后就吐奶了,吐的特别严重,就直接去儿研所了,抽完血医生检查了下就直接让点滴,我没让。后来开的药回家了。。说是感染引起的,他爸也发烧了。。回来后吃了点中药,但退热不明显,不知道有么有同样的宝妈,除了吃药打针,还有好的办法吗?

我上网看书都说物理降温好,除了洗温水澡,擦拭外,还有其他的好办法吗?现在是38°4,严重吗?会把孩子烧坏吗?我也知道发烧是孩子抵抗力升级的过程,但老人都很着急,非要吃药。。现在还没降温,他们更着急了。。在不降估计就给孩子吃头孢了。。em81em81em81

今天又给用了退热栓,贴退热贴,吃了紫雪散,还是烧,明天白天还这样,(应该是今天了。。)是不是就得吃头孢了?好纠结啊,宝宝生病,妈妈真是担心。。妈妈这活真不好干。。真的得带孩子去打点滴吗?泪崩。。
em74

谢谢妈妈们啦,我家宝在过年前一天终于好了,烧了两天两夜吧。我还是没给他吃头孢,吃了医院开的紫雪口服液,烧的最高的时候38.5°,用的是退热栓,塞肛门里的那种,谢谢建议这个的妈妈啦。。这个退烧确实快,孩子还比较小,就用了一半的量,就用了一次,其他烧的不严重就没用。紫雪是中药,还是比较好使的。小儿布洛芬和美林什么的都买了,买了一堆药,还是没给孩子吃,那么小实在不想给他吃那么多西药。退热贴一直有贴,也擦了身子,总算挺过去了。。幸好没打点滴啊。。

再次谢谢各位妈妈啦。。em35我不一一回啦。。em35

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 12:27
我家宝1岁的时候 第一次发高烧 当时我们琢磨着十有八九是婴儿急诊,但是还是带去医院看了。妇幼的说孩子嗓子发炎了,血象各种不正常,让我们吃消炎药,我们坚持没吃,带回家了。烧了3天后,烧退疹出,满身的红疹子。疹子退去后,我们又去医院验血,血象就正常了。不过看亲的孩子月龄,应该不是婴儿急诊呢,孩子有别的症状吗?如拉稀,突然大哭,耳朵痛,我家宝前段时间晚上不睡觉的哭说耳朵疼,去医院一查是中耳炎。我同事家的孩子也是大哭,是肠套叠,拉稀。亲看下日本人写的那个育儿百科,不错,有个专门说发烧专题的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:08
泺凡1219 发表于 2013-2-6 01:34
<br/>我现在也这么认为了。。但还是觉得给三个月的宝宝吃头孢,靠谱吗?真不想给他吃,好有罪恶感。。哎 ...
<br/><br/>其实吃头孢也没有想象中的可怕,快点吃了快点好,短时间吃其实不会造成太大影响的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:26
我家的昨天也发烧38•4,我也没看医生,在家物理降温,多喝水!宝宝几乎自己睡了一天,第二天早晨自己就退烧了!我宝精神很好的,能吃能睡还会笑,所以我不太担心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:31
中国医生多大点事呀,就是点滴点滴的!荷兰只有病入膏肓的人才打点滴!连我生完孩子,也只是给了几片消炎药!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:41
马铃薯切片也可以用于物理降温
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:53
38•1到39度为中等热度,不要自行用药。短时间内可在宝宝头下枕冷水袋,一定是短时间。用毛巾沾温水擦前额,颈,腋下,大腿根等大血管行走部位。少量多次喂温开水,调节室温,保持空气流通,打开包被,解开衣服散热。如果是感冒可手上抹油后搓热,热敷卤门一天2至3次。还可用母乳50毫升放入3至5厘米葱白煮10分钟后过滤掉葱白放温后喂宝宝。希望宝宝快点好起来。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 17:06
完全理解你的心情。38.5 以下不用吃药,物理降温。38.5以上再吃药。可以给宝宝多喝温开水。楼上说的那个煮葱白很管用,可以试试。希望宝宝快点好起来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 17:27
不要乱打点滴,这个想法是正确的,因为打点滴的液体属于抗生素类,而滥用抗生素已经严重危害到我国儿童的健康了。你去了医院,现在的医生基本都是让你打抗生素,他是不管远期后果的。大多发烧是病毒引起的,而抗生素只对杀灭细菌感染有效,对病毒是无效的,所以就出现了打了点滴也不见好的后果。
<br/>那怎样区分发烧是由于病毒引起还是细菌引起的呢?看验血报告中的白细胞数与中性粒细胞数,如果这两个都高于正常值的话可用抗生素,不高的话不要用。如果白细胞正常,淋巴细胞数值高代表病毒感染,此时则不应服用抗生素更不可打点滴。因发烧还有风热发烧和风寒发烧之分,在这里也不知您家宝贝的具体症状,所以也不敢妄下结论。建议你还是去看看中医儿科,平时多学些中医育儿知识,平时就把宝贝养好,这样孩子少受罪,大人少操心。
<br/>您可以在网上搜索中央电视台的《健康之路》节目,比如2012年9月15日、2012年11月10日——12日、2012年12月11日——17日的这几期节目都是讲有关育儿的中医知识的,个人感觉学了很有用,别的期的节目也值得一看,会学到很多东西。希望看到的姐妹们互相转一下,大家一起来保护好每一位家庭成员的健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 17:31
我家宝宝坐月的时候也试过38.4,我坚持用物理降温,退热贴,多给宝宝喝水,半天就退下来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:11
前几天,我家宝宝也发烧了,也是38.4,说真的,一发烧,大人就急了,我还是有带去看医生,只是没去医院,去了医院一定会打点滴,去外面看私人诊所,开了药,里面也有头孢,也有给宝宝吃,当天烧就退了.
点击查看全文