要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

崩溃,这么坐月子你受得了不?

楼主: 津小影
2693883 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29我是剖腹产。。剖完前两天根本不能动,说实话,我连宝宝长啥样都没看清过。。

第三天开始,让宝宝吸了吸奶,乳房于是涨的大大的,刚开始心里还暗自高兴,看来是奶水充足哇。。

接下来的日子,身体一点点好转,开始能抱抱小宝,继续让他吸吸,可是总是一点点的奶水孩子吸得特别费劲。。

期间,因为手术一直吃小米稀饭,面汤。通气后也是简单吃点东西,并没有补充汤品,期间,婆婆一直要求找个催奶师看看。。

我是听说过传说中的揉奶带来的痛苦,迟迟不肯决定,到了转天,手术后第四天,终于鼓起勇气,自己打电话预约了一个。。

额滴神啊,,,来了,开始揉了,,那是一个撕心裂肺的疼啊,有硬块的地方全部用手生生挤压开来,,一共做了两天四次,一次

190,,,真是花钱遭罪,这辈子最痛也莫过于此了,比手术后揉肚子的痛恐怖多了。。

不过,貌似乳房真的通了,软软的,宝宝吸起来也不费劲,,可是,还是不够吃,于是开始了食补。。

每天两个小时喝一次汤品,猪蹄子,鲫鱼,公鸡,,早晨六点三个鸡蛋的鸡蛋羹,晚上十点还有一大碗奶或者小米粥,中间三

顿饭照吃不误、、、

姐妹们,求救,你们是怎样的啊,吃饭安排成这样你们受得了么,每顿都说我吃的少,我每顿饭都吃到想要吐,知道是为了宝

宝有充足的奶水,可是这么补也太让人无法忍受了。。我我,真迷茫了。

而且,到现在为止,奶水似乎还不够,还在补充奶粉,到底还能否供应全部母乳我一点信心也没有,求大家真诚指点,把经验

奉献出来吧。。

点击查看全文
津小影 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 12:21
cindy_chen 发表于 2013-2-3 11:46
<br/>其实出了月子奶就多了,楼主别太着急
<br/><br/>真的么?真的么?我忍啊。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 12:30
我也还在月子中。。。
<br/>最开始的时候也是硬让自己吃的,其实自己根本不饿。。。
<br/>到现在是每天5顿不能少了,偶尔半夜喂奶还要饿。。。
<br/>刚生完奶不够很正常,我之前也是,各种催。通草,王不留行炖猪脚连续吃了5天。。。
<br/>什么穿山甲熬水喝,都尝试过了,效果不明显。。。
<br/>后来就放弃了,跟宝爸商量,反正尽量母乳,实在不够再加奶粉。。
<br/>结果慢慢的,奶就越来越好了,虽然不能达到很好,但够宝宝吃了。我朋友说,出了月子,奶还会好一些的。。。
<br/>所以楼主宝妈不需要给自己太大压力,保持良好的心情,能吃尽量吃,不能吃也不要硬塞进去。。。多喝汤或水。。。慢慢的,奶会越来越好的。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 12:31
玛蒂尔达 发表于 2013-2-3 11:14
<br/>我月子里奶也不多,婆婆说我吃的太少,可是月子里实在吃不下啊。后来两个月以后奶才多起来。胃口大开啊天天 ...
<br/><br/>我奶水不够,所以要喝点奶粉,可是现在宝宝已经不喜欢奶瓶了,塞到嘴里就用舌头吐出来,还哭,真心没办法
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 12:32
津小影 发表于 2013-2-3 12:19
<br/>多吸吸,,可是他吃不饱的时候还是要给奶粉,我看他喝奶粉可来劲了。
<br/><br/>我家也吃不饱,但是还不喜欢喝奶瓶,放到她嘴里就吐出来,还哭。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 12:33
不要太心急。。。
<br/>我家宝宝以前每次吸奶以后都没吃饱,都要加奶粉,后来慢慢的,加奶粉的次数就少了。
<br/>现在基本不加,最多晚上睡觉前加一点。。。
<br/>你也不要太担心,尽力而为,放松心情。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 12:37
suojing1266 发表于 2013-2-3 10:11
<br/>本帖最后由 suojing1266 于 2013-2-3 10:20 编辑 哎呦呦,LZ别着急,我前面跟你的情况是一样一样儿的,
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>如果像这样,我宝宝二个多月我再照你这样的方子吃,,,不晓得会不会增加奶量~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:13
你怎么知道宝宝一定没吃饱,月子里的宝宝胃才手指的三分之一大。多让宝宝吸,吸多了,奶才多,添加配方奶只会让你奶少,而且母乳本来就比配方奶消化快。你和宝宝的供需平衡需要一段时间才能建立。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:14
宝宝快出月子了,还没实现纯母乳,真是着急…………
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:32
这么早就上这么多种汤,不怕乳房积奶?要乳腺全通了才能喝的,半个月之后。急也没用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:33
像喝药一下,没盐,油腻,水多,无所谓啊,为了宝宝,当好奶牛,就一个字:喝
点击查看全文