要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

崩溃,这么坐月子你受得了不?

楼主: 津小影
2694383 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29我是剖腹产。。剖完前两天根本不能动,说实话,我连宝宝长啥样都没看清过。。

第三天开始,让宝宝吸了吸奶,乳房于是涨的大大的,刚开始心里还暗自高兴,看来是奶水充足哇。。

接下来的日子,身体一点点好转,开始能抱抱小宝,继续让他吸吸,可是总是一点点的奶水孩子吸得特别费劲。。

期间,因为手术一直吃小米稀饭,面汤。通气后也是简单吃点东西,并没有补充汤品,期间,婆婆一直要求找个催奶师看看。。

我是听说过传说中的揉奶带来的痛苦,迟迟不肯决定,到了转天,手术后第四天,终于鼓起勇气,自己打电话预约了一个。。

额滴神啊,,,来了,开始揉了,,那是一个撕心裂肺的疼啊,有硬块的地方全部用手生生挤压开来,,一共做了两天四次,一次

190,,,真是花钱遭罪,这辈子最痛也莫过于此了,比手术后揉肚子的痛恐怖多了。。

不过,貌似乳房真的通了,软软的,宝宝吸起来也不费劲,,可是,还是不够吃,于是开始了食补。。

每天两个小时喝一次汤品,猪蹄子,鲫鱼,公鸡,,早晨六点三个鸡蛋的鸡蛋羹,晚上十点还有一大碗奶或者小米粥,中间三

顿饭照吃不误、、、

姐妹们,求救,你们是怎样的啊,吃饭安排成这样你们受得了么,每顿都说我吃的少,我每顿饭都吃到想要吐,知道是为了宝

宝有充足的奶水,可是这么补也太让人无法忍受了。。我我,真迷茫了。

而且,到现在为止,奶水似乎还不够,还在补充奶粉,到底还能否供应全部母乳我一点信心也没有,求大家真诚指点,把经验

奉献出来吧。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:52

<br/>我是剖完了第二天下午开始揉奶的,当时还没涨奶,但是也痛的死去活来,赶脚仅次于阵痛的疼,有几次疼哭了,
<br/>老公怒了要把揉奶的大婶撵走,说给宝宝喂牛奶。
<br/>后来我娘劝我老公说乳腺增生不揉开,以后可能会得癌。。。
<br/>他才让大婶继续揉的。
<br/>
<br/>婆婆都急着让孙子喝奶,恨不得让你一顿吃一头牛,但剖腹产前半个月不能吃太多油腻,不然涨奶又不通,会得乳腺炎。
<br/>我月子里婆婆也天天埋怨我不吃东西,还给我弄各种奇怪的东西,穿山甲中药汤子什么,后来我喝吐了,老公急眼了婆婆才作罢。
<br/>感觉奶这个东西越急越没有,月子里吃东西也不用吃那么多,不饿就行了,喝汤要把油弄出去,多喝鱼汤。。。不然不涨奶光长肉,是会毁掉身材的,长出来的肉真的不好减啊。。。
<br/>出了月子奶自然会变多。多让宝宝吸,给宝宝喂奶粉之前趁着孩子饿的时候多让他吸几口,饿急眼了再给他吃奶粉。
<br/>我是个不太负责任的妈妈,没喝多少汤,出了月子也没特意吃什么,所以奶一直不够,一过四个月就给孩子断奶了。如果想全母乳的妈妈,我赶脚多喝点儿汤,应该不是难事儿。只有不愿意母乳的妈妈,如果想母乳,最后都会有的。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:53
吃饱就行了,适当增加蛋白质。猛吃和下奶没有必然关系的。妈妈营养好奶水质量好,但是奶量和你吃多少没关系,要靠宝宝吸。还在月子里,努力追奶吧。em21
点击查看全文
津小影 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 16:27
q_qcafe 发表于 2013-2-3 13:52
<br/>我是剖完了第二天下午开始揉奶的,当时还没涨奶,但是也痛的死去活来,赶脚仅次于阵痛的疼,有几次疼哭了 ...
<br/><br/>她为了孙子我能理解,可是我们也需要理解啊。吃东西吃到想吐也太折磨了。同感同感。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-3 18:11
我妈生我们的那个年代没有奶粉,我们也是吃母乳长大的啊,我经常这样想信心就有了,楼主要有信心,平常多点补充水分。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 18:43
我有个中药方子,喝了两天就通了,我也差点找通乳师了,同病房刚好有个开药店的,推荐了一个药方给我,喝了两天就通了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 18:44
你可以去中药店,基本上都知道那个方子的,好像有路路通,通草等,住院的时候那个奶涨的啊,真的想死的感觉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-3 18:56
你是怎么判断奶水不够的呢?楼主多了解一下这方面的内容,确定是母乳不够还是自己的感觉而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 18:59
我是多得喝不完.....不过我在没生宝宝前就有点漏奶了,宝宝出生后吃这边,那边开始会流!!我是没有像你喝得那么厉害!就是三餐还有汤加宵夜!!
<br/>你给奶粉可能你自己的奶会慢慢少,还有就是有乳头混淆问题哦!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-3 19:04
我也是奶水不够,现在头大的很,喝各种汤就是不下奶,又不想放弃!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 19:26
em17我觉得这么多吃的真幸福啊,我做月子婆婆可没做这么多吃的,早上炖的猪蹄汤,吃不完中午继续吃,中午吃不完,晚上继续吃,晚上还是吃不完,第二天继续吃,而且就一个猪蹄汤,没有其他任何菜,婆婆还见人就说我吃的这么少没有奶,我这才叫悲催的月子
点击查看全文