要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

崩溃,这么坐月子你受得了不?

楼主: 津小影
2689783 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29我是剖腹产。。剖完前两天根本不能动,说实话,我连宝宝长啥样都没看清过。。

第三天开始,让宝宝吸了吸奶,乳房于是涨的大大的,刚开始心里还暗自高兴,看来是奶水充足哇。。

接下来的日子,身体一点点好转,开始能抱抱小宝,继续让他吸吸,可是总是一点点的奶水孩子吸得特别费劲。。

期间,因为手术一直吃小米稀饭,面汤。通气后也是简单吃点东西,并没有补充汤品,期间,婆婆一直要求找个催奶师看看。。

我是听说过传说中的揉奶带来的痛苦,迟迟不肯决定,到了转天,手术后第四天,终于鼓起勇气,自己打电话预约了一个。。

额滴神啊,,,来了,开始揉了,,那是一个撕心裂肺的疼啊,有硬块的地方全部用手生生挤压开来,,一共做了两天四次,一次

190,,,真是花钱遭罪,这辈子最痛也莫过于此了,比手术后揉肚子的痛恐怖多了。。

不过,貌似乳房真的通了,软软的,宝宝吸起来也不费劲,,可是,还是不够吃,于是开始了食补。。

每天两个小时喝一次汤品,猪蹄子,鲫鱼,公鸡,,早晨六点三个鸡蛋的鸡蛋羹,晚上十点还有一大碗奶或者小米粥,中间三

顿饭照吃不误、、、

姐妹们,求救,你们是怎样的啊,吃饭安排成这样你们受得了么,每顿都说我吃的少,我每顿饭都吃到想要吐,知道是为了宝

宝有充足的奶水,可是这么补也太让人无法忍受了。。我我,真迷茫了。

而且,到现在为止,奶水似乎还不够,还在补充奶粉,到底还能否供应全部母乳我一点信心也没有,求大家真诚指点,把经验

奉献出来吧。。

点击查看全文
津小影 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:25
桃乐茜的奶茶 发表于 2013-2-3 10:07
<br/>乳腺通了多吃饭菜就行,不一定要汤补。而且小米粥是很下奶的。我也是剖腹产,在医院吃了一个星期的小米粥 ...
<br/><br/>em29婆婆能听进去这话就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:26
刚开始是这样的,多吃点,让宝宝多吸,等可以全母乳的时候就可以正常吃饭了
<br/>我坐月子也是吃到想吐,现在宝宝可以全母乳了,回到正常饮食了,奶水也没少
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:32
我跟你情况一模一样,剖腹后请通乳师,一天喝三种荤汤,上火严重。奶也一直不多,而且喂奶超累,宝宝吃吃睡睡。我妈说她月子里也奶少,出了月子出门活动多点,心情好点,奶就多了。我在我婆婆家坐月子心情有点压抑,估计就是这个原因。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:46
呵呵,我那时也吃很多顿,三餐+下午茶+夜宵,开始夜里总饿所以自己要吃,不过后来不饿就慢慢恢复成三餐了,三餐之外如果你不饿就喝水果糖,如果积食、补大了同样影响下奶的。试试催奶茶和中药还有泡脚的都不错的,比单纯食补有效多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-3 11:05
你真幸福。。。。我因为奶水太多什么都不敢吃,连水都不敢多喝,到现在宝宝八个半月了我连一碗鸡汤都没喝过,因为不敢补所以我严重的贫血,面黄肌瘦的,真心羡慕有补品的妈妈。。。。我每晚都不敢吃饭饿着肚子,才能让奶少点,晚上睡舒服点,不至于被涨奶疼醒,又担心乳腺炎。。。。。。各有各的痛苦啊
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-3 11:10 | 来自WAP
我也剖腹产.第三天开奶给宝吸;也是吸不出来,乳头都吸出血了,医生说实在不行就把奶回上去吧,我一听就急了,那可不行,我要坚持喂母乳的,我没找催奶师,我让老公帮我按摩挤奶加热毛巾敷,从八点搞到一点多,隔天奶就下来了,当时被儿子吃到奶那种畅通的感觉真是爽啊!月子期间喝的所有汤里都加通草的,由其猪脚加花生米和通草最下奶了,我每天四顿饭,不吃点心,偶尔吃的太多太补就会拉肚子,我拉儿子也会跟着拉的,所有没感多吃,整个月子瘦了不少,不过体重都在接下来的日子里全补回来咯……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-3 11:14 | 来自WAP
我月子里奶也不多,婆婆说我吃的太少,可是月子里实在吃不下啊。后来两个月以后奶才多起来。胃口大开啊天天饿的不行吃的多还不长胖呢。所以不是吃得多奶就多而是奶多了就吃的多
<br/>别有压力,让宝宝多吸千万别吃太多奶瓶,怕她认奶瓶变懒了。然后你的奶肯定会多起来。到时候不让你吃那么多你都不愿意
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-3 11:34
我赞成6楼楼主说的,不是一定要吃很多汤水或是很补的东西,我也6楼楼主差不多吃,但是一直奶都够的。先是乳腺管没通,奶胀得跟石头一样,我生了6天后回家自己挤通的。后来宝宝吃着就不费劲了。
<br/>有一点你要相信自己的奶绝对够宝宝吃,保持好的心情也有利于乳汁的分泌哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 11:46 | 来自WAP
其实出了月子奶就多了,楼主别太着急
点击查看全文
津小影 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 12:19
勇猛的龙 发表于 2013-2-3 10:19
<br/>其实多让宝宝吸,奶自然会多的,这是我亲身体验的.当然饮食方面也要注意,每天保证有足够的营养,也没必要吃得 ...
<br/><br/>多吸吸,,可是他吃不饱的时候还是要给奶粉,我看他喝奶粉可来劲了。
点击查看全文