要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

新生儿黄疸!怎么办?

3545198 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺家宝宝于1月13号晚上,在陕西省妇幼保健院剖腹。

17号中午办理出院的,当天医生拿仪器测试了皮肤的胆红素,为10.3。医生说没事不算高,给了一盒北京双鹤的茵栀黄口服液,10支6天的用量。让回家吃着。光说了过几天可以再抱孩子去医院复查一下。给了黄疸随诊卡其他的啥也没跟我交代。
同病房的另一个宝宝15点几,直接被医生告知大人可以出院,小孩必须留院治疗。
我回家后从17号晚上开始给小宝喂药。吃完这个大便总是黑的,像腹泻一下。不过我查过了是中成药,腹泻是正常的。就继续一天三次的给宝宝喂着,有时候看她拉的,我就改为一天2次了。总之是喝完了,而且那一阵皮肤就是好看的多,红红的,透着一点白。
从二十几号停药之后,我也没关注这个事情,以为黄疸半个月就能退完了退干净了。况且我们还吃着口服液。
今天是宝宝第20天了,感觉最近的脸色一直没有前面好有点发黄,小便也是黄色的。裤子干了以后全是黄色的斑迹。不知道跟黄疸没有关系。
朋友说葡萄糖水可以去黄疸。让我兑浓一点喂给宝宝。
可是我又不确信。
今早让老爸又去买了茵栀黄口服液,22块钱。可是我又不确定宝宝的黄疸程度是不是该继续吃药。心理总是不放心。
还没有出月子。
难道明天我真的要抱宝宝去医院吗?复查
点击查看全文
十三级宝宝 |
小宝宝的小便应该是基本无色的,小便黄是不是有点脱水阿。黄疸通过粪便排泄比通过小便排泄有效的多,有效的方法就是吃奶,排便。要是还不行就去医院照光。
点击查看全文
十级宝宝 |
顺顺的妈咪 发表于 2013-2-5 01:31
<br/>我们42天体检4点几 医生说不用管了 就没吃药了 宝妈别担心了 肯定没事 实在怕就喝点葡萄糖水吧 无害 ...
<br/><br/>好的。。
<br/>祝宝妈全家新年快乐
点击查看全文
十级宝宝 |
又见摇篮曲 发表于 2013-2-5 06:43
<br/>小宝宝的小便应该是基本无色的,小便黄是不是有点脱水阿。黄疸通过粪便排泄比通过小便排泄有效的多,有效 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的建议。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-4 16:40
<br/>早上去测过了,5点几。。
<br/>医生说没事。也不用停止母乳。
<br/>可是我有点不相信,脸还是黄啊
<br/>
<br/><br/>才5点几,可以忽略不计了,我们后来测的8点几,我就很高兴了,再也没管;
<br/>所以,不要想了,母乳的问题,正常!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
一定要多饮水,早上9点前晒太阳,下午4点后晒太阳,我儿子就是这样好的
点击查看全文
七级宝宝 |
我这边医生说让宝宝多吃多拉就好。
点击查看全文
五级宝宝 |
晒太阳最管用,严重可以改尺几天奶粉,尽量别吃药,新生儿多少都有点,一个星期就好了
点击查看全文
十级宝宝 |
wa上上签 发表于 2013-2-5 16:51
<br/>才5点几,可以忽略不计了,我们后来测的8点几,我就很高兴了,再也没管;
<br/>所以,不要想了,母乳的问题, ...
<br/><br/>你宝宝4个多月了,,,是不是添加辅料了?
<br/>以后还要多向你请教啊!
点击查看全文
十级宝宝 |
tingting1989 发表于 2013-2-5 17:00
<br/>一定要多饮水,早上9点前晒太阳,下午4点后晒太阳,我儿子就是这样好的
<br/><br/>多喝水?不是说母乳的孩子不用喂水的吗?
<br/>晒太阳我是晒不到啊。。不敢抱出去,还没满月呢。
点击查看全文
十级宝宝 |
feicuir 发表于 2013-2-5 17:05
<br/>我这边医生说让宝宝多吃多拉就好。
<br/><br/>多吃多拉。
<br/>这个好办,没问题。
<br/>我家这个就是能吃能拉。
点击查看全文