要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

新生儿黄疸!怎么办?

3545998 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺家宝宝于1月13号晚上,在陕西省妇幼保健院剖腹。

17号中午办理出院的,当天医生拿仪器测试了皮肤的胆红素,为10.3。医生说没事不算高,给了一盒北京双鹤的茵栀黄口服液,10支6天的用量。让回家吃着。光说了过几天可以再抱孩子去医院复查一下。给了黄疸随诊卡其他的啥也没跟我交代。
同病房的另一个宝宝15点几,直接被医生告知大人可以出院,小孩必须留院治疗。
我回家后从17号晚上开始给小宝喂药。吃完这个大便总是黑的,像腹泻一下。不过我查过了是中成药,腹泻是正常的。就继续一天三次的给宝宝喂着,有时候看她拉的,我就改为一天2次了。总之是喝完了,而且那一阵皮肤就是好看的多,红红的,透着一点白。
从二十几号停药之后,我也没关注这个事情,以为黄疸半个月就能退完了退干净了。况且我们还吃着口服液。
今天是宝宝第20天了,感觉最近的脸色一直没有前面好有点发黄,小便也是黄色的。裤子干了以后全是黄色的斑迹。不知道跟黄疸没有关系。
朋友说葡萄糖水可以去黄疸。让我兑浓一点喂给宝宝。
可是我又不确信。
今早让老爸又去买了茵栀黄口服液,22块钱。可是我又不确定宝宝的黄疸程度是不是该继续吃药。心理总是不放心。
还没有出月子。
难道明天我真的要抱宝宝去医院吗?复查
点击查看全文
十级宝宝 |
Agehai6636 发表于 2013-2-5 17:09
<br/>晒太阳最管用,严重可以改尺几天奶粉,尽量别吃药,新生儿多少都有点,一个星期就好了 ...
<br/><br/>谢谢亲。
<br/>祝新年快乐
点击查看全文
十一级宝宝 |
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-5 18:45

你宝宝4个多月了,,,是不是添加辅料了?

以后还要多向你请教啊!

嗯,从四个月整就开始添加了;

请教不敢说,共同学习吧!

为了孩子么!资源共享!

点击查看全文
十一级宝宝 |
有黄疸的宝多晒太阳好,即使没黄疸,晒太阳也可以补钙的;
<br/>大冷天的,不需要出门,在阳台上,把窗户推开,不要隔着窗户没作用;
<br/>晒晒后脑勺就行。
点击查看全文
十级宝宝 |
wa上上签 发表于 2013-2-8 12:21
<br/>有黄疸的宝多晒太阳好,即使没黄疸,晒太阳也可以补钙的;
<br/>大冷天的,不需要出门,在阳台上,把窗户推开, ...
<br/><br/>
<br/>
<br/>
<br/>别提了,,黄疸才怯怯的走了,娃娃脸上又开始闹脾气了,长了我到现在此刻,都不知道是何物的小籽籽。
<br/>有说是湿疹,也有人说这是(新生儿痤疮),弄的我都没脾气了!
<br/>症状表现为,最开始额头局部冒几颗小籽籽,然后逐渐增多,现在满额头都是小籽籽,还有鼻翼两侧,或眼睛周围,今早发现下巴也出来一颗了。形状像大人那种脂肪粒,但是我今早发现,又有点像青春痘,因为我看见籽籽有点发白头的迹象了。。。
<br/>疯了,,,这到底是什么玩意啊?我家是女宝,千万不要毁了面子啊。不能这么小小就开始留疤啊。。。
<br/>难道我母乳坏了?还是惠氏一段喝得?还是奶粉和母乳起反应了?
点击查看全文
十三级宝宝 |
别担心,我家出生第四天出黄疸,测了是16.5,医生让住院说超标了,我没住,回家给宝吃的茵栀黄,再就是多喂水,一周后黄疸就正常了,不过脸色还是有点发黄。你家的应该不严重,新生儿的尿貌似就是很黄的,多给宝宝喝水,蹲晒太阳。
点击查看全文
十三级宝宝 |
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-8 14:35
<br/>别提了,,黄疸才怯怯的走了,娃娃脸上又开始闹脾气了,长了我到现在此刻,都不知道是何物的小籽籽。
<br/> ...
<br/><br/>是湿疹,也叫奶藓,没事,大部分孩子都会长,一般满月后就开始长,我家也长了。等过段时间就好了。
点击查看全文
十级宝宝 |
糖新觉罗 发表于 2013-2-8 15:18
<br/>是湿疹,也叫奶藓,没事,大部分孩子都会长,一般满月后就开始长,我家也长了。等过段时间就好了。 ...
<br/><br/>宝妈,是这样的吗?奶藓是个什么东西啊?
点击查看全文
十级宝宝 |
糖新觉罗 发表于 2013-2-8 15:16
<br/>别担心,我家出生第四天出黄疸,测了是16.5,医生让住院说超标了,我没住,回家给宝吃的茵栀黄,再就是多喂 ...
<br/><br/>谢谢,我观察了宝宝得小便,不是黄色的,是无色的了。
点击查看全文
十级宝宝 |
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 |
yiqiuzhihelala 发表于 2013-2-8 20:59
<br/>
<br/><br/>你家宝宝都满月了。真好
点击查看全文