要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

新生儿黄疸!怎么办?

3542798 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺家宝宝于1月13号晚上,在陕西省妇幼保健院剖腹。

17号中午办理出院的,当天医生拿仪器测试了皮肤的胆红素,为10.3。医生说没事不算高,给了一盒北京双鹤的茵栀黄口服液,10支6天的用量。让回家吃着。光说了过几天可以再抱孩子去医院复查一下。给了黄疸随诊卡其他的啥也没跟我交代。
同病房的另一个宝宝15点几,直接被医生告知大人可以出院,小孩必须留院治疗。
我回家后从17号晚上开始给小宝喂药。吃完这个大便总是黑的,像腹泻一下。不过我查过了是中成药,腹泻是正常的。就继续一天三次的给宝宝喂着,有时候看她拉的,我就改为一天2次了。总之是喝完了,而且那一阵皮肤就是好看的多,红红的,透着一点白。
从二十几号停药之后,我也没关注这个事情,以为黄疸半个月就能退完了退干净了。况且我们还吃着口服液。
今天是宝宝第20天了,感觉最近的脸色一直没有前面好有点发黄,小便也是黄色的。裤子干了以后全是黄色的斑迹。不知道跟黄疸没有关系。
朋友说葡萄糖水可以去黄疸。让我兑浓一点喂给宝宝。
可是我又不确信。
今早让老爸又去买了茵栀黄口服液,22块钱。可是我又不确定宝宝的黄疸程度是不是该继续吃药。心理总是不放心。
还没有出月子。
难道明天我真的要抱宝宝去医院吗?复查
点击查看全文
十级宝宝 |
glorta 发表于 2013-2-3 10:45
<br/>你注意观察一下手脚和眼白会不会黄,不太严重的话,不用太在意吧,我家宝出了月子才退的。 ...
<br/><br/>是这样吗?
<br/>手是白色的,
<br/>双脚因为没有天天擦洗,还有很多脱皮在上面,脚板底红红的,
<br/>你说的眼白我要去仔细观望一下。
<br/>可是有人建议我停了母乳。。。怎么办好呢?
点击查看全文
十级宝宝 |
龙妈咪 发表于 2013-2-3 10:47
<br/>我宝宝出院时是9.多,医生说让回家多晒晒太阳,或者家里的日光灯开着照照也行 ...
<br/><br/>好欣慰你说家里开日光灯也可以。
<br/>我家里卧室一直拉着窗帘,强灯光也不怎么开。爸妈都心疼宝宝的小眼睛,
<br/>这下我要开始大方的开灯了。
<br/>试试吧。
<br/>谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 |
yoriki_edward 发表于 2013-2-3 12:32
<br/>我家宝宝满月了都还没退 只要不是太严重就没事。我家当时是14点几 吃了几天因栀黄 就慢慢好了 期间停了三天 ...
<br/><br/>每个宝宝情况都不一样啊
点击查看全文
十级宝宝 |
莲子来了 发表于 2013-2-3 13:02
<br/>我家当时比较严重,最高的时候15点多,医生建议我们住院,实在不想啊,看了很多资料,我是给他吃因子黄,喝 ...
<br/><br/>先谢谢宝妈,说得很详细。
<br/>我可以参考你的做法。
<br/>还是要去医院测测数值。
点击查看全文
十级宝宝 |
明远宝宝0624 发表于 2013-2-3 13:15
<br/>不用担心了不放心就去医院复查,我是剖腹产一个礼拜出院后发现宝宝有黄疸,有点严重口腔里都黄了,也是开的 ...
<br/><br/>啊?要两个月那么久?
<br/>天天看个黄脸小宝,心还不疼死啊!
<br/>真郁闷
点击查看全文
十级宝宝 |
明远宝宝0624 发表于 2013-2-3 13:20
<br/>那时候我也怀疑是不是母乳性黄疸,大夫还训了我一顿说你能生他就能养她,还是坚持母乳喂养 ...
<br/><br/>那是怎么个意思?我不要放弃,继续母乳喂养?不停?
<br/>哎,大家都热心的给我很多方法和建议。我都没主意了!
点击查看全文
天使宝宝 |
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-3 13:36
<br/>药只是出院回家喝了6天,我17回家的。今天都2月3号了呀。怎么算也都停药一周有了吧!
<br/>哎,说的我又开始闹 ...
<br/><br/>看了你的一些回复, 你好像误解母乳性黄疸了,母乳性的是没有危险的,只是退得慢些,停喂母乳只是为了区分母乳性的和病理性的。。如果是病理性的,停喂母乳也不会退。。尿检也是为了排除病理性的其中一种肝功能不正常导致的。。排除了就能放心一点
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-3 13:44

什么双歧杆菌?请宝妈给我详细说明一下。

初为人母,真的是要向你们多多学习啊! ...

1316199381124034.JPG 贝飞达 双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊 也是当时去黄疸 医生开了茵栀黄配的这个 先吃茵栀黄 之后吃奶的时候放一粒胶囊粉末在牛奶里 如果母乳 就用水融了吃
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-3 13:48
<br/>好欣慰你说家里开日光灯也可以。
<br/>我家里卧室一直拉着窗帘,强灯光也不怎么开。爸妈都心疼宝宝的小眼睛,
<br/> ...
<br/><br/>日光灯是没用的 去医院照光也是人造紫外线 日光灯哪有这功能 月子里的孩子还是不能看强光的 要保护好眼睛
点击查看全文
十一级宝宝 |
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-3 13:30

谢谢宝妈的认真叮嘱。记住了!

可惜孩子他爸不在身边,我可以让我爸我妈抱着去测一下。

还有,你宝那个数 ...

是皮肤测试,我那个数值是除以10就可以了,也就是14.5-16;

我觉得你是母乳性黄疸,喂母乳的很多这样的;

前提是你确定是母乳了,才可以不必治疗,到时会自动退的;

你看一下宝的眼白不发黄吧?不黄的话,那就不厉害;

点击查看全文