要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

新生儿黄疸!怎么办?

3544198 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺家宝宝于1月13号晚上,在陕西省妇幼保健院剖腹。

17号中午办理出院的,当天医生拿仪器测试了皮肤的胆红素,为10.3。医生说没事不算高,给了一盒北京双鹤的茵栀黄口服液,10支6天的用量。让回家吃着。光说了过几天可以再抱孩子去医院复查一下。给了黄疸随诊卡其他的啥也没跟我交代。
同病房的另一个宝宝15点几,直接被医生告知大人可以出院,小孩必须留院治疗。
我回家后从17号晚上开始给小宝喂药。吃完这个大便总是黑的,像腹泻一下。不过我查过了是中成药,腹泻是正常的。就继续一天三次的给宝宝喂着,有时候看她拉的,我就改为一天2次了。总之是喝完了,而且那一阵皮肤就是好看的多,红红的,透着一点白。
从二十几号停药之后,我也没关注这个事情,以为黄疸半个月就能退完了退干净了。况且我们还吃着口服液。
今天是宝宝第20天了,感觉最近的脸色一直没有前面好有点发黄,小便也是黄色的。裤子干了以后全是黄色的斑迹。不知道跟黄疸没有关系。
朋友说葡萄糖水可以去黄疸。让我兑浓一点喂给宝宝。
可是我又不确信。
今早让老爸又去买了茵栀黄口服液,22块钱。可是我又不确定宝宝的黄疸程度是不是该继续吃药。心理总是不放心。
还没有出月子。
难道明天我真的要抱宝宝去医院吗?复查
点击查看全文
十二级宝宝 |
顺顺的妈咪 发表于 2013-2-3 01:34
<br/>53天抬头这么好!
<br/><br/>em14他满月时就抬头抬得很高了!
点击查看全文
十五级宝宝 |

RE: 新生儿黄疸!怎么办?

多吃多拉,多晒太阳。我娃出月子的时候才退。葡萄糖水据说刚出生喝才有效,我家没喝,后来喝了几次,感觉没效果。况且婴儿也不大适合吃太多糖。
点击查看全文
十二级宝宝 |
顺顺的妈咪 发表于 2013-2-3 01:34

53天抬头这么好!

em67我家宝宝满月就会抬头了哈哈

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
yuncaipp 发表于 2013-2-3 21:09
<br/>我家宝宝满月就会抬头了哈哈
<br/><br/>我滴天呐 我儿子现在抬的都没你宝好
点击查看全文
十二级宝宝 |

顺顺的妈咪 发表于 2013-2-3 21:30 我滴天呐 我儿子现在抬的都没你宝好

你可以给他做做锻炼啊,每天给他趴一会,几分钟,

这样锻炼他抬头的,我是月子里就锻炼他了,月子里的时候他就会抬,不过只是一下下,

然后出月子就抬得蛮高的了,去游泳洗澡的时候那边的人都不相信我宝宝只有三十几天。

他现在每天早上都醒来要跟你玩,都会笑会啊啊啊叫了呢

点击查看全文
七级宝宝 |
我的宝宝24小时就有黄疸了,还不低,从12开始,每天彪升,三天就18了。
<br/>医生直接说住院,我们因为要断母乳而拒绝了,想吃几天药吃了看看再说。
<br/>吃了4天,降到了9。医生说已经轻微了。
<br/>现在还在吃,但是份量我减少了。
<br/>难怪之前一天拉很多次。。。。。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-2 17:34
<br/>是吗?
<br/>宝妈买的哪种葡萄糖?
<br/>我也听说葡萄糖不能退黄疸,所以不敢给宝宝喝。听了你说的,觉得有说服力一 ...
<br/><br/>我儿子九斤出生的。我是混合喂养的。就在两餐之间喝水。喝水的时候直接添到水里就行。就是在母婴店随便买了盒。好益生的。当时喝了四天就好了。
点击查看全文
十级宝宝 |
simin6747 发表于 2013-2-3 17:47
<br/>看了你的一些回复, 你好像误解母乳性黄疸了,母乳性的是没有危险的,只是退得慢些,停喂母乳只是为了区 ...
<br/><br/>我决定了,明早抱去医院,测一下胆红素再说,不超过12就是生理性黄疸。超过12就是病理性黄疸了。
<br/>我不敢在家私自喂药。
<br/>还是知道一个数值比较好。心理稳妥。
点击查看全文
十级宝宝 |
顺顺的妈咪 发表于 2013-2-3 18:55
<br/>贝飞达 双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊 也是当时去黄疸 医生开了茵栀黄配的这个 先吃茵栀黄 之后吃奶的时候放 ...
<br/><br/>好的,非常谢谢宝妈的详细说明。
<br/>我明早抱去医院先测个胆红素的值。不测我不放心。。。然后再听医生怎么说。
点击查看全文
十级宝宝 |
顺顺的妈咪 发表于 2013-2-3 18:57
<br/>日光灯是没用的 去医院照光也是人造紫外线 日光灯哪有这功能 月子里的孩子还是不能看强光的 要保护好眼睛 ...
<br/><br/>好的。。。谢谢了。。。
<br/>愿你家宝宝越来越好,茁壮成长。
点击查看全文