要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

新生儿黄疸!怎么办?

3541998 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺家宝宝于1月13号晚上,在陕西省妇幼保健院剖腹。

17号中午办理出院的,当天医生拿仪器测试了皮肤的胆红素,为10.3。医生说没事不算高,给了一盒北京双鹤的茵栀黄口服液,10支6天的用量。让回家吃着。光说了过几天可以再抱孩子去医院复查一下。给了黄疸随诊卡其他的啥也没跟我交代。
同病房的另一个宝宝15点几,直接被医生告知大人可以出院,小孩必须留院治疗。
我回家后从17号晚上开始给小宝喂药。吃完这个大便总是黑的,像腹泻一下。不过我查过了是中成药,腹泻是正常的。就继续一天三次的给宝宝喂着,有时候看她拉的,我就改为一天2次了。总之是喝完了,而且那一阵皮肤就是好看的多,红红的,透着一点白。
从二十几号停药之后,我也没关注这个事情,以为黄疸半个月就能退完了退干净了。况且我们还吃着口服液。
今天是宝宝第20天了,感觉最近的脸色一直没有前面好有点发黄,小便也是黄色的。裤子干了以后全是黄色的斑迹。不知道跟黄疸没有关系。
朋友说葡萄糖水可以去黄疸。让我兑浓一点喂给宝宝。
可是我又不确信。
今早让老爸又去买了茵栀黄口服液,22块钱。可是我又不确定宝宝的黄疸程度是不是该继续吃药。心理总是不放心。
还没有出月子。
难道明天我真的要抱宝宝去医院吗?复查
点击查看全文
五级宝宝 |
那时候我也怀疑是不是母乳性黄疸,大夫还训了我一顿说你能生他就能养她,还是坚持母乳喂养
点击查看全文
十级宝宝 |
wa上上签 发表于 2013-2-2 19:25
<br/>放心吧!没事的;
<br/>前提是,你们的黄疸数值不是很严重,没到照蓝光的地步;
<br/>但是我建议你们去医院测一下, ...
<br/><br/>谢谢宝妈的认真叮嘱。记住了!
<br/>可惜孩子他爸不在身边,我可以让我爸我妈抱着去测一下。
<br/>还有,你宝那个数值怎么一百多啊?是皮肤测试还是抽血出来的数值?
<br/>我不是很懂啊!
点击查看全文
十级宝宝 |
wa上上签 发表于 2013-2-2 19:26
<br/>宝前两个月,事情可多了;
<br/>黄疸,湿疹,哎呀哦!愁死了;
<br/>好好坐月子,没事的,第三个月就好带多了; ...
<br/><br/>一看你就是经历了很多,呵呵!
<br/>妈妈的确是不好当。。。我宝成天闹夜,,,我都瞌睡死了。。。可是我白天又睡不着。
点击查看全文
十级宝宝 |
百年逍遥 发表于 2013-2-2 19:27
<br/>新建 文本文档 (2).txt
<br/><br/>你想说什么呢?亲
点击查看全文
十级宝宝 |
DorisY 发表于 2013-2-2 21:42
<br/>我家的也黄疸很严重呢,脸黄牙床都黄〜〜医院开的药在喝,葡萄糖也喝。还是貌似越来越黄。等社区上门产后复 ...
<br/><br/>可以等到那个时候的吗?
点击查看全文
十级宝宝 |
simin6747 发表于 2013-2-2 22:05
<br/>如果是母乳性的就没危险,,但要停母乳两天看是否有退。。我家的也很高。。停了两天母乳证明是母乳造成的就可 ...
<br/><br/>药只是出院回家喝了6天,我17回家的。今天都2月3号了呀。怎么算也都停药一周有了吧!
<br/>哎,说的我又开始闹心了。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
melinda_huo 发表于 2013-2-3 00:12
<br/>照蓝光灯啦,咨询医生
<br/>我家宝宝两个多月还没退完,照了4天灯,洗了三次澡,一个星期就退没了。之前一直想 ...
<br/><br/>两个多月还没退完?时间真长啊。
<br/>郁闷,我可不想宝宝去照光。
点击查看全文
十级宝宝 |
yuncaipp 发表于 2013-2-2 22:27
<br/>黄疸严重最好停母乳哦,我家宝宝当时严重去医院检查直接住院照蓝光了,3天出院。
<br/>出院后碰到好几个邻居的宝 ...
<br/><br/>晕死,停止母乳吗?那宝宝喝奶粉我好舍不得啊。
<br/>黄疸一定就是我母乳的问题吗?
<br/>我买的惠氏一段奶粉,因为是剖腹刚开始没法喂奶才去买的。
<br/>宝宝现在认母乳,奶粉不好好喝了,每次都往外咧舌头呢。
<br/>真要是停了母乳,宝宝好辛苦啊!
<br/>还有一个问题,如果停了母乳,发现脸不黄了。是不是就不能喂母乳了?因为一喂母乳,岂不是又变成个黄脸娃娃了?
点击查看全文
十级宝宝 |
蜡笔妹妹 发表于 2013-2-3 00:58
<br/>如果面色还黄的话,肯定要去医院复查啊。。。
<br/>我们家宝出院的时候黄疸11.9,也是开了茵栀黄口服液吃,一天 ...
<br/><br/>天哪,你还在喂饱饱吃茵栀黄啊。拉肚子宝宝很难受的,黑黑的稀稀的大便。不知道小宝自己有什么感觉没?
点击查看全文
十级宝宝 |
顺顺的妈咪 发表于 2013-2-3 01:33
<br/>吃茵栀黄后吃些双歧杆菌调理下肠胃 就不会拉那么严重了 宝妈可以试试 不得已再去照紫光吧 毕竟又是隔离 宝 ...
<br/><br/>什么双歧杆菌?请宝妈给我详细说明一下。
<br/>初为人母,真的是要向你们多多学习啊!
点击查看全文