要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

新生儿黄疸!怎么办?

3411198 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺家宝宝于1月13号晚上,在陕西省妇幼保健院剖腹。

17号中午办理出院的,当天医生拿仪器测试了皮肤的胆红素,为10.3。医生说没事不算高,给了一盒北京双鹤的茵栀黄口服液,10支6天的用量。让回家吃着。光说了过几天可以再抱孩子去医院复查一下。给了黄疸随诊卡其他的啥也没跟我交代。
同病房的另一个宝宝15点几,直接被医生告知大人可以出院,小孩必须留院治疗。
我回家后从17号晚上开始给小宝喂药。吃完这个大便总是黑的,像腹泻一下。不过我查过了是中成药,腹泻是正常的。就继续一天三次的给宝宝喂着,有时候看她拉的,我就改为一天2次了。总之是喝完了,而且那一阵皮肤就是好看的多,红红的,透着一点白。
从二十几号停药之后,我也没关注这个事情,以为黄疸半个月就能退完了退干净了。况且我们还吃着口服液。
今天是宝宝第20天了,感觉最近的脸色一直没有前面好有点发黄,小便也是黄色的。裤子干了以后全是黄色的斑迹。不知道跟黄疸没有关系。
朋友说葡萄糖水可以去黄疸。让我兑浓一点喂给宝宝。
可是我又不确信。
今早让老爸又去买了茵栀黄口服液,22块钱。可是我又不确定宝宝的黄疸程度是不是该继续吃药。心理总是不放心。
还没有出月子。
难道明天我真的要抱宝宝去医院吗?复查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:27
黄疸严重最好停母乳哦,我家宝宝当时严重去医院检查直接住院照蓝光了,3天出院。
<br/>出院后碰到好几个邻居的宝宝,都说黄疸很容易退啊,停止母乳,喂葡萄糖,晒太阳,几天就好了!
<br/>不过停止母乳的话记得要定时挤掉奶水哦,这样可以防止退奶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 00:12
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-2 14:57
<br/>照哪种灯?医院专用的还是在家也能照?我们卧室就是普通的吸顶灯啊!
<br/>你说的那个洗澡水,真的管用吗? ...
<br/><br/>照蓝光灯啦,咨询医生
<br/>我家宝宝两个多月还没退完,照了4天灯,洗了三次澡,一个星期就退没了。之前一直想等宝宝自然排出,但拖了两个多月还没好,不得已才用药
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 00:58
如果面色还黄的话,肯定要去医院复查啊。。。
<br/>我们家宝出院的时候黄疸11.9,也是开了茵栀黄口服液吃,一天三次。。。
<br/>4天去医院复查,9.1。
<br/>20天又去医院复查,6.1。刚好药吃完了,又开了两盒,接着吃。。。
<br/>下次等做儿保再复查了。。。医生说一般40天能退完。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 01:33
吃茵栀黄后吃些双歧杆菌调理下肠胃 就不会拉那么严重了 宝妈可以试试 不得已再去照紫光吧 毕竟又是隔离 宝宝蒙着眼有时还哭 妈妈干看着着急 心碎
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 01:34

RE: 新生儿黄疸!怎么办?

yuncaipp 发表于 2013-2-2 22:27

黄疸严重最好停母乳哦,我家宝宝当时严重去医院检查直接住院照蓝光了,3天出院。

出院后碰到好几个邻居的宝 ...

53天抬头这么好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:45
你注意观察一下手脚和眼白会不会黄,不太严重的话,不用太在意吧,我家宝出了月子才退的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:47
我宝宝出院时是9.多,医生说让回家多晒晒太阳,或者家里的日光灯开着照照也行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 12:32
我家宝宝满月了都还没退 只要不是太严重就没事。我家当时是14点几 吃了几天因栀黄 就慢慢好了 期间停了三天母乳 感觉没什么意义 不需要停
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:02
我家当时比较严重,最高的时候15点多,医生建议我们住院,实在不想啊,看了很多资料,我是给他吃因子黄,喝葡萄糖水,晒太阳,每隔几天去医院检查一下指数,有所下降就证明有效果,后来到7点多的时候不变了,怀疑是母乳性黄疸,就停了三天母乳,继续吃药,三天后检查就到5以下了,属于正常范围,然后听医生建议再停了一天母乳稳定一下,就彻底好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-3 13:15
不用担心了不放心就去医院复查,我是剖腹产一个礼拜出院后发现宝宝有黄疸,有点严重口腔里都黄了,也是开的和你家一样的药,吃了一段时间后严重拉肚子,后来听药店的大夫说这个药是凉性的,会导致宝宝拉肚子,再去医院开的颗粒,也没坚持吃,两个月左右才完全退下去的,月子里我那时候也是急的哭,期间给宝宝多喝点水
点击查看全文