要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

新生儿黄疸!怎么办?

3403998 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺家宝宝于1月13号晚上,在陕西省妇幼保健院剖腹。

17号中午办理出院的,当天医生拿仪器测试了皮肤的胆红素,为10.3。医生说没事不算高,给了一盒北京双鹤的茵栀黄口服液,10支6天的用量。让回家吃着。光说了过几天可以再抱孩子去医院复查一下。给了黄疸随诊卡其他的啥也没跟我交代。
同病房的另一个宝宝15点几,直接被医生告知大人可以出院,小孩必须留院治疗。
我回家后从17号晚上开始给小宝喂药。吃完这个大便总是黑的,像腹泻一下。不过我查过了是中成药,腹泻是正常的。就继续一天三次的给宝宝喂着,有时候看她拉的,我就改为一天2次了。总之是喝完了,而且那一阵皮肤就是好看的多,红红的,透着一点白。
从二十几号停药之后,我也没关注这个事情,以为黄疸半个月就能退完了退干净了。况且我们还吃着口服液。
今天是宝宝第20天了,感觉最近的脸色一直没有前面好有点发黄,小便也是黄色的。裤子干了以后全是黄色的斑迹。不知道跟黄疸没有关系。
朋友说葡萄糖水可以去黄疸。让我兑浓一点喂给宝宝。
可是我又不确信。
今早让老爸又去买了茵栀黄口服液,22块钱。可是我又不确定宝宝的黄疸程度是不是该继续吃药。心理总是不放心。
还没有出月子。
难道明天我真的要抱宝宝去医院吗?复查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-2 16:39
放心吧!没事的,我家是50天才退的;
<br/>出院的时候,医生说没事,结果社区医院的家访说有黄疸,不能打疫苗,才去的医院;
<br/>医院给开的茵栀黄,宝喝了三天,我就不给喝了,拉的可可怜了,黄疸就是通过大便排胆红素的;
<br/>这样说吧!茵栀黄,就相当于拉肚子的药,宝拉的很难受的,屁眼都是红红的;
<br/>隔了半个月,也就是40多天的时候又去医院,医生说没有好转,估计是母乳性黄疸,我是纯母乳喂养的,让我短奶三天,我只断了一个白天,宝就哭得不行,不喝奶粉,我有喂上了,隔了几天又去测,就好了;
<br/>只要你们夫妻不是溶血,还有怀孕时家里没养猫狗的,没有病毒,那就是母乳性黄疸,就不需要管,自己会好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 17:31
腿腿宝贝2013 发表于 2013-2-2 15:21
<br/>楼主 别紧张 宝宝要多晒太阳 晒屁股
<br/><br/>西安最近阴霾天气,没有太阳啊。没出月的宝宝也不敢抱出去晒啊。
<br/>加上我娘家房子不是朝南户型,阳台也没有太阳的。。好可怜。
<br/>郁闷。
<br/>看见小宝跟个黄脸婆似的就操心。
<br/>妈妈真是不好当啊。
<br/>成天的奶孩子不说,还要这么为她着急。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 17:34
卵卵妈妈 发表于 2013-2-2 15:15
<br/>我家的月嫂说喝葡萄糖水不是能治疗黄疸的,喝葡萄糖水可以加速新生儿代谢.这样排泄的快.黄疸通过快速的大小 ...
<br/><br/>是吗?
<br/>宝妈买的哪种葡萄糖?
<br/>我也听说葡萄糖不能退黄疸,所以不敢给宝宝喝。听了你说的,觉得有说服力一些。
<br/>请教宝妈买的哪种葡萄糖?超市还是药店?对水用奶瓶喂宝宝吗?
<br/>还有一次冲多少毫升?每天分几次给宝喝?
<br/>我家宝宝比较大,8斤6两。饭量也很大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 17:37
~添宝~ 发表于 2013-2-2 16:14
<br/>你可以停3到7天母乳看看,再不退就去检查下母乳
<br/><br/>宝妈是怀疑病理性黄疸?
<br/>听说有的黄疸自己能退,有的黄疸就是不能吃母乳。
<br/>我也是道听途说,略知一二。
<br/>可是又不是很懂很清楚。
<br/>没办法,才来发帖子,请教有经验的过来之人。
<br/>先谢谢你了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 17:42
wa上上签 发表于 2013-2-2 16:39
<br/>放心吧!没事的,我家是50天才退的;
<br/>出院的时候,医生说没事,结果社区医院的家访说有黄疸,不能打疫苗, ...
<br/><br/><夫妻溶血?养猫养狗?没有病毒?母乳性黄疸?不需要管?自己会好的?>
<br/>宝妈说得是真的吗?以上这些我都没有,难道就是你所说的母乳性黄疸?
<br/>还是很忐忑啊。
<br/>就是不想宝宝发展成去医院治疗的地步。看不见宝宝会想她的。
<br/>我们楼上邻居小孩,已经被送去儿童医院治疗了。她妈还在坐月子,可惦记宝宝了。
<br/>我就是看她的事,比较紧张起自家宝宝黄疸的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-2 19:25
小酒窝睫毛长 发表于 2013-2-2 17:42
<br/><夫妻溶血?养猫养狗?没有病毒?母乳性黄疸?不需要管?自己会好的?>
<br/>宝妈说得是真的吗?以上这些我 ...
<br/><br/>放心吧!没事的;
<br/>前提是,你们的黄疸数值不是很严重,没到照蓝光的地步;
<br/>但是我建议你们去医院测一下,心里就踏实了;
<br/>我们满月后是145-162,开的茵栀黄只喝了三瓶;
<br/>你还是让宝爸带着去测一下吧!知道数值,心里就有分寸了;
<br/>要是很严重,医生会让住院的,否则就不要管了;
<br/>要是没那么厉害,茵栀黄都不要喝了,让你一天拉那么多次的肚子,你不难受呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-2 19:26
宝前两个月,事情可多了;
<br/>黄疸,湿疹,哎呀哦!愁死了;
<br/>好好坐月子,没事的,第三个月就好带多了;
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 19:27 | 来自WAP
新建 文本文档 (2).txt
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:42
我家的也黄疸很严重呢,脸黄牙床都黄〜〜医院开的药在喝,葡萄糖也喝。还是貌似越来越黄。等社区上门产后复查再说了。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:05
如果是母乳性的就没危险,,但要停母乳两天看是否有退。。我家的也很高。。停了两天母乳证明是母乳造成的就可以继续喂了。。但你宝的小便黄最好作个尿检查肝功能。。看是不是药的问题。         
点击查看全文