要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后情绪]

是不是我太脆弱了,已经有点抑郁了

楼主: zhengjingww
909827 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得自己很乐观,积极面对人生,不过生完孩子后我的三观彻底颠覆,一直以为分娩是人生最痛苦的,所以有一定心理准备,谁知分娩倒还好没怎么痛苦,但是接下来坐月子着实让我够呛了,各种担心各种无聊,40多天了屁股还是疼痛让我一度抑郁了,以为一辈子就这样了,不过医生说几个月才能好,我才放心,接下来就是睡眠问题了,只要和宝宝睡就整夜没有沉睡过,就算浅睡也是做些喂奶的梦,他老在耳边吧咋吧咋,我心悸着一点都睡不着,午觉也补不进去,我感觉都快崩溃了,问了姐姐说这样正常的,当妈都这样,我知道好多妈妈月子里就开始和宝宝睡自己带,这是怎么样的人生历程啊,我甚至有点讨厌自己的宝宝了,我真的接受不了这样的生活,想找育儿嫂了,可是老公不放心外人带孩子,婆婆和外婆身体都不好,偶尔还能调剂几天,长期肯定不行的,现在我觉得让我上班去,工资全给育儿嫂好了,只要有人帮我带孩子我就满足了,天哪,我真的不知道养儿原来这么辛苦,这样身体吃得消?期待各位妈妈唤醒我,是不是我太脆弱了,还没长大啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:19
自己做母亲了才知道父母的不易
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:50
楼主想开点,看着宝宝吃饱奶那么可爱,一切辛苦都随风去了。我也是累的半死。基本都是我一个人带
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-1 12:04
我月子里是妈妈帮带宝宝,那我也哭了好几次,各个方面都很不适应,东西也不爱吃,心情也不好,跟宝宝在一个房间,只要她不睡,我就闭不上眼,郁闷坏了,只能慢慢熬了,慢慢习惯吧,不养儿不知父母恩嘛,真心不容易呀。
<br/>看着宝宝一天天长大,还是很欣慰的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 12:36
我和LZ一样的 月子里感觉都要疯了 ,脾气变得超暴躁,唉,我心里很明白已经处在产后抑郁的边缘了 ,现在BB四十多天,晚上开始我一个人带着睡,一切慢慢步入正轨,LZ坚持下吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 14:28
养儿方知父母恩啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:30
同感楼主,从宝宝出生到现在我已经两个多月没睡过整觉了,几度崩溃,大哭,发脾气,看着不顺眼,看哪个不顺眼!我现在已经习惯,随遇而安了!又能怎么办呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:56
我宝都是我自己带的,一把屎一把尿的,呵呵  家人只是有空时抱一下  宝宝会笑会和你聊天时 你就会觉得一切的辛苦都值
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 20:59
楼主真的觉得累的话就叫父母帮忙带几天,好好休息调整下。我月子里心情也很差,宝宝跟我又不亲,我抱就哭,吃不去,奶又少,挺压抑的。后来出了月子,出去散了下心,好多了,饭也吃的去奶也多起来,后来宝宝都是我自己带了,现在感觉挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-2 02:03
我也是这样的,坐月子真的毁三观,我还得乳腺炎,折磨死,觉得人生就这么完蛋了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-2 06:32
我倒没抑郁,不过我一直都觉得产后抑郁症是坐月子坐出来的。。。
点击查看全文