要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后情绪]

是不是我太脆弱了,已经有点抑郁了

楼主: zhengjingww
912627 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得自己很乐观,积极面对人生,不过生完孩子后我的三观彻底颠覆,一直以为分娩是人生最痛苦的,所以有一定心理准备,谁知分娩倒还好没怎么痛苦,但是接下来坐月子着实让我够呛了,各种担心各种无聊,40多天了屁股还是疼痛让我一度抑郁了,以为一辈子就这样了,不过医生说几个月才能好,我才放心,接下来就是睡眠问题了,只要和宝宝睡就整夜没有沉睡过,就算浅睡也是做些喂奶的梦,他老在耳边吧咋吧咋,我心悸着一点都睡不着,午觉也补不进去,我感觉都快崩溃了,问了姐姐说这样正常的,当妈都这样,我知道好多妈妈月子里就开始和宝宝睡自己带,这是怎么样的人生历程啊,我甚至有点讨厌自己的宝宝了,我真的接受不了这样的生活,想找育儿嫂了,可是老公不放心外人带孩子,婆婆和外婆身体都不好,偶尔还能调剂几天,长期肯定不行的,现在我觉得让我上班去,工资全给育儿嫂好了,只要有人帮我带孩子我就满足了,天哪,我真的不知道养儿原来这么辛苦,这样身体吃得消?期待各位妈妈唤醒我,是不是我太脆弱了,还没长大啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 09:48
剖腹产,产中大出血,因为婆婆从宝宝刚出来就喂宝宝黄连,草药什么乱七八糟的东西,被我发现了,后来就一直自己带宝宝,白天黑夜都自己带,宝宝乖的时候隔三小时醒一次喂她奶,有时候不乖就整夜的不睡觉。我妈妈60了,家里还有90多岁的奶奶,所以没办法帮忙,老公也搭不上手,我现在都自己弄,习惯了。孩子就是一份责任,逃不掉的,只有适应。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-2 09:59
我也抑郁,控制不住的抑郁。宝宝即将满月,还没有当妈的感觉。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-2 10:01
看看《小儿难养》就知道难小孩子真的不容易:www.gyj520.com
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 10:13
握个爪,都这么过来的,建议楼主出去走走找人讲讲话,我上班一阵子后就不会这样了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 12:15
月子期间头两天我也是这样,然后我妈果断晚上帮我带宝宝,
<br/>就宝宝醒了要吃奶的时候,我妈叫我喂奶,这样晚上我至少还能睡会,
<br/>现在宝宝就要2个月了,我开始尝试晚上自己带了,
<br/>感觉好多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 12:27
我也哭过,婆婆努力变着花样做的月子餐,现在我想到吃到饭就想吐,厌食了。宝宝出生就是我带着睡,半个月下来还是觉得宝宝烦,没有当妈的感觉。下辈子选择丁克。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 09:44 | 来自WAP
我生老大的时候得过忧郁症,现在生老二就没有,看着可爱的小人宝贝的不得了。再苦再累也不觉得。前天因为黄疸住院,我心里空落落的,哭了一个下午,回家满脑子都是他的影子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-4 10:13
一样哦,宝妈,月子里真的很抑郁,主要宝宝不会笑不会看,然后就醒了吃,吃了睡,然后又要整天闷在家里,睡在床上不能动弹,我在月子里也哭了好几次,记得出月子那天我出门了,真是心旷神怡,现在已经习惯了,宝宝越来越可爱,所以心情越来越好了,大家都是这样过来的,总之一句话:习惯就好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 10:16
孩子真是甜蜜的负担,这比上班累多了
点击查看全文