要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

钙尔奇D每天吃两次怎么还抽筋啊!

楼主: 小博棒棒
2439620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从5个月开始补钙,先是吃乐力,现在吃钙尔奇D,看说明书写着每片含钙600mg,原来一天吃1片,后来晚上偶尔小腿抽筋,就加成了两片,刚开始也挺好的,可最近抽筋情况又出现了,虽然是偶尔出现,也不算特别严重,但还是好难受啊!饮食上也很注意啊!怎么办啊?需要换别的牌子吗?怀疑是不是同时缺镁的缘故导致补钙效果不理想,想换成安利的钙镁片试试,可是看安利的1片含钙只有200多mg,还没有钙尔奇的多呢!也不知道行不行。唉!宝宝每天也不过只需要4、500mg的钙,补了那么多都补哪儿去了!高龄妈妈伤不起啊!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:25
一般来说钙尔奇2片就足够了 但还需要维生素d来帮助吸收 如果还是抽筋 说明吸收不大好 可以再喝点牛奶
<br/>
<br/>最好的办法就是多晒太阳 会帮助钙的吸收
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:26
吸收不好吧,多晒晒太阳,补充点VD
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:51
今天上午抽筋了,疼死了。怀孕这么久来第二次抽筋。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:11
同样钙尔奇,同样抽筋的人,伤不起啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:15
平时可以把脚尖往身体的方向翘,拉伸小腿肌肉。em30
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:17
说实话个人觉得钙尔奇D片吸收效果不怎么样。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:20
我这的医生说着凉也有可能抽筋
<br/>或者你不吃药的那顿饭或者睡前+一杯225ml的奶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:28
你是不是白天走动很多啊?我不缺钙但是也经常抽筋,因为白天逛街太多,腿部肌肉群疲劳所致。晚上让老公揉揉,现在基本不抽了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:45
只补了……没吸收呗……
点击查看全文
小博棒棒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 23:24 | 来自WAP
已经41岁了。还在上班,工作比较忙。看过一篇文章说孕中晚期每天需要补钙1200-1500毫克,其中宝宝需要400-500毫克,所以就补了,再说年纪也大了,就是不怀孕也得适度补钙呢!我吃的钙尔奇里含有维生素D的,所以就没有另外再补D,应该也不存在自身吸收的问题,我觉得是不是钙片本身不容易被吸收呢!
点击查看全文