要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

肚子又鼓又硬是怎么回事的?

楼主: 依☆韵
3875435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em28最近每天早上醒来肚子一整块总是又鼓又硬,有时候半夜醒来也是这样子,但是不痛,过十几分钟就变软了,这是怎么回事的?有没有和人情况相同的MM?好紧张好担心,怕是假性宫缩,听说频繁会导致胎儿缺氧窒息。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 15:39
这是假性宫缩,只要不太频繁,又不痛,没关系的,多休息吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:39
我也有,我觉得应该是翻身
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:44
我才13周啊,有的时候早上起来肚子也是硬硬的,有的时候是一小块硬硬的,我总是平躺,前几天看到说肚子硬就是宫缩,我也害怕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:44
我也是,现在4个月了,睡觉平躺半夜醒来摸到肚子中间有硬的东西,多摸两下就软了,这是假性宫缩,不是吧,这个要肿么办呢,一直侧着睡?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:50 | 来自WAP
喜迎我的你 发表于 2013-1-31 15:44
<br/>我才13周啊,有的时候早上起来肚子也是硬硬的,有的时候是一小块硬硬的,我总是平躺,前几天看到说肚子硬就 ...
<br/><br/>我才十一周多啊,也这样,还有点胀痛,你去看了吗?我想去买点孕康吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:53
快回来~依铭 发表于 2013-1-31 15:50
<br/>我才十一周多啊,也这样,还有点胀痛,你去看了吗?我想去买点孕康吃。 ...
<br/><br/>没去看啊,看到论坛里很多人都这样,我也是这几天才发现的,不知道和我平躺睡觉有没有关系,我肚子也偶尔胀胀的,我的宝宝总在左边玩,所以我左边有的时候会一下下的痛,过一会就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:12
喜迎我的你 发表于 2013-1-31 15:53
<br/>没去看啊,看到论坛里很多人都这样,我也是这几天才发现的,不知道和我平躺睡觉有没有关系,我肚子也偶尔 ...
<br/><br/>我摸到肚子有硬东西的时候都是平躺睡准备起来的时候,是不是同一个姿势太久了吧,怕怕,但是没有疼痛感,摸它两下肚子就软了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:03
我也在担心`昨天一直出现了好几次`怀疑跟脚凉有关系`胎儿在翻身总感觉是咕噜一下子过去的`而宫缩是感觉越来越紧的,感觉肚子被揪起来了`准备去看看`听说老宫缩不好`会造成胎儿在宫内窘迫`也是肿起来硬硬的有时候时间会有20多秒那样`肿起来就会轻轻按摩一下就会稍微缓和了`
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-31 18:25
我也有这样的情况,  有时小便完,肚子突然就发硬,不过过一小会就好了。 迷惑中。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-31 18:32
別擔心!我也經常這樣,尤其是孕晚期!注意數胎動就行了!
点击查看全文