要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

五个月男宝总是大腿根有尿布疹,看着很疼,有什么办法啊?

楼主: 冯小米
1627134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直用紫草油,尿布疹也是时好时坏,

最近几天很严重,一直红红的,用什么办法也不好,
白天用尿布,晚上用纸尿裤,换得也很及时
白天尿完用湿巾擦干净,搽上紫草油或是凡士林,或是一种治红pp的黄色粉末,
昨天连红霉素眼膏都用了,早上还是红红的,

有经验的妈妈们给我点办法吧,看着宝的腿,心疼死了。
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:56
昊然他娘 发表于 2013-2-14 23:48
<br/>我家那会也是尿布疹,可把我愁死了,用很多办法也不见效果,去中医院说不能再用尿布了,只能用尿不湿,拿了 ...
<br/><br/>我用的氧化锌护臀霜
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:58
l8370630 发表于 2013-2-14 23:54
<br/>对,最后不用用纸巾,用干布蘸干
<br/><br/>好,我试试谢谢你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 13:10
教你办法,只要你不嫌烦,第一,每天保持给宝洗个澡,坚持一周看看,还有,去买瓶叫“松达”的爽身粉,价格我们这边的是78一瓶,是真的好,我宝之前是三天到母婴店里洗澡,脖子有褶子的地方都会有味,这些我倒无所谓,关键是他红屁屁,破皮破的特别严重,各种药都抹过没用,后来我亲戚过来让我每天给他洗把澡,同学介绍的松达,还是不见什么效果,另一同学介绍了百多邦,抹了三次破皮就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-19 21:31
取消湿巾吧,那个东西不好。拉完大便用温水洗,洗完弄干,像你说的蘸干。
<br/>不知道你们那里天气如何,给宝宝的屁屁晒晒太阳,或者不要用尿布和尿不湿包着,几天就见好
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 21:59
宝宝好了吗?我家用的地球妈妈的万用膏特别号,你试试
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 23:50 | 来自WAP
我们家宝只要有你所说的现在都马上用俄罗纳英软膏,是我妈在香港买滴,一般三天就全好了…最厉害的一次是,屁股蛋红,大腿跟两边都红,小蛋蛋下面红…都是抹那个好的…期间保持好爽,涂药膏后轻轻擦点爽身粉…每次换尿裤都要擦爽身粉…
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 00:08
给心点灯 发表于 2013-2-15 13:10
<br/>教你办法,只要你不嫌烦,第一,每天保持给宝洗个澡,坚持一周看看,还有,去买瓶叫“松达”的爽身粉,价格 ...
<br/><br/>小盆友可以抹百多邦么?我家的没破皮,就是红,有时候会渗出点水来。
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 00:09
liying0108 发表于 2013-2-19 21:31
<br/>取消湿巾吧,那个东西不好。拉完大便用温水洗,洗完弄干,像你说的蘸干。
<br/>不知道你们那里天气如何,给宝宝 ...
<br/><br/>主要是反复,把尿就好点,一旦尿上了就又厉害了
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 00:10
梁BABY 发表于 2013-2-19 23:50
<br/>我们家宝只要有你所说的现在都马上用俄罗纳英软膏,是我妈在香港买滴,一般三天就全好了…最厉害的一次是, ...
<br/><br/>我家有,宝可以用么?我看上面治香港脚什么的啊,婴儿能用?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-3 10:58
我月子里宝宝大腿根部皮肤破了,P眼也破皮了,说说我的经验。
<br/>一定要洗干净,然后餐巾纸吸干水分,不要用爽身粉,尤其是表皮有破损的时候。
<br/>擦菜籽油,我老公那会擦上瘾了,隔离、清热的作用,而且滑滑的宝宝就不会疼了。
<br/>护臀霜。及时换尿布,这样没几天就好了
<br/>你要是红一大片或者化脓什么的,只能看医生了。
点击查看全文