要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

五个月男宝总是大腿根有尿布疹,看着很疼,有什么办法啊?

楼主: 冯小米
1631734 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直用紫草油,尿布疹也是时好时坏,

最近几天很严重,一直红红的,用什么办法也不好,
白天用尿布,晚上用纸尿裤,换得也很及时
白天尿完用湿巾擦干净,搽上紫草油或是凡士林,或是一种治红pp的黄色粉末,
昨天连红霉素眼膏都用了,早上还是红红的,

有经验的妈妈们给我点办法吧,看着宝的腿,心疼死了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-3 13:26 | 来自WAP
一红就用茶子油,效果奇好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-3 14:16

RE: 五个月男宝总是大腿根有尿布疹,看着很疼,有什么办法啊?

冯小米 发表于 2013-3-3 00:10

我家有,宝可以用么?我看上面治香港脚什么的啊,婴儿能用?

我买的那个是H软膏…不是治脚的那个哦!上面写治疗湿疹,蚊虫叮咬,痱子,还有轻微烫伤都可以用…我宝宝现在都用第二瓶了,平时蚊子咬我也是用这个涂下,也很快好,起码这东西不像清凉油进眼睛会辣…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 17:06
冯小米 发表于 2013-3-3 00:08
<br/>小盆友可以抹百多邦么?我家的没破皮,就是红,有时候会渗出点水来。
<br/><br/>我同学的宝宝就是较为严重的抹好后,跟我讲,我买的,抹了一次就好了,之有,什么紫草油,家里香油,熟的生的。还有各种药,在网上买的糅酸软膏,反正各种,医院也配过了,没用,百多邦和那个小红霉素眼药膏一样子,就用了一个,就好了,我们家反正也蛮严重,关键是时间太久了,有一个半月之久,害怕呀,谁愿意好好的给自己孩子抹药呢,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 18:13
百多邦可以用一点,你先让他好起来嘛,擦一次基本就好了。只要不是经常擦没事的。
<br/>好了之后好好预防,每次都要弄干,医生还跟我说过可以用吹风机吹干,保持干燥很重要。我家现在不用护臀膏,感觉没作用,用的是熟的香油。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 20:11 | 来自WAP
我儿子刚好了,洗澡后用茶油,下一次换尿裤就搽我老公在妇婴店买的“龙马、益肤宁”,还有那两天天气好我干脆就不帮他包尿裤,昨天全好了!心终于安了,楼主可以试试,我儿子当时都破皮了也能好,有空就帮他搽搽,平时也可以预防!
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 01:08
fjjms 发表于 2013-3-6 20:11
<br/>我儿子刚好了,洗澡后用茶油,下一次换尿裤就搽我老公在妇婴店买的“龙马、益肤宁”,还有那两天天气好我干 ...
<br/><br/>茶油是什么?
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 01:09
鼠鼠兔兔 发表于 2013-3-5 18:13
<br/>百多邦可以用一点,你先让他好起来嘛,擦一次基本就好了。只要不是经常擦没事的。
<br/>好了之后好好预防,每次 ...
<br/><br/>我有紫草油,感觉必须把尿才行,尿到腿上照样不行
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 01:10
给心点灯 发表于 2013-3-5 17:06
<br/>我同学的宝宝就是较为严重的抹好后,跟我讲,我买的,抹了一次就好了,之有,什么紫草油,家里香油,熟的 ...
<br/><br/>我们家还真有百多邦,以后厉害了我也试试
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 01:11
梁BABY 发表于 2013-3-3 14:16
<br/>我买的那个是H软膏…不是治脚的那个哦!上面写治疗湿疹,蚊虫叮咬,痱子,还有轻微烫伤都可以用…我宝宝 ...
<br/><br/>一样的吧,咖啡色盒子,有一条是香港脚,麻烦你再看看,如果一样的我也试试
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 01:12
zppmm 发表于 2013-3-3 13:26
<br/>一红就用茶子油,效果奇好。
<br/><br/>茶子油是什么油?
点击查看全文