要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[中药方子]

泌乳素高出不到一倍,吃一个月溴隐亭配中药降到正常值(持续更新中)

楼主: 瓜子仁
32976865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013.1.30  去年胎停后,今年备孕发现泌乳素高,医生说可以吃溴隐亭,上网查了这个药有副作用而且反弹,没敢吃。后来在网上看的开始喝生麦芽水,每天都煮生麦芽150克,很麻烦,但还是坚持连续喝了一个月,一个月后去医院复查泌乳素值一个没降,后来转战去了中医院,想看看中医吧,看这个东西能用中医调理不。中医院医生让吃中药结合着溴隐亭,吃了一个月,早晚各半片,吃之前泌乳素40,是正常值的不到两倍。医生说吃溴隐亭过程中一般不来月经,我持怀疑态度,后来吃了28天很正常的来了月经了(比吃药之前正常了,不知道是不是吃中药的过还是吃溴隐亭泌乳素降下来所以月经周期又正常了),去医院问医生医生说剩下的两片别吃了让复查泌乳素,结果降到了11。我问医生还用继续吃溴隐亭吗,她说不用了,说我的值不是太高,就接着用中药调理,其中一味药是炒麦芽,但是由原来的45克减量到了30克。

我现在的问题是,像我这样已经降下来的,直接停了溴隐亭可以吗?会不会像很多姐妹说的会出现反弹啊,想着挺可怕的心里别扭,有类似症状的姐妹不?你们都怎么调的泌乳素啊?

2013.2.28  悲催的啊,我听了中医的话,一个月后直接停了溴隐亭,这个月的月经别说来了,到现在排卵都还没发生呢,看来这个月我的月经至少要推迟半个月以上了。以前没吃溴隐亭的时候,虽然泌乳素有点高但是没什么感觉,没有他们说的泌乳、肿胀什么的症状,就是乳房偶尔跳两下,也不是很明显的那种,但是自从停了溴隐亭以后,今年春节的时候我发现2月11号该排卵的时候没有排卵,而且一直到今天都没有排卵,更厉害的是我的右侧乳房开始胀痛了,第一天还是能忍受,第二天下午胀的就比较严重了,我一想糟了,肯定是泌乳素反弹了,正月初五就去医院复查了,结果遇上过节,医生说5天后拿结果,那个扯啊早知道这么慢就换个医院了。没办法就等啊等的,终于等到了2月19号,果然不出所料,拿到结果一看确实泌乳素反弹回去了,比原来还稍微高点。这回直接找的西医,医生还是让吃溴隐亭,说是这个药停的时候要带个小尾巴,我现在还是按原来的量吃着呢,得先降下来才能减药量呢。o(︶︿︶)o 唉,路漫漫其修远兮。。。

2013.3.14  这个月1号体温开始升温,到今天体温还在高温,我发现这个月的高温期比以前任何一个月的高温期都表现的好,温度比较高,持续天数比较多。不知道是喝豆浆的原因,还是吃溴隐亭的过,还是身体开始动弹了的过,嘿嘿。。。

点击查看全文
瓜子仁 (楼主)
八级宝宝 |
若相惜198934 发表于 2013-2-27 12:05
<br/>楼主以前月经量少吗??现在是不是都正常了。。我是泌乳素高 月经量很少,已经持续2年了,近几个月才查了激 ...
<br/><br/>你月经量少吗?我是前两天的月经量很正常比较多的,但是第三天开始就明显减少好多
点击查看全文
十级宝宝 |
瓜子仁 发表于 2013-2-28 15:15
<br/>我了个娘啊,我这个月的体温跟你一样呢
<br/><br/>抱抱,都是可怜人!!!
点击查看全文
九级宝宝 |
我也是泌乳素高,原先也是不太高,但停过一次药反弹很大有溢乳的现象。gst人家不依就碰不到个负责的大夫!哎看来这个药吃了就不能停只有减到最小量坚持到怀孕,中药经我自身体验效果慢没有溴隐亭来得快,如果打算怀孕还是选择溴隐亭为好,没有办法(有这个毛病)原因都不详。要太高考虑垂体瘤(脑袋疼,视力低)做磁共振排除!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
我第一开始也是建议吃溴隐亭喝中药调理。但是自己想想泌乳素高就会有例假量少,排卵不好导致不孕。我内膜也薄和病友讨论感觉例假少会引起内膜薄,所以我现在只服用西药没用中药,现在溴隐亭量比小大,等等吧!这个药对我挺好胸不疼了。溢乳没有了,要查查减量gst转转转
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
泌乳素降下来了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
小娜跟班 发表于 2013-2-1 09:07
<br/>正常值4.8-23.3ng/ml  我月经第2天查出29.4  以前停胎2次  一直查不出原因 会不会是因为这个 高的关系啊   ...
<br/><br/>你和老公查过血液吗?
点击查看全文
瓜子仁 (楼主)
八级宝宝 |
小女人@蝶变 发表于 2013-3-2 23:06
<br/>我第一开始也是建议吃溴隐亭喝中药调理。但是自己想想泌乳素高就会有例假量少,排卵不好导致不孕。我内膜也 ...
<br/><br/>是的,后来的西医告诉我说,治疗高泌乳,这个要效果挺好的。同病相怜的姐妹啊
点击查看全文
七级宝宝 |
同病相怜啊,可是我怎么越吃越高啊~你们有没有这种情况啊?
<br/>之前一直稳定在四十几;半粒吃了10天,复查46;一粒吃了12天,复查60多了,从来没有的高啊(两次复查都是在停药后3天左右,都是遵医嘱)~
<br/>现在医生让我加量,一天1.5粒接着吃!
<br/>我乳房极偶尔会痛两下,没有其他任何不适症状。YJ也可以,PL监测也正常!内膜稍薄,医生说还可以。怎么办哪
<br/>
点击查看全文
瓜子仁 (楼主)
八级宝宝 |
芽芽和球球 发表于 2013-3-14 11:05
<br/>同病相怜啊,可是我怎么越吃越高啊~你们有没有这种情况啊?
<br/>之前一直稳定在四十几;半粒吃了10天,复查46; ...
<br/><br/>你为什么每次停药三天以后才去测啊,这个药不能停的啊。我每次吃半片,早晚各一次,检查的当天早上不喝水不吃饭,查完之后补上一顿药。反正我吃这个药立竿见影。我上次就按这个量吃了一个月,就降到正常值的最中间了,只是后来突然停药造成了反弹,西医说这个药得慢慢停,所以现在又吃上了
点击查看全文
七级宝宝 |
瓜子仁 发表于 2013-3-14 17:15
<br/>你为什么每次停药三天以后才去测啊,这个药不能停的啊。我每次吃半片,早晚各一次,检查的当天早上不喝水 ...
<br/><br/>医生告诉的~说停药后3-5天检查,两次检查都是这样的安排的~这次开的多,我想一直吃着再检查一下,下周一做卵泡监测,再问问医生吧!
<br/>希望能降下来。明天准备再看看中医。我是中医——西医,现在变成中西医结合了,不知道怎么办才好了。
<br/>我年龄太大了,有时候真是着急,看我妹妹、小姑还有同事都怀孕生子了,虽然让自己放松,但是心里好像越来越脆弱了~
<br/>保佑我们都快快好孕吧!!
点击查看全文