要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[中药方子]

泌乳素高出不到一倍,吃一个月溴隐亭配中药降到正常值(持续更新中)

楼主: 瓜子仁
32977465 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013.1.30  去年胎停后,今年备孕发现泌乳素高,医生说可以吃溴隐亭,上网查了这个药有副作用而且反弹,没敢吃。后来在网上看的开始喝生麦芽水,每天都煮生麦芽150克,很麻烦,但还是坚持连续喝了一个月,一个月后去医院复查泌乳素值一个没降,后来转战去了中医院,想看看中医吧,看这个东西能用中医调理不。中医院医生让吃中药结合着溴隐亭,吃了一个月,早晚各半片,吃之前泌乳素40,是正常值的不到两倍。医生说吃溴隐亭过程中一般不来月经,我持怀疑态度,后来吃了28天很正常的来了月经了(比吃药之前正常了,不知道是不是吃中药的过还是吃溴隐亭泌乳素降下来所以月经周期又正常了),去医院问医生医生说剩下的两片别吃了让复查泌乳素,结果降到了11。我问医生还用继续吃溴隐亭吗,她说不用了,说我的值不是太高,就接着用中药调理,其中一味药是炒麦芽,但是由原来的45克减量到了30克。

我现在的问题是,像我这样已经降下来的,直接停了溴隐亭可以吗?会不会像很多姐妹说的会出现反弹啊,想着挺可怕的心里别扭,有类似症状的姐妹不?你们都怎么调的泌乳素啊?

2013.2.28  悲催的啊,我听了中医的话,一个月后直接停了溴隐亭,这个月的月经别说来了,到现在排卵都还没发生呢,看来这个月我的月经至少要推迟半个月以上了。以前没吃溴隐亭的时候,虽然泌乳素有点高但是没什么感觉,没有他们说的泌乳、肿胀什么的症状,就是乳房偶尔跳两下,也不是很明显的那种,但是自从停了溴隐亭以后,今年春节的时候我发现2月11号该排卵的时候没有排卵,而且一直到今天都没有排卵,更厉害的是我的右侧乳房开始胀痛了,第一天还是能忍受,第二天下午胀的就比较严重了,我一想糟了,肯定是泌乳素反弹了,正月初五就去医院复查了,结果遇上过节,医生说5天后拿结果,那个扯啊早知道这么慢就换个医院了。没办法就等啊等的,终于等到了2月19号,果然不出所料,拿到结果一看确实泌乳素反弹回去了,比原来还稍微高点。这回直接找的西医,医生还是让吃溴隐亭,说是这个药停的时候要带个小尾巴,我现在还是按原来的量吃着呢,得先降下来才能减药量呢。o(︶︿︶)o 唉,路漫漫其修远兮。。。

2013.3.14  这个月1号体温开始升温,到今天体温还在高温,我发现这个月的高温期比以前任何一个月的高温期都表现的好,温度比较高,持续天数比较多。不知道是喝豆浆的原因,还是吃溴隐亭的过,还是身体开始动弹了的过,嘿嘿。。。

点击查看全文
五级宝宝 |
唉。亲们,同病相怜呀,我也是泌乳素高,没有要宝宝之前,一切正常,自从开始要宝宝,一切都不正常了,而且越来越严重,结婚两年了,一直没有怀孕过,为什么要个宝宝这么难呀?宝宝,你在哪里呀?赶快来吧,妈妈都快失去信心了~
点击查看全文
五级宝宝 |
老天保佑我们都快实现要娃的愿望吧~em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 |
芽芽和球球 发表于 2013-3-14 11:05
<br/>同病相怜啊,可是我怎么越吃越高啊~你们有没有这种情况啊?
<br/>之前一直稳定在四十几;半粒吃了10天,复查46; ...
<br/><br/>这个药不能停我听你说的是停了两三天去查的结果那肯定是高啊!
<br/>你吃上办个月就要去检查更具情况减量!
点击查看全文
九级宝宝 |
芽芽和球球 发表于 2013-3-15 16:36
<br/>医生告诉的~说停药后3-5天检查,两次检查都是这样的安排的~这次开的多,我想一直吃着再检查一下,下周一 ...
<br/><br/>不要在她哪儿看了,庸医!就是让你反复检查,反复吃药,不对!
点击查看全文
九级宝宝 |
你现在服用的量是多少!情况现在如何!我服用半片检查结果挺好正常范围里,想减到最小计量毕竟要宝宝吗!想着小剂量怀上对宝宝不会造成影响,可是医生也没有最好的答案,让吃1/3再去检查,说是找个适合我的最小计量,十三天测卵泡,我这个月例假量还是不太好,碎膜也不多,哎!没主意了,想问问姐妹们最小剂量是多少啊,有经验的吗?em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
楼主现在还在吃药吗,怀上了吗?我3个月前查激素泌乳素50多,没做任何治疗,2个月前复查降到43。这个月月经延后了十天又去查了下激素,只有泌乳素还是高不过又降了点变37了。这个医生给开了溴隐亭让每天吃半片,看了好多帖子说会反弹恶心什么的,问医生说没什么事。可是我还是不敢吃。。。5555555
点击查看全文
瓜子仁 (楼主)
八级宝宝 |
小新新新 发表于 2013-4-18 11:27
<br/>楼主现在还在吃药吗,怀上了吗?我3个月前查激素泌乳素50多,没做任何治疗,2个月前复查降到43。这个月月经 ...
<br/><br/>亲爱的,你看看我的体温就知道啦!祝你好运。
点击查看全文
瓜子仁 发表于 2013-4-18 13:57
<br/>亲爱的,你看看我的体温就知道啦!祝你好运。
<br/><br/>楼主好孕啦,那觉得跟吃溴隐亭有关系么?毕竟也吃过会多少有作用么你觉得?还是说能不吃最好一开始就别吃呢
点击查看全文
瓜子仁 (楼主)
八级宝宝 |

小新新新 发表于 2013-4-18 14:03 楼主好孕啦,那觉得跟吃溴隐亭有关系么?毕竟也吃过会多少有作用么你觉得?还是说能不吃最好一开始就别吃 ...
说实话,就你个人的情况看,我的建议是先别吃溴隐亭呢,你的值确实还不是很高,而且还在自然的逐渐下降,多好的趋势啊。因为我本人吃溴隐亭确实停药马上反弹。不过吃溴隐亭降泌乳效果确实很好,我每次一个月准能降到正常值,这是第二次降到正常值了,然后药量减半,减半后的第一个月。。。好孕了,但是还是很谨慎,因为泌乳素又上去了,时刻监测泌乳素。至于你的情况,我也在网站里看过很多很多的帖子,了解过很多降泌乳的知识。你的情况不是很糟糕,所以你可以喝炒麦芽水试试,降不下来再加上维生素B6。对于你的值来说,应该就能降下来了,本人的建议仅供参考。
点击查看全文
瓜子仁 发表于 2013-4-18 14:09
<br/>小新新新 发表于 2013-4-18 14:03  楼主好孕啦,那觉得跟吃溴隐亭有关系么?毕竟也吃过会多少有作用么你觉 ...
<br/><br/>十分感谢你!我也问了再医院的朋友也是建议我先不吃呢,刚才看了一篇帖子,说雌激素正常范围值偏低的泌乳素就容易高。我雌激素是40多,正常值最低是33-120多好像。
点击查看全文