要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

5个月宝宝畸形引产,现在查出宫颈重度糜烂,医生建议物理治疗,会影响生育吗?

楼主: lchlrb
4205483 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年11月份,我老婆怀孕5个月,但是在B超室检查了很久才出来,医生说:1.肺部囊腺瘤,右肺大,压到左肺和心脏;2.全身水肿。建议我们引产。引产完,老婆现在又查出宫颈重度糜烂,建议我们做物理治疗,但是网上查了很多资料,有些说物理治疗(波姆光)会影响生育,现在还没决定怎么办?大家帮忙,给给建议。谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 |
那个没关系了,一般都是正常的生理反应,去医院查查不是癌变就应该没关系。现在都没宫颈糜烂这个病了,看病的医生估计知识都没更新,又在这儿忽悠病人。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我听过的也是 最好先生宝宝
<br/>
<br/>不过楼主还是问专门的医生吧
<br/>
<br/>一家医生信不过 你可以多跑几家 问问专家 中医西医都问问
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
<br/><br/>“宫颈糜烂”不是病!你还在治吗?(全文)
<br/>2012-07-30 17:42:17 
<br/>来源: 网易亲子综合
<br/>
<br/>http://baby.163.com/12/0730/17/87M8JS6H00262USS_all.html
<br/>
<br/>
<br/>宫颈糜烂,一个听起来很恐怖的词语,曾经让无数女人闻之色变,但是其实,早在三年前,权威教科书就已经正名,将其删去,并提出,“宫颈糜烂”并非病,而是一种生理变化。提起宫颈糜烂,很多女性都深受其扰,且谈“糜烂”色变。然而在2008年出版的第7版《妇产科学》教材中,已取消“宫颈糜烂”病名,且宫颈糜烂与宫颈癌并没有直接因果关系。下面,让吉林大学白求恩第一医院妇产科主任冯丽华为我们讲解一下“宫颈糜烂”的相关知识。宫颈糜烂绝大多数女性选择“治”对于“宫颈糜烂”,绝大多数女性都不陌生。一些女性将其理解为宫颈口出现糜烂状态,是性生活后常见的且复发率很高的疾病。“如果私生活比较乱,性生活不卫生,或是房事太频繁,都会得宫颈糜烂。结了婚或多或少都会得这个病,我身边很多结婚的女性朋友都有宫颈糜烂,大家不是吃药打针,就是阴道上药。有人怕麻烦还会直接动手术了事!”市民张小姐这样描述她对“宫颈糜烂”的认识!记者通过调查发现,当一些女性做完电子阴道镜,从彩色片中看到自己的宫颈口“糜烂、红色粗糙”时,都会感到触目惊心,恨不得立刻将其变得平整光滑。于是吃消炎药、上药、打针、反复冲洗阴道成了日常必不可少的步骤。有的女性更是直接选择手术解决“宫颈糜烂”,冷冻、激光、微波……各式各样的手术疗法让很多患者眼花缭乱。尤其是那些还未生育的女性,既怕“宫颈糜烂”本身会造成不孕,又怕其治疗方法不当会伤及宫颈健康影响以后生产。你知道吗宫颈糜烂早已不是病可是您知道吗?早在上个世纪80年代,美国已不将“宫颈糜烂”当做疾病了,连同这个词也被从教科书中删除了!“在美国,你说宫颈糜烂不会有人明白你指的是什么?而在中国,尽管2008年出版的第7版《妇产科学》教材已取消‘宫颈糜烂’病名,用‘宫颈柱状上皮异位’生理现象取代,可现在仍有一些医生在病历本或诊断书上写‘宫颈糜烂’!”冯丽华主任说。那么什么是宫颈柱状上皮异位呢?冯丽华主任说,女性宫颈上皮由宫颈阴道部鳞状上皮和宫颈管柱状上皮组成。胎儿期来源于泌尿生殖窦的鳞状上皮向上生长,至宫颈外口与宫颈管柱状上皮相邻,形成原始鳞-柱状交接部。女性青春期后,在雌激素作用下宫颈发育增大,宫颈管柱状上皮及其下的间质成分到达宫颈阴道部,使原始鳞-柱状交接部外移。原始鳞-柱状交接部的内侧覆盖的宫颈管单层柱状上皮菲薄,其下间质透出呈红色,外观呈细颗粒状的红色区,称为柱状上皮异位。由于肉眼观察似糜烂,过去称为“宫颈糜烂”,实际并非真性糜烂。第二页:养成生活好习惯 保护宫颈健康宫颈健康不能以肉眼观察判断冯丽华主任说,单纯的宫颈柱状上皮异位是一种生理现象,异位的程度和宫颈癌没有直接关系,也不用治疗。现在对于所谓的“宫颈糜烂”存在着过度治疗的现象,导致这种现象的发生除了一些误导外,也和女性医疗知识欠缺有关。有的女性错误地认为,宫颈光滑才是健康的。冯丽华主任说,女性的宫颈与外界相通,是经窥阴器检查可以看到的,但宫颈是否有病不能依靠肉眼观察下诊断,“仅仅肉眼观察宫颈便下诊断是不准的,光滑的宫颈也可以得宫颈癌,这样的病例并不少见。”冯丽华主任提醒女性朋友,如果怀疑自己的宫颈有问题,可以到医院做相关检查,正常女性1到2年就要做一次细胞病理学检查、病毒检查,有问题再进行阴道镜检查、组织病理学检查。
点击查看全文
十二级宝宝 |
建议多看一些关于宫颈糜烂的信息再决定治疗。个人了解的信息披露,目前国内很多医院医生都拿宫颈糜烂说事,其实根本没必要手术治。
点击查看全文
lchlrb (楼主)
八级宝宝 |
gff1210 发表于 2013-1-30 20:48
<br/>建议多看一些关于宫颈糜烂的信息再决定治疗。个人了解的信息披露,目前国内很多医院医生都拿宫颈糜烂说事, ...
<br/><br/>可是会痒还有有点痛怎么办?怕坏不上哦。。。
点击查看全文
lchlrb (楼主)
八级宝宝 |
罗袜生尘 发表于 2013-1-30 19:42
<br/>我听过的也是 最好先生宝宝
<br/>
<br/>不过楼主还是问专门的医生吧
<br/>
<br/><br/>现在有的医生说生完做物理治疗,有的时候先生,真没有定数了。。
点击查看全文
lchlrb 发表于 2013-1-31 11:15
<br/>可是会痒还有有点痛怎么办?怕坏不上哦。。。
<br/><br/>会痒会痛那是有点炎症,不是“宫颈糜烂”本身的问题!
<br/>
<br/>找个医生给你开点消炎的药物,不要去治“宫颈糜烂”这个不是病的病,更不要去手术!
点击查看全文
<br/><br/>
lchlrb 发表于 2013-1-31 11:16
<br/>现在有的医生说生完做物理治疗,有的时候先生,真没有定数了。。
<br/>
<br/>“宫颈糜烂”是青春女子的正常现象,不管重度不重度都不影响怀孕!
<br/>
<br/>倒是会痒会痛是宫颈有点发炎,可以考虑吃点消炎药,炎症好点后再考虑怀孕,免得怀孕后炎症加重影响胎儿。
<br/>
<br/>记住不要治“宫颈糜烂”,不管是吃药还是物理治疗还是手术!
点击查看全文
七级宝宝 |
可以先药物治疗,不要重度就好了,宫糜会影响怀孕机率,但好像不会影响顺产吧,我曾经也是重度,无意中在淘宝买药,外用的,后来真的变成了轻度,几乎没有了,我不是打广告啊。。
<br/>后来我顺产的宝贝已经一岁多了。
<br/>手术会对顺产有影响的,所以我之前也坚持不做。
点击查看全文
lchlrb (楼主)
八级宝宝 |
  РM° 发表于 2013-1-31 14:42
<br/>可以先药物治疗,不要重度就好了,宫糜会影响怀孕机率,但好像不会影响顺产吧,我曾经也是重度,无意中在淘 ...
<br/><br/>PM你买的是什么药呢?可以介绍下吗?我现在也是重度,很害怕呢。
点击查看全文