要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

学习心得:让你了解真实的DHA?

楼主: 安妮她妈
2169028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在家闲着没事,想给宝宝吃DHA,就上网查了许多有关DHA的资料。我以前总是听人说,现在终于弄明白了一些,在这儿把我的学习心得与姐妹们一起分享,希望对姐妹们能有点帮助。
1、DHA是什么:学名22碳6烯酸,属于欧美伽3长链不饱和脂肪酸,占人大脑中的20%,视网膜中的50%,所以对智力和视力发育非常重要。
2、DHA的来源:有来自鱼油的鱼油DHA,来自藻油的藻油DHA和来自蛋黄的蛋黄DHA。
3、DHA的存在形态:鱼油、藻油DHA不是甲酯型就是乙酯型或者甘油三酯型,市场上以乙酯型为主。蛋黄DHA是卵磷脂型。
4、生产工艺:鱼油、藻油基本上是通过分子蒸馏工艺制取,其中必须使用一些溶剂,如鱼油要使用多氯联苯,藻油要使用正己烷,可能存在溶剂残留问题。蛋黄DHA是鸡吃了含有DHA的饲料,将DHA转化富集到蛋黄里,在这个过程中,鸡将DHA和卵磷脂紧密结合起来,形成卵磷脂型DHA,属于生物技术,营养成分纯天然。
      这个生物技术是中国农业大学的科学家们经过三年创新研发的,处于国际领先。
5、消化吸收产生的物质:甲酯型DHA在人体内消化分解成“甲醇和DHA”;乙酯型DHA在体内分解成“乙醇和DHA”,卵磷脂型DHA在体内消化分解成“卵磷脂+DHA”,卵磷脂和DHA一起补了。
6、消化吸收率:乙酯型的为21%,甘油三酯型为50%左右,卵磷脂型DHA接近100%。
所以,姐妹们在选择DHA产品时一定要看是什么“型"的DHA
说了这么多,不知道说明白了没有,呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:02
安妮她妈 发表于 2013-1-31 17:32
<br/>昨天给你推荐的两篇文章咋没了呢?
<br/><br/>没看到呀 em01
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:12
忆南宝宝 发表于 2013-1-30 12:09
<br/>那还有不普通的鸡蛋啊?呵呵  那请问应该吃啥不普通的鸡蛋呀? ...
<br/><br/>哈哈哈,这位宝妈太幽默了!从怀孕以来没这么开心的笑过了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 08:46
百度怎么说还没上市
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 08:57
我现在在华堂买的日本鸡蛋盒子上标注含有DHA 谁知道是不是真有 就是买着吃而已 不过煮熟蛋黄颜色确实不一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 09:50
梦/yx乐乐 发表于 2013-2-2 08:57
<br/>我现在在华堂买的日本鸡蛋盒子上标注含有DHA 谁知道是不是真有 就是买着吃而已 不过煮熟蛋黄颜色确实不一样 ...
<br/><br/>日本的普通鸡蛋蛋黄也特别黄的,有点我们这里的草鸡蛋的感觉。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 21:15
blueskyxtt 发表于 2013-2-2 09:50
<br/>日本的普通鸡蛋蛋黄也特别黄的,有点我们这里的草鸡蛋的感觉。。。
<br/><br/>不是黄 是发红滴
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-3 09:19
梦/yx乐乐 发表于 2013-2-2 21:15
<br/>不是黄 是发红滴
<br/><br/>好吧,我从来都是趁伊藤洋华堂搞特价的时候去买普通鸡蛋的哈哈。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-3 09:51
blueskyxtt 发表于 2013-2-3 09:19
<br/>好吧,我从来都是趁伊藤洋华堂搞特价的时候去买普通鸡蛋的哈哈。。。
<br/><br/>最近还一种你试试18.9一盒6枚 我买那种 如果稍微过期(就是不能生吃,可以煮煎炒)半价 这上面就标DHA 我西直门华堂 在卖鸡蛋对面冰柜有小小专卖
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-3 09:56
梦/yx乐乐 发表于 2013-2-3 09:51
<br/>最近还一种你试试18.9一盒6枚 我买那种 如果稍微过期(就是不能生吃,可以煮煎炒)半价 这上面就标DHA 我 ...
<br/><br/>哈我在日本的,从来没去注意过什么DHA鸡蛋,都是买普通鸡蛋,不过我有吃DHA胶囊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-3 09:57
blueskyxtt 发表于 2013-2-3 09:56
<br/>哈我在日本的,从来没去注意过什么DHA鸡蛋,都是买普通鸡蛋,不过我有吃DHA胶囊 ...
<br/><br/>真好 我去年日本 好怀念日本的时光 干净极了
点击查看全文