要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

不吐槽,婆婆明天驾到,求婆媳月子里和睦相处经验和宝典

楼主: 烟花姑娘
2267173 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上还有一个半月就要生宝宝了,一直都是和老公两个人在国外过二人世界,我是个喜欢清净很宅的人。

因为妊娠期状况很多,整个孕期都是卧床休息为主,家务和做饭我自己坚持,外出买菜购物是老公在办,周一到周五,白天都是我一个人在家,晒晒太阳,做个饭,整理下家里,时间倒也快。

老公工作很忙,经常加班出差。周末一般有空在家陪我,天气好的周末,我们去公园散步,在外面加餐,喝点咖啡,然后一起购物回家。整个孕期把电影院全戒了,偶尔周末老公在家想 享受个电影,因为声音太大,------不得不说现在的电影都是一个吵啊。我阻止了几次。

孕期我最大的毛病就是喜欢安静,电视不怎么看,看什么都感觉无聊,成天电脑不开也很好。白天一个人在家很容易就躺床上睡着了,睡不好的时候脾气有点不好,睡觉非常怕吵。有时周末老公在家我都嫌弃他发出很多平时没有的声音。

非常担心公婆明天来了以后,我不习惯。一来没有一起住过,二来我骨子里脾气和情绪都比较不容易控制。婆婆倒是个好人,但是一辈子在小地方生活,生活习惯上真心很多不一样。说话走路都很大声。举个例子,老公跟婆婆通电话,都要特意把手机拿远一点。那个分贝,耳朵真心承受不了。

我喜欢做菜,喜欢尝试新食材,新做法,把老公喂养得很不错,对吃上老公都说我要求很不低。曾经有过7个月把老公养肥了8公斤的记录。

每次看到姐妹网上说婆婆做饭不好吃,我真心吃过很长时间婆家的米饭是半生的,所以在吃上,我肯定无法要求什么。

公公就不说了,心地善良,却是个话不多,什么都由着婆婆做主的人,月子里肯定不会多有接触。所以我倒不担心。

常看到姐妹吐槽月子里如何矛盾重重,如何婆媳关系恶劣,心里有点小障碍,一来我的性格,二来孕期和月子里女人性情本来就不稳定。

这几天在调整,每天尽量给自己洗脑,内心里,我感激公婆为了来照顾媳妇和孙子飘洋过海来伺候我们吃喝。而且老公很孝顺,我跟老公感情很好,从来不想为难他,非常明白爱他就好好爱他家人的道理。谁不愿意孕晚期心情舒畅,月子里开开心心呢。

所以来和姐妹们讨论下,婆媳月子里会出现哪类矛盾。真出现这些情况的时候要怎么处理呢? 提前打个预防针吧。

另外婆媳和睦的姐妹一定给点好建议和宝典。如何调整心态?

一并谢过。

点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:29
小娃来啦 发表于 2013-1-29 14:07
<br/>重要的是感恩,她能来就不错了,能忍就忍吧,也就一个月~要有心理准备,忍不了最好还是别让她来了~免得因 ...
<br/><br/>忍是忍不了那么久的。一定会有矛盾吗?
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:31
spieglein8210 发表于 2013-1-29 14:24
<br/>难得糊涂,,,,
<br/>话说生了孩子真的很虚弱,所以楼主对什么事情都睁一只眼闭一只眼吧。再看不惯的毛病也就 ...
<br/><br/>怎么都是一个忍字决啊? 没有其他洗脑的东西吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:43
烟花姑娘 发表于 2013-1-29 14:31
<br/>怎么都是一个忍字决啊? 没有其他洗脑的东西吗?
<br/><br/>哎, 忍是做人的最高境界啊,,,
<br/>我还是我亲妈给我做的月子,我俩还互相埋怨,月子还是忍过来的呢,,,,
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:48 | 来自WAP
放平常心,别计较得失。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:53
以德服人...
<br/>
<br/>好吃多吃点,不好吃少吃点,就当减肥了,少说话...
<br/>
<br/>忍了是内伤,不忍是内外伤一起来,想想那个划算吧...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 15:01
我和婆婆相处很好,没任何矛盾em17    主要还是婆婆人好+我从来不挑三拣四     婆婆专门为我做的菜 我都会吃光光em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:06
嘴甜一点,多说说老人爱听的话。遇到不顺心的别太放心上。反正月子一共也没多少天,让自己保持心情舒畅最重要。别的等过了月子再说。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:28
你和我现在的情况很像,长话短说吧,我现在已经准备让我妈提前办签证过来照顾我饮食起居了。公婆的到来除了照顾他们儿子和我们家大宝外,对我没有丝毫像孕妇一样对待,我们之间也没有话说。我现在生病自己照顾自己,自己炖鸡汤喝,下午开车带大宝逛shopping centre,经常就在外面买点吃的。总之,少一刻在家里,多一刻独自和大宝还有肚子里面二宝在一起的时间,我会觉得心里舒坦不少,另外比较想念我老妈老爸,呵呵。真心希望公婆早日离开!
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:39
韶华蝶梦 发表于 2013-1-29 14:53
<br/>以德服人...
<br/>
<br/>好吃多吃点,不好吃少吃点,就当减肥了,少说话...
<br/>
<br/><br/>真经典!   有的时候还真是自己不够聪明!
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:41
wsdcx 发表于 2013-1-29 15:28
<br/>你和我现在的情况很像,长话短说吧,我现在已经准备让我妈提前办签证过来照顾我饮食起居了。公婆的到来除了 ...
<br/><br/>我胎盘太低了,只能在家躺着,能外出避免在一起肯定是最好的,散心了,自己还自在。你妈过来了,公婆要是还不走,那不是一大家子。
点击查看全文