要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

不吐槽,婆婆明天驾到,求婆媳月子里和睦相处经验和宝典

楼主: 烟花姑娘
2270373 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上还有一个半月就要生宝宝了,一直都是和老公两个人在国外过二人世界,我是个喜欢清净很宅的人。

因为妊娠期状况很多,整个孕期都是卧床休息为主,家务和做饭我自己坚持,外出买菜购物是老公在办,周一到周五,白天都是我一个人在家,晒晒太阳,做个饭,整理下家里,时间倒也快。

老公工作很忙,经常加班出差。周末一般有空在家陪我,天气好的周末,我们去公园散步,在外面加餐,喝点咖啡,然后一起购物回家。整个孕期把电影院全戒了,偶尔周末老公在家想 享受个电影,因为声音太大,------不得不说现在的电影都是一个吵啊。我阻止了几次。

孕期我最大的毛病就是喜欢安静,电视不怎么看,看什么都感觉无聊,成天电脑不开也很好。白天一个人在家很容易就躺床上睡着了,睡不好的时候脾气有点不好,睡觉非常怕吵。有时周末老公在家我都嫌弃他发出很多平时没有的声音。

非常担心公婆明天来了以后,我不习惯。一来没有一起住过,二来我骨子里脾气和情绪都比较不容易控制。婆婆倒是个好人,但是一辈子在小地方生活,生活习惯上真心很多不一样。说话走路都很大声。举个例子,老公跟婆婆通电话,都要特意把手机拿远一点。那个分贝,耳朵真心承受不了。

我喜欢做菜,喜欢尝试新食材,新做法,把老公喂养得很不错,对吃上老公都说我要求很不低。曾经有过7个月把老公养肥了8公斤的记录。

每次看到姐妹网上说婆婆做饭不好吃,我真心吃过很长时间婆家的米饭是半生的,所以在吃上,我肯定无法要求什么。

公公就不说了,心地善良,却是个话不多,什么都由着婆婆做主的人,月子里肯定不会多有接触。所以我倒不担心。

常看到姐妹吐槽月子里如何矛盾重重,如何婆媳关系恶劣,心里有点小障碍,一来我的性格,二来孕期和月子里女人性情本来就不稳定。

这几天在调整,每天尽量给自己洗脑,内心里,我感激公婆为了来照顾媳妇和孙子飘洋过海来伺候我们吃喝。而且老公很孝顺,我跟老公感情很好,从来不想为难他,非常明白爱他就好好爱他家人的道理。谁不愿意孕晚期心情舒畅,月子里开开心心呢。

所以来和姐妹们讨论下,婆媳月子里会出现哪类矛盾。真出现这些情况的时候要怎么处理呢? 提前打个预防针吧。

另外婆媳和睦的姐妹一定给点好建议和宝典。如何调整心态?

一并谢过。

点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:43
风飘飘心如飘飘 发表于 2013-1-29 15:01
<br/>我和婆婆相处很好,没任何矛盾    主要还是婆婆人好+我从来不挑三拣四     婆婆专门为我做的菜 我 ...
<br/><br/>真好,我也想这样啊,看到吐槽婆婆的那些,我就担心,我也是普通人,但是真不想闹得不开心。所以提前准备好。谢谢你的正能量啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:43
你不挑剔基本还可以和平相处一个月吧。千万看开,别跟自己过不去
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:45
宝宝叫羽瑶 发表于 2013-1-29 15:06
<br/>嘴甜一点,多说说老人爱听的话。遇到不顺心的别太放心上。反正月子一共也没多少天,让自己保持心情舒畅最重 ...
<br/><br/>老实说,我属于有事不放心里,但是可能会说出来,希望他们改一下,问题是早明白说了也没有用啊,人一辈子都过了,肯定不会为了在你这几天就改了。我就怕我嘴巴快,把关系弄到不好,还有就是很多姐妹都关于孩子的养护上容易有矛盾。我这孩子还没有出来,真不知道会是哪样的问题出现。
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:47
昊然他娘 发表于 2013-1-29 14:48
<br/>放平常心,别计较得失。
<br/><br/>孩子养护呢? 观点不一样,方法不一样,讨论吗?还是也忍了,随他们去!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 15:49
烟花姑娘 发表于 2013-1-29 15:47
<br/>孩子养护呢? 观点不一样,方法不一样,讨论吗?还是也忍了,随他们去! ...
<br/><br/>这个我同意,我还没有宝宝,但我自己在考虑起来了。。。我准备眼不见为净,随便我公公婆婆怎么带,我老公不是也长的好好的么  嘻嘻~~
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:51
yato1984 发表于 2013-1-29 15:43
<br/>你不挑剔基本还可以和平相处一个月吧。千万看开,别跟自己过不去
<br/><br/>我不知道自己挑不挑剔啊,跟老公一起十几年了就跟自己左手右手一样过日子凡事都好商量。
<br/>
<br/>
<br/>没有跟其他人生活过。以前回国在婆家呆几天就走了,有不习惯,但是那时都不久,所以不当回事。
<br/>
<br/>
<br/>最怕的还是为宝宝的养护问题有分歧。因为是后面的问题,想自己把思想和情绪都调整好,有备而战吧-------不是跟婆婆战,是跟自己的情绪作战。
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:56
风飘飘心如飘飘 发表于 2013-1-29 15:49
<br/>这个我同意,我还没有宝宝,但我自己在考虑起来了。。。我准备眼不见为净,随便我公公婆婆怎么带,我老公 ...
<br/><br/>你去看婆媳大战的帖子就知道了,很多人开始都这么想,但是真的到那个时候了,其实都是芝麻小事,但是月子里的女人好像格外敏感一样,一触即发的那种,我感觉自己就是一普通人,大多数人有的毛病我也会有,现在是给自己洗脑说,随他们去,到时看着自己怀胎十月的孩子,估计很难做到真的眼不见就心安和心静了。
<br/>
<br/>不过还是多给自己洗脑吧!也没有其他办法啊!谁叫咱都要坐这个月子呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:59
我婆婆后天到。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 16:00
烟花姑娘 发表于 2013-1-29 15:56
<br/>你去看婆媳大战的帖子就知道了,很多人开始都这么想,但是真的到那个时候了,其实都是芝麻小事,但是月子 ...
<br/><br/>我准备去月子中心的,我婆婆这个人做事情很认真很仔细的,我怕照顾我她太辛苦了。。。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:09 | 来自WAP
没生出来么就忍,自己吃好睡好休息好,不过米饭不熟这个,生之前还可以忍受吃点点,生了之后坐月子的东西必须容易消化,米饭也要熟且软啊。育儿方面观念不一样,只要不是很折腾孩子的就随他去,但如果是让孩子受罪的话还是要坚持自己的。。。
点击查看全文