要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

孕期到底如何控制体重?多少是范围~(分享),妈妈们,你们长了多少了?

楼主: alonefaith21
1189049 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕期前3个月,跟大多数胃口不好的妈妈一样,反而快瘦了将近10斤
自己乱担心之余,现在刚满20周,天天称。生怕不长,还是只长了一斤。

有听什么明星只胖了十几斤的呀,生完就恢复。
又听不能太瘦,孩子没营养,基础不好生出来后身体老生病。
总之就是各种恐慌。

有看到网站上标准的是这么说的,来分享下em38
顺便问下:其他妈妈~~~~~蛇年6月预产期的妈妈,你们现在都长多少了?em41

怀孕期间究竟要增加多少公斤,才能提供宝宝足够的营养,又不致让自己长出一坨坨不需要的肥肉呢?
一般来说,整个孕期增加九到十二公斤是最合适的。研究显示:孕妈们如果体重增加超过15千克,那么巨大儿发生率为7.46%,极易造成难产,剖宫产的风险是正常的3倍。肥胖的孕妇易患妊娠高血压综合征和糖尿病,还会导致消化不良及胃病。因此,为了你和宝宝的健康,孕妈妈即使胃口非常好,饮食上也要有所节制。要多吃一些绿色蔬菜、富含蛋白、维生素的食物,少吃油腻食物。避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等。

点击查看全文
alonefaith21 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:27
天使到咱家 发表于 2013-1-30 19:38
<br/>孕19周,胖了几乎20斤,孕前100多一点,身高168,真怕后期hold不住啊,希望孩子多吸收点,别都涨在我身上[: ...
<br/><br/>哈哈 同求!不要长肉在自己身上哇哇哇哇。
<br/>
<br/>em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:59
em25孕21周+3天,胖了5斤多,自己没怎么胖,以前羽绒服还能穿,希望后期也不要胖太多呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:30
重5.8em57
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-31 16:57
我的小天使呢 发表于 2013-1-28 22:45
<br/>预产期比我早一天哦,Lz你的三维这么迟才做啊,我好像2月20几
<br/><br/>我也预约了2月20的四维,嘿嘿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:12
zl30 发表于 2013-1-31 16:30
<br/>重5.8斤
<br/><br/>。。。MM,你好精确啊。。。。你家用的啥秤子。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 16:59 | 来自WAP
孕前103,现在21周有126,宝宝还偏小一周,自己却长了23斤了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-4 18:10
5个月 16斤
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 11:27
我也是重了十来斤了 脸上身上一点肉肉没有 就是肚子大了点 难道都被宝宝吸收了 所以我才不胖??em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:27
╭Only_One、 发表于 2013-2-5 11:27
<br/>我也是重了十来斤了 脸上身上一点肉肉没有 就是肚子大了点 难道都被宝宝吸收了 所以我才不胖?? ...
<br/><br/>那挺好的呢。哈哈哈哈  求之不得的状态。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 11:35
alonefaith21 发表于 2013-2-5 11:27
<br/>那挺好的呢。哈哈哈哈  求之不得的状态。
<br/><br/>只做过一次彩超 还不知道我现在是什么状态 也不知道宝宝是不是偏小 因为我饭量不大
点击查看全文