要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

孕期到底如何控制体重?多少是范围~(分享),妈妈们,你们长了多少了?

楼主: alonefaith21
1186749 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕期前3个月,跟大多数胃口不好的妈妈一样,反而快瘦了将近10斤
自己乱担心之余,现在刚满20周,天天称。生怕不长,还是只长了一斤。

有听什么明星只胖了十几斤的呀,生完就恢复。
又听不能太瘦,孩子没营养,基础不好生出来后身体老生病。
总之就是各种恐慌。

有看到网站上标准的是这么说的,来分享下em38
顺便问下:其他妈妈~~~~~蛇年6月预产期的妈妈,你们现在都长多少了?em41

怀孕期间究竟要增加多少公斤,才能提供宝宝足够的营养,又不致让自己长出一坨坨不需要的肥肉呢?
一般来说,整个孕期增加九到十二公斤是最合适的。研究显示:孕妈们如果体重增加超过15千克,那么巨大儿发生率为7.46%,极易造成难产,剖宫产的风险是正常的3倍。肥胖的孕妇易患妊娠高血压综合征和糖尿病,还会导致消化不良及胃病。因此,为了你和宝宝的健康,孕妈妈即使胃口非常好,饮食上也要有所节制。要多吃一些绿色蔬菜、富含蛋白、维生素的食物,少吃油腻食物。避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 12:07
前几天去医院预约五个半月的排畸彩超排在了2月14号,当天检查了血压、胎动、量了下肚皮、体重,医生说体重增加太快了啊 ,我前三个月体重没有增加,三个月后胃口好了点,体重飙升了14斤,医生说孕期正常体重增加在25左右啊 ,我平时不怎么吃零食的啊  正常一日三餐,下午吃个水果,喝杯特仑苏牛奶,其他没什么呀,怎么长这么快,照我这个速度怎么控制呀。
<br/>
<br/>好期待下次的彩超检查 ,祝宝宝健健康康的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 12:08
呜呜 胖了14斤 都不敢多吃了啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 12:11
梦游的思绪 发表于 2013-1-29 12:19
<br/>我到目前只胖了2斤多点,也没有孕吐过,可是就是不长肉,估计都长宝宝身上了,肚子倒是老大的了 ...
<br/><br/>咱俩预产期一样哦  我孕吐比较厉害  瘦下去了  现在胖上来了  5个多月了加上胖上来的一共胖了4斤不到   还好宝宝周数不差   我还是每天称体重   担心啊
点击查看全文
alonefaith21 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:04
秋天h 发表于 2013-1-30 12:07
<br/>前几天去医院预约五个半月的排畸彩超排在了2月14号,当天检查了血压、胎动、量了下肚皮、体重,医生说体重 ...
<br/><br/>哈??? 但是14斤,5个月,也没有超出很多呢。 是不是妈妈太会吸收啦。呵呵。吃了就吸收也挺好的呢。总比吃了吸收不好没营养。 是不是可以问下医生,除了吃东西控制,是不是可以多运动哦。em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:49
我长了五斤多,只长肚子和胸了,其他地方不见动静
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:26
5个月还没到,胖了22斤的路过啊,前期喜欢吃甜食,现在都不敢吃了。专吃芒果。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:32
前三个月中了2斤,之后每四周都要重4斤!!照这个速度下去,孕期得超过三十斤了,太可怕了
点击查看全文
alonefaith21 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 18:25
禹崽 发表于 2013-1-30 13:49
<br/>我长了五斤多,只长肚子和胸了,其他地方不见动静
<br/><br/>哇 我们同日子的!互相加油。em35
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-30 19:38
孕19周,胖了几乎20斤,孕前100多一点,身高168,真怕后期hold不住啊,希望孩子多吸收点,别都涨在我身上em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-30 20:01
alonefaith21 发表于 2013-1-30 18:25
<br/>哇 我们同日子的!互相加油。
<br/><br/>嘻嘻em11
点击查看全文