要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽!急!

楼主: 小猪宝贝蛋
2583647 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我宝宝2个月13天,最近一星期开始出现吐奶呛奶的情况,2天前发现宝宝咳嗽了,但不频繁,就是在宝宝刚睡醒的时候会咳2声,还有抱起来玩的时候偶尔会咳一声,数宝宝的呼吸声是30几次一分钟,有点害怕,请教宝妈们,有什么办法吗?很着急,看播种网上有说宝宝会变肺炎,很着急!请教各位有经验的爱心妈妈们,有办法吗?在线等,着急着急,谢谢!还有宝宝睡觉的时候有呼呼的声音。

昨晚去医院急诊儿科的医生说是感冒了,开的健康小新的小儿氨酚黄那敏颗粒和桔贝合剂,还有消炎的头孢,前面的药是治感冒的,用药的剂量没有1岁以下儿童的量,后面这个药是止咳的,是大人吃的,是西药,头孢我拿成人的头孢对比了一下,说明书上副作用和禁忌什么的完全一样,还特别表明对于6个月以下儿童的安全性还不明确,就这种药也开来给才2个半月的宝宝吃,这能吃吗?实在不敢给宝宝吃,不但是西药,止咳的药纯粹就是大人吃的,纠结阿,我和医生说不想给他吃西药,能不能开中成药吃,他说西药效果好就吃这个,中药也有毒性,我说主要宝宝太小了才两个半月,他说你要是想吃中药,那我推荐你回家点煤油灯过日子去,我勒个去,什么医生这是。我说不吃这个药,婆婆说那生病不用吃药自己就能好阿?我只是不想给他吃这种药,可以吃中成药阿,唉,怎么办阿,之前在播种网看到有的宝宝感冒是有可以贴在肚脐上的药,请问宝妈们是哪种?很着急,想买了给宝宝贴上,谢谢了!在线等,希望知道的宝妈告诉我,谢谢了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 22:25 | 来自WAP
最近天气转暖,我没有给宝宝及时减衣服,结果肺热了,现在热感 咳嗽流鼻涕 ,给宝妈借鉴下是不是热了,肺热得宝宝晚上登被子很厉害,几乎一晚上都在登被子 ,去医院看看 ,这么小的宝宝医生也不会胡乱开抗生素 ,除非有必要必须要吃,主要怕耽误宝宝病情不是,不知道你宝这么小可不可以喝冰糖梨水,去医院你可以顺便问问
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 22:31 | 来自WAP
如果咳嗽有痰就得小心了 这样容易得支气管肺炎
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 22:32
丫宝妈妈 发表于 2013-1-28 22:23
<br/>最好的办法就去医院。每个宝宝的病情治疗方法肯定是不一样的,所以这样问下去也不会有什么结果,只会耽误宝 ...
<br/><br/>刚刚去医院,医生说听了肺有点声音,看了喉咙说有点红,体温37.8度,开了感冒药和消炎药,说是感冒。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 00:06
说道抗生素我都恨死儿童医院了,滥用抗生素,赚黑心钱! 宝妈你实在不放心给宝宝喝点王氏保赤丸吧!中成药,适应很多症状,药性平和,没什么负作用!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 08:31
有呼呼声是宝宝有痰,我们家上次也是这样的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-29 09:55
还是去找医生吧 我家宝宝快两个月时也咳嗽 我也是不想让她吃药 在家川贝蒸梨、炒姜包脚心都试试 结果还是不行 耽误了三四天 孩子整天整夜的闹人 最后还是找的医生开的药 我都后悔死了 现在的偏方貌似都不管用了
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:06
ffawyl 发表于 2013-1-29 15:03
<br/>天气忽冷忽热小宝宝的呼吸系统还没发育完善就容易感染,我们家宝宝5个多月开始长牙齿,抵抗力下降, ...
<br/><br/>我家就是纯母乳的,就是不想给他吃西药和抗生素,唉。请问宝妈有中成药推荐吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:08
宝妈妈,你先观察几天看看吧,我宝宝前几天咳一声,我后来给她喝梨水,貌似好点了,但后面一夜又冻着了,这几天我给葱白水给她喝,昨晚到现在还没有明显咳嗽,另外,我现在把孩子弄的暖暖的,一点也不敢给她冻了,感冒的孩子冻不起,另外多喝水。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:12
另外医生说孩子有抗体,这么小尽量不要药物干预
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:16
xyzmm 发表于 2013-1-29 15:12
<br/>另外医生说孩子有抗体,这么小尽量不要药物干预
<br/><br/>就是觉得宝宝太小不想给他吃这些药,请问宝妈葱白水是怎么做的?我家宝宝2个半月能喝吗?还是你说的梨水?谢谢宝妈了!
点击查看全文