要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽!急!

楼主: 小猪宝贝蛋
2585247 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我宝宝2个月13天,最近一星期开始出现吐奶呛奶的情况,2天前发现宝宝咳嗽了,但不频繁,就是在宝宝刚睡醒的时候会咳2声,还有抱起来玩的时候偶尔会咳一声,数宝宝的呼吸声是30几次一分钟,有点害怕,请教宝妈们,有什么办法吗?很着急,看播种网上有说宝宝会变肺炎,很着急!请教各位有经验的爱心妈妈们,有办法吗?在线等,着急着急,谢谢!还有宝宝睡觉的时候有呼呼的声音。

昨晚去医院急诊儿科的医生说是感冒了,开的健康小新的小儿氨酚黄那敏颗粒和桔贝合剂,还有消炎的头孢,前面的药是治感冒的,用药的剂量没有1岁以下儿童的量,后面这个药是止咳的,是大人吃的,是西药,头孢我拿成人的头孢对比了一下,说明书上副作用和禁忌什么的完全一样,还特别表明对于6个月以下儿童的安全性还不明确,就这种药也开来给才2个半月的宝宝吃,这能吃吗?实在不敢给宝宝吃,不但是西药,止咳的药纯粹就是大人吃的,纠结阿,我和医生说不想给他吃西药,能不能开中成药吃,他说西药效果好就吃这个,中药也有毒性,我说主要宝宝太小了才两个半月,他说你要是想吃中药,那我推荐你回家点煤油灯过日子去,我勒个去,什么医生这是。我说不吃这个药,婆婆说那生病不用吃药自己就能好阿?我只是不想给他吃这种药,可以吃中成药阿,唉,怎么办阿,之前在播种网看到有的宝宝感冒是有可以贴在肚脐上的药,请问宝妈们是哪种?很着急,想买了给宝宝贴上,谢谢了!在线等,希望知道的宝妈告诉我,谢谢了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:19
小猪宝贝蛋 发表于 2013-1-29 15:06
<br/>我家就是纯母乳的,就是不想给他吃西药和抗生素,唉。请问宝妈有中成药推荐吗? ...
<br/><br/>     其实广告上那些东西是不能全信的,中成药一般作用慢,是药三分毒,都很伤胃的。如果小宝现在不严重就不要给他吃药,尽量靠护理。比如多喂点水,当然是母乳的宝宝一般不会缺水,现在天气特别干,我们家宝宝这几天就是气管炎了。如果宝宝精神好一般没什么问题,夜里加重病情的比较多。夜里被子不要盖的太热,不能捂着,被子轻软一点的比较好。
<br/>   诶,怎么说呢,我们家自从5个多月肺炎以后每隔几个月呼吸道就会感染一次,烦啊。你们家宝宝才两个多月食疗又是不现实的了~~(胡萝卜和鸡汤是呼吸道发育的好帮手)。
<br/>   宝妈如果宝宝不严重就好好的护理,如果一旦发现发热肺部有杂音马上去医院,哪怕吃点药那也是没有办法的,怕就怕严重出来。
<br/>   宝宝真的太小太小了。
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:24
好的,谢谢宝妈了,请问该怎么护理?那我多吃胡萝卜多喝鸡汤可以吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:26
小猪宝贝蛋 发表于 2013-1-29 15:06
<br/>我家就是纯母乳的,就是不想给他吃西药和抗生素,唉。请问宝妈有中成药推荐吗? ...
<br/><br/>对了宝妈,看的出来你也是一个很仔细的妈妈,但是要提醒你哦,有时候对宝宝的呵护也不要过了头。比如6个月一下的宝宝呼吸道都是不完善的,鼻腔黏膜都没发育好,所以都会出现呼吸不畅,呛奶咳嗽的症状。宝宝呼吸节奏肯定比大人的快,有呼呼声很正常。注意观察有无发热,听他的胸口有没有咕咕的嘈杂声,一般问题不大的不用去医院。
<br/>  遇到以上情况,家里大人尽量不要嘴对嘴亲宝宝,特别的有抽烟甚至感冒的,这样对宝宝的呼吸道极为不利。
<br/>
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:28
ffawyl 发表于 2013-1-29 15:26
<br/>对了宝妈,看的出来你也是一个很仔细的妈妈,但是要提醒你哦,有时候对宝宝的呵护也不要过了头。比如6个 ...
<br/><br/>好的,谢谢宝妈,请问我多吃胡萝卜多喝鸡汤可以吗?我宝体温一直是37度半,正常吗?
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:30
<br/>对了宝妈,看的出来你也是一个很仔细的妈妈,但是要提醒你哦,有时候对宝宝的呵护也不要过了头。比如6个 ...
<br/><br/>还有请问这个情况宝宝应该怎么护理?护理有哪些注意事项吗?谢谢了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:30
<br/><br/>   宝妈,如果只是小感冒没发热应该不用吃药吧。呵呵,我不是医生,但是我们家宝宝19个月了。我们家小时候如果是感冒的话去妇保院通常医生都会说,宝宝感冒吃药得一个礼拜好,不吃药也得一个礼拜好,您说是吃药不吃药?难受是难受了点,但是吃药和不吃药效果还不是一样,如果他自身抵抗过去了,他体内就多了一个抗体了。
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:36
ffawyl 发表于 2013-1-29 15:30
<br/>宝妈,如果只是小感冒没发热应该不用吃药吧。呵呵,我不是医生,但是我们家宝宝19个月了。我们家小时 ...
<br/><br/>好的,非常感谢宝妈,那请问这种情况该怎么护理?护理要注意些什么?还有我多吃胡萝卜多喝鸡汤可以吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:07
   我们家宝午睡醒了呵呵。等等回你啊。
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-10 19:24
这期间我给宝宝喝过一天葱白芫荽生姜煮水,然后多喝水,在这里找的中医弄的中药贴贴了,7号去医院复听医生说已经基本上听不到杂音了,已经好了,叫我再吃些消炎药,我一直没给宝宝吃药。谢谢这么多宝妈了,祝大家新年快乐,宝宝健康快乐!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-14 15:48
这个水怎么做的啊?我宝一个月时肺炎住院。现在两个月又开始咳了。不敢再去挂水了,急求啊?你怎么护理宝宝的?我宝还腹泻,我带的一点信心都没了。
点击查看全文