要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽!急!

楼主: 小猪宝贝蛋
2580247 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我宝宝2个月13天,最近一星期开始出现吐奶呛奶的情况,2天前发现宝宝咳嗽了,但不频繁,就是在宝宝刚睡醒的时候会咳2声,还有抱起来玩的时候偶尔会咳一声,数宝宝的呼吸声是30几次一分钟,有点害怕,请教宝妈们,有什么办法吗?很着急,看播种网上有说宝宝会变肺炎,很着急!请教各位有经验的爱心妈妈们,有办法吗?在线等,着急着急,谢谢!还有宝宝睡觉的时候有呼呼的声音。

昨晚去医院急诊儿科的医生说是感冒了,开的健康小新的小儿氨酚黄那敏颗粒和桔贝合剂,还有消炎的头孢,前面的药是治感冒的,用药的剂量没有1岁以下儿童的量,后面这个药是止咳的,是大人吃的,是西药,头孢我拿成人的头孢对比了一下,说明书上副作用和禁忌什么的完全一样,还特别表明对于6个月以下儿童的安全性还不明确,就这种药也开来给才2个半月的宝宝吃,这能吃吗?实在不敢给宝宝吃,不但是西药,止咳的药纯粹就是大人吃的,纠结阿,我和医生说不想给他吃西药,能不能开中成药吃,他说西药效果好就吃这个,中药也有毒性,我说主要宝宝太小了才两个半月,他说你要是想吃中药,那我推荐你回家点煤油灯过日子去,我勒个去,什么医生这是。我说不吃这个药,婆婆说那生病不用吃药自己就能好阿?我只是不想给他吃这种药,可以吃中成药阿,唉,怎么办阿,之前在播种网看到有的宝宝感冒是有可以贴在肚脐上的药,请问宝妈们是哪种?很着急,想买了给宝宝贴上,谢谢了!在线等,希望知道的宝妈告诉我,谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 19:34
在宝宝睡觉的时候把手放在宝宝后背肺部的位置,看看有没有呼噜噜的声音,有的话可能肺里有痰,我家宝刚满月的时候,就是睡觉时有呼呼声,像鼻子堵了一样,呛奶吐奶,不咳不发烧的,去儿童医院说是肺炎,打了八天的吊针。没事时给宝宝拍拍背有助于清痰。em25
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-28 19:45
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:30
赶紧去医院
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:44
xyzmm 发表于 2013-1-28 18:00
<br/>我宝也咳嗽,去医院医生让回家自己观察,没配药
<br/><br/>宝妈,你家宝宝是什么情况?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:54
我家宝宝好像跟你家相似,睡觉有点呼哧声 感觉嗓子里有痰
白天偶尔咳嗽,喝了奶容易咳嗽,医生听了,肺里没事,让观察
我给喝的清肺祛痰的糖浆
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:01
〣.傻才√乖 发表于 2013-1-28 19:16
<br/>宝宝感冒了去看医生吧,早可能早好 别严重了 咳嗽很容易转肺炎的
<br/><br/>宝宝好像没有感冒的症状。
点击查看全文
小猪宝贝蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:05
marion0378 发表于 2013-1-28 20:54
<br/>我家宝宝好像跟你家相似,睡觉有点呼哧声 感觉嗓子里有痰白天偶尔咳嗽,喝了奶容易咳嗽,医生听了,肺里没 ...
<br/><br/>好的,宝妈你家宝宝呛奶吗?那我也要尽快去医院带宝宝给医生听听肺,有没有问题。谢谢宝妈了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:55
天气干燥喉咙有痰也会这样的啊,个人认为应该要喝多点水,注意保暖,切勿时冷时热。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 22:08
唉,前段时间我宝宝也是咳嗽,我也是担心吃药不好所以没看医生,结果搞成肺炎,住院,掉了6天吊针,悔恨啊我。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 22:23
最好的办法就去医院。每个宝宝的病情治疗方法肯定是不一样的,所以这样问下去也不会有什么结果,只会耽误宝宝治疗的时间。
点击查看全文