要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

给姐妹们一个忠告

楼主: 凌乱樱花
902026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一个女人感觉真的是好辛苦,刚刚结婚不久,从彩礼到买各种东西,我尽量不让老公从中为难,因为家庭条件不好,我不奢求过多,但是每每到钱上他总是那么敏感!婚前我说你给我的彩礼钱我爸妈是一分都不会花的,给我多少就会给你带回来多少,现在他拿这句话堵我。装修房子的时候没有钱问我要,让我出点,我出了,后来买东西又要让我出我没出,他就问我你留着彩礼钱干什么啊,你不是说给你多少你带回来多少吗?我说那是你家给我的钱,你还准备往回要吗?我最终是没有给的,后来他说彩礼钱的明细他要知道,知道我还有多少彩礼钱,每一分钱都用去干什么去了,我答应了,我感觉夫妻之间没有什么可以隐瞒的事情,这钱也是我们一起花的,没必要那么清晰,这事也就搁置了。在结婚这段期间爸妈给我们几千元钱买电脑,钱一直在我手里,结果他堂哥生病,他和我商量能不能把买电脑的钱给他堂哥用用,在生命危在旦夕的情况下我拿了出来,老公是一个很孝顺的人,我不想让他难过,电脑可以晚买!弄到最后我们手里只剩下几千元钱,从现在到过年,再到两个宝宝一起出生,这几千元钱能干涉么呢?昨天我们一起回婆婆家,晚上听婆婆问老公似乎是问:你手里还有钱吗?老公好像说:没有了。我听到伤心透了,后来老公回来我就一直哭,他莫名其妙,我说我嫁给你不图与你什么,只是想好好地过日子。现在呢?唉!其实我真是很担心以后他妈说什么他听什么,没钱就从我这里要,再者就是他自己借,我想我的彩礼钱我是不会拿出来的,我要为自己和宝宝们准备一条后路,哪天我们遇到急了还得用,当你真正向公婆要钱的时候是要看他们脸色的,给不给你还要另说着!姐妹们,原来我想我对婆婆简简单单就行,不图什么,你也不要向我们要什么,因为条件这样,看来不是我想象的那样,钱,在自己手里最好!希望姐妹们自己长个心眼,不要像我一样,钱给出去了后悔了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:23
我很理解这种感受  有时候不是不舍得  是应该不应该!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:41
我结婚后就没工作。虽然不赚钱。但家里钱都归我管。呵呵。老公用钱干什么都会征求我的意见。我公婆也不跟我们要钱。如果要。俺也不会给。我就这样。我老公也一样。抠门儿。
点击查看全文
凌乱樱花 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 08:31
单沫颜 发表于 2013-1-28 16:23
<br/>我很理解这种感受  有时候不是不舍得  是应该不应该!
<br/><br/>对,我感觉就是这样,不是不舍的,是要做得有分寸,不要一味的指着我手里的这点钱,嫁给他就要和他一辈子,何必在乎现在这点钱呢?但是,也不能让他们把自己的通情达理看成是应该!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 08:36
凌乱樱花 发表于 2013-1-29 08:31
<br/>对,我感觉就是这样,不是不舍的,是要做得有分寸,不要一味的指着我手里的这点钱,嫁给他就要和他一辈子 ...
<br/><br/>嗯 我就是这么做的   什么钱 是什么钱   不能混为一滩   不然以后你啥钱也没有了
点击查看全文
凌乱樱花 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 08:42
狐九九 发表于 2013-1-28 16:12
<br/>没错,钱得在自己手里。
<br/>婆家收的礼金没我的份
<br/>我家收的礼金自然是我的,没我老公的份
<br/>
<br/><br/>恩,这个是一样的,我的礼金也在我这里,老公也没有问,我知道他并不是一定要抠我的钱,只不过难熬过老妈的念叨!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 09:03 | 来自WAP
我和我公婆都很通理的,我结婚那会我公公他们没啥钱,所以办酒席时我公公就拿了我同学朋友给我的红包,办完事后公公把他的工资卡给我,让我每个月自己去拿。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-29 09:51
自已有钱最踏实了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:10
我婆家对我们花钱很大方,有时候不需要钱,他们都会给我们塞钱,但是我娘家把钱看的特别的紧,让我在婆家很没有地位,有时候想为娘家说点好话,都没发说。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:37
我们家还是挺简单的 结婚房子婚宴装修全是老公自己来 我婆家就给了十几万 然后我嫁妆给了几十万 我婆家给的钱都在我老公这里 我娘家给的在我这里 我老公的钱都归我管~~ 彩礼这个事情我父母也没问他们要 他们也无所谓 我公婆觉得应该给 就给了十几万 然后我就拿着~ 反正父母也都是希望自己子女过的好~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:35 | 来自WAP
spieglein8210 发表于 2013-1-28 14:58 苦逼的日子,,,, 同情
<br/><br/>我也是过苦逼日子的。
点击查看全文