要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

大家帮我看看,宝宝这是怎么了

楼主: mxruru
1404842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从快要满月的时候头皮就长了有点像奶癣的东西,刚开始头皮是长一小颗一小颗的红点,红点顶端有白白的,像是脓,然后过几天就会结痂,然后就像图上一样脱皮,而眉毛是直接向图片一样结痂,脸颊是一片红红的,脸颊还偶尔有抹下药膏,可是头顶因为是特殊位置我都不敢抹,宝宝可能还小吧,不懂得痒吧,看他都没反应,可是自己看了都觉得难受,大家帮我看看这是长什么了吗?要怎么处理??

380_381041536_IMG_0351.JPG 379_381041508_IMG_0350.JPG 378_381041460_IMG_0349.JPG

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:50
这整的,宝宝得多难受啊!楼主回忆下你怀孕时候是不是饮食不好啊,吃了火气毒气的东西然后孕晚期又没排胎毒(实际就是去火气),宝宝体内燥毒,会比别的宝宝容易长湿疹和过敏,楼主如果喂人奶一定要注意清淡和脂肪别太高,不然宝宝很难好,会一直这样发,如果注意饮食和注意每天给宝宝洗澡,宝宝排完这些毒气就好了,脸部头部注意保持洗脸洗澡后一定要抹干身上也是,如果北方有暖气或者开空调及取暖器要注意宝宝保湿(涂婴儿润肤乳)楼主可以给宝宝涂些茶油或橄榄油(一定要烧开后放凉,装一小罐里,每次用,用棉签沾一点涂抹,用过的棉签别再继续用,再沾油需换一根。)千万别用手去抠这些皮屑,洗澡前用油涂一层,然后过一阵后(时间自己估计一般半小时左右,以宝宝脸上头上的油吸收到皮屑滋润后为主)就可以给宝宝洗澡了,洗时轻轻用小棉布带水冲抹头部,皮屑就会自然掉了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-29 22:13
我家宝宝在还没满月时 也出现了类似的情况,头、眉毛、脸蛋都长了些红点,一片片的,问了家里的老人说是小孩的胎毒,用金银花煮水洗脸,早、午、晚都要洗脸,10天后就完全消失了,等红点消失了就变成眉毛上那些黄色的痂了,那些痂可以摸些婴儿润肤油软化了就可以退了!关键是要天天用金银花煮开水,让水自然冷却到温水用毛巾洗脸、很快就好的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 22:24
有点像湿疹啊。。。
点击查看全文
mxruru (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 00:04
雨季悦己 发表于 2013-1-29 11:50
<br/>本帖最后由 雨季悦己 于 2013-1-29 11:57 编辑 这整的,宝宝得多难受啊!楼主回忆下你怀孕时候是不是饮食 ...
<br/><br/>谢谢你那么详细地为我解答,因为现在哺乳期,我婆婆和妈妈都经常煮一些海鲜、还有像猪脚这种油腻的东西,确实跟我的饮食也有关系吧,昨天脸给他抹了些茶油,怎么今早起来好像更严重了。。
点击查看全文
mxruru (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 00:07
zcg_2000 发表于 2013-1-29 22:13
<br/>我家宝宝在还没满月时 也出现了类似的情况,头、眉毛、脸蛋都长了些红点,一片片的,问了家里的老人说是小 ...
<br/><br/>请问你给宝宝洗完金银花后还有抹什么吗?怎么感觉金银花有点刺激,昨天给他洗的时候他就一直哭,好像会痛,然后洗完我给他抹了些茶油,今早起来更严重了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 03:28
头上的是乳痂,俗称舅舅屎,用橄榄油软化后,再用软毛牙刷轻轻的梳下来,一次弄不完,反复几次就干净了。脸上的湿疹用专门治疗湿疹的对症下药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 05:49
湿疹em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-30 05:50 | 来自WAP
湿疹,没事,大了就好了,妈妈别吃辣,每天用茶叶水洗脸,或洗头前先用宝宝润肤油按摩再洗就能洗掉。。。我家大宝,一直没洗掉,后来六个月时,自己好了,二宝,用茶叶水洗的,现在三个月,已经没太有了。。。有可能是给宝宝穿多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:17
mxruru 发表于 2013-1-30 00:04
<br/>谢谢你那么详细地为我解答,因为现在哺乳期,我婆婆和妈妈都经常煮一些海鲜、还有像猪脚这种油腻的东西, ...
<br/><br/>不要涂太多种东西,宝宝皮肤受不了这个刺激的,茶油是清凉的消肿去痒,如果严重了,楼主就什么都不涂停一天,让宝宝皮肤休息下,然后楼主选择一样东西涂,先在一个不太敏感的地方试试反应后,再其他地方涂,一定要注意饮食啊,不注意的话,你这边治它还是会边发,除不了根,海鲜是发的啊!停了吧,孩子多难受啊,我也在喂母乳,我上次宝宝拉肚子,总难好,我就停了很多东西吃,边治,没几天宝宝就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:53
嗯嗯,头上那个是脏。洗澡的时候拿小刷子刷干净。慢慢刷。轻轻的。把小脑袋洗干净就好了。我家那时候也有。
点击查看全文