要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

50天倒计时!我也来晒晒我的囤货以及待产包~

楼主: 欢乐猴呼噜
707922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次mc是2012年6月12日

因为mc周期35天,医生也没有按照9m+7d的规则给我推算预产期
而是根据我的周期和排卵期,把我的预产期推到了2013年3月22日左右
我很喜欢这个日子,因为跟我老公的生日是一天哇
如果真的是那天生产的话,不仅能生个小白羊(同样是我喜欢的星座)
同时也能送给老公一个难忘的生日礼物,以后爷俩也能一起过生日
哇哈哈 我是多么会算计的妈妈~

在论坛上看了不计其数的囤货贴以及待产包分享和妈妈产经
心里做好了无限可能的准备
在还有差不多50天倒计时的今天
我也来晒晒我准备的待产包吧
希望差不多时间的宝妈们一起来讨论哈~

点击查看全文
欢乐猴呼噜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:57
miukey 发表于 2013-1-28 23:21
<br/>我就差纸尿裤没囤了
<br/><br/>咱俩预产期差不多哟美妈
点击查看全文
欢乐猴呼噜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:58
小小宝妈眯 发表于 2013-1-28 23:38
<br/>湿巾根本用不到
<br/>最好别用 其他的都很好 用湿巾不光不预防红屁股 反而张红屁股 ...
<br/><br/>谢谢宝妈提醒,主要是考虑到刚出生的时候的胎便,要是真用不完就只好自己用啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:02
偶预产期比你还早8天呢,3月14日,嘿嘿,白色情人节,目前就买了小床,几件小衣服,别的准备年后买,做个淡定妈~~~~em14
点击查看全文
欢乐猴呼噜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:34
馒头与咸鱼 发表于 2013-1-29 11:02
<br/>偶预产期比你还早8天呢,3月14日,嘿嘿,白色情人节,目前就买了小床,几件小衣服,别的准备年后买,做个淡 ...
<br/><br/>我已经够淡定啦,没想到宝妈比我还淡定啊~白色情人节这个也很有纪念意义~
点击查看全文
欢乐猴呼噜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:56
接着来
宝宝日用品

纸尿裤——尤妮佳nb+帮宝适
尤妮佳是之前在某个坛子里看纸尿裤对比,尤妮佳的吸水和反渗透能力比较不错,目前还没有买,但是已经锁定了。帮宝适是我的表姐之前生孩子朋友送了一大箱,用不了给我匀了三包出来,据她说如果换的比较勤快,花王大王帮宝适好奇实际上区别不大,主要是心理作用。。。
帮宝适就不上图片了,地球妈妈都知道

隔尿垫——西松屋小黄鸭+亲戚赠送爱心隔尿垫
这个也是比较受欢迎的一款隔尿垫吧,颜色比较亲人小黄鸭也很卡通,亲戚给的爱心隔尿垫是手缝的,暂时没有图片,摸上去更像是个小褥子,估计也比较柔软好用吧。

口水巾——西松屋纱布口水巾
纱布的比较柔软,买了很多,用处也比较多

指甲刀——日康指甲刀
这个选了很久,本着便宜好用的原则选了这款,不知道用起来效果怎样

棉签——日康细轴棉签
这个就见仁见智了,到时候用起来方便就好

喂药喂水——比亲喂药吸管喂水器
这个希望用不上啊,但是还需要预备着,都是有刻度的,网上评价也不错

浴巾——西松屋八件套+亲戚赠送
这个八件套比较出名了就不多说了,手感比较柔软
亲戚送的这个也很可爱,但我觉得可能会等宝宝更大一点才能发挥它的优势,图案是芝麻街的,借用某宝上的小模特图片,真心的卡哇伊~
西松屋八件套.jpg 浴巾.jpg

浴盆——宝丽健浴盆
没有选网上大热的日康吉米浴盆,在jingdong上对比了一下质量评价和价格,选了稍微偏门的这款,尺寸比较大,价格也不错,等年后入手

奶瓶——贝亲(亲戚赠送)+汤美天地
亲戚给了一个200ml的贝亲还配了两个阶段的奶嘴,我自己准备的是这个造型很Q在网上也评价不错的英国汤美天地,价格也不贵,我怀孕5个多月的时候乳房就开始有黏黏的分泌物,请教了周边亲戚以及医生都说以后奶水可能会不错,所以奶瓶没屯多少,就这俩。
贝亲奶瓶.jpg 汤美天地5安士.jpg

围嘴——纱布巾
这个暂时没图片,围嘴用四角纱布叠成三角围起来一样好用

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 21:29
欢乐猴呼噜 发表于 2013-1-29 10:58
<br/>谢谢宝妈提醒,主要是考虑到刚出生的时候的胎便,要是真用不完就只好自己用啦 ...
<br/><br/>拉了粑粑一定要用水清洗哦 接盆水擦干净 每次拉完都要擦的 记得哦 不然会张疹子和红屁股 我是买的化装棉沾水擦 可好用了
点击查看全文
欢乐猴呼噜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 13:30
好几天没来更新,有点懒了。

接下来是宝宝衣物

和尚服——加厚西松屋宝宝和尚服
婆婆给准备了几套都是两件套的小衣服,但我还是比较倾向于刚出生的时候穿连体的和尚服,不会担心勒住肚子,保护没有脱落的脐带,考虑到宝宝出生是在三月底,虽然刚刚停了暖气,那个时候室内温度也不会太低,穿这个和尚服里面再加一件开襟的小衣服加上小被子就够了吧~有经验的妈妈进来说说哈
我买的是这样的:一共4件
和尚服.jpg 和尚服2.jpg

婆婆准备的是这样的:

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-15 18:41
em71都蛮好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-15 20:19
晒不清了,两个大大的整理箱满满的
<br/>有一些和楼主的一样呢,比如moony的纸尿裤,日康的指甲刀 ,黄小鸭的尿垫(买小床送的)
<br/>奶瓶我最得意啦,用的bornfree的瓶身和DrBrown的倒气阀组合的
<br/>恩……买的和光堂的爽身粉,给大家提个醒,大夫说最好用医用级别的婴儿凡士林,爽身粉会堵塞毛孔,所以我有买的凡士林,没买爽身粉的姐妹们不要再花冤枉钱了,直接买凡士林就行
点击查看全文
欢乐猴呼噜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 21:43
喵叽 发表于 2013-2-15 20:19
<br/>晒不清了,两个大大的整理箱满满的
<br/>有一些和楼主的一样呢,比如moony的纸尿裤,日康的指甲刀 ,黄小鸭的尿 ...
<br/><br/>我现在比较纠结的是 纸尿裤要准备多少合适呢?
<br/>
点击查看全文