要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

和公婆一起住的姐妹,你们在家有发言权吗

楼主: 澜宝儿
2183250 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我和老公现在自己住,但是有了宝宝,我上班后肯定是要和公婆一起住的。原来和公婆没有一起住,所以避免了很多分歧矛盾,有什么问题我也不会主动出面,都是老公从中调解,虽然表面上处的还可以,但是我发现自己在公婆面前没有什么话语权,他们有事都是跟老公商量,似乎从来没有想过要征求我的意见。我觉得以后一起住,我在家里会很没有地位的。怎么改变现状呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:04
有没有地位是你能力决定的。
<br/>我不和公婆一起住,但公婆有什么事第一想到是找我,比如生病上医院;有什么话劝儿子的会先跟我说,让我去劝老公;想买什么东西拿不定主意了,也会找我商量;平时回家吃饭,也是跟我聊得多,因为我老公话有点少……
<br/>为什么我有地位呢?一来因为我靠得住,二来他们儿子基本都听我的,三来我还是满愿意和老人聊天的。
点击查看全文
澜宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:48
wanghui2ting 发表于 2013-1-28 13:27
<br/>没那么夸张把,我和公婆相处挺融洽的,因为我嘴巴很甜老是逗他们开心,他们把我当小孩一样疼的,我也把他们 ...
<br/><br/>好羡慕哦。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 15:51
wanghui2ting 发表于 2013-1-28 13:27
<br/>没那么夸张把,我和公婆相处挺融洽的,因为我嘴巴很甜老是逗他们开心,他们把我当小孩一样疼的,我也把他们 ...
<br/><br/>同意你的观点。我和你差不多,在公公婆婆家感觉很幸福!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 15:54
跟你老公说好呗,有什么要紧事,不要马上做决定,跟你商量好先呗,小事嘛,爱咋咋地,可以省点心。有没有话语权不重要,只要大事管住就OK了
点击查看全文
澜宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:57
小崔宝 发表于 2013-1-28 15:04
<br/>有没有地位是你能力决定的。
<br/>我不和公婆一起住,但公婆有什么事第一想到是找我,比如生病上医院;有什么话 ...
<br/><br/>我婆太强势,自己做决定,从不和别人商量。给我买过不少衣服,都是这种语气:这衣服多好多好,我喜欢,我觉得你也会喜欢的。。。从来没有问过我喜欢什么颜色,什么样子。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 16:01
我和公公婆婆关系很好,他们和我说话比和他儿子说的都多。这种关系的维持可能也与每个人的性格有关系。老公内向,不爱说话,思想单纯,什么心事也不操,婆婆很自然就默认我当家。我也愿意哄公公婆婆开心。我会耐心听婆婆讲陈年旧事,说几遍听几遍;我会给公公端洗脚水,给他贴足膜去死皮;我会帮他们多做些家务……公公婆婆也宠我。他们会给我买贵衣服买吃的,允许我们睡懒觉,会给我们洗衣服,公公出去旅游还惦记着给儿媳妇买个手镯。和他们关系处的好,他们自然会提升你的位置。我生老公气,公公婆婆会替我骂他;陪婆婆去存钱,她会听从我的建议,把20万存成短期理财产品;昨天一起去老公姥姥家,在不在那吃午饭由我来决定……我很幸福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:04
经济大权在谁手里,谁就有发言权。
<br/>
<br/>先把这个收回来,有这个,你老公自然向着你啦。
点击查看全文
澜宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:05
中尉夫人 发表于 2013-1-28 16:01
<br/>我和公公婆婆关系很好,他们和我说话比和他儿子说的都多。这种关系的维持可能也与每个人的性格有关系。老公 ...
<br/><br/>你婆婆存钱都让你陪?说明你婆家把你当自己人了。我婆在我面前从不提钱。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:21
我婆婆一般啥事都会跟我商量的,我尊敬她,她也会尊敬我的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-28 17:00
澜宝儿 发表于 2013-1-28 15:48
<br/>好羡慕哦。。
<br/><br/>你也可以!
点击查看全文