要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

和公婆一起住的姐妹,你们在家有发言权吗

楼主: 澜宝儿
2184650 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我和老公现在自己住,但是有了宝宝,我上班后肯定是要和公婆一起住的。原来和公婆没有一起住,所以避免了很多分歧矛盾,有什么问题我也不会主动出面,都是老公从中调解,虽然表面上处的还可以,但是我发现自己在公婆面前没有什么话语权,他们有事都是跟老公商量,似乎从来没有想过要征求我的意见。我觉得以后一起住,我在家里会很没有地位的。怎么改变现状呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 17:29
女人独立起来,掌握经济大权,我觉得慢慢就有地位了···
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 17:41
婆婆还是很尊重我的意见的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:47
我远嫁的,跟公婆一起住,说真的一开始真心是要和他们一起好好过的,可不管怎样,都当不了亲的,从婚礼前我爸妈来这的那段时间里我就看清了他们的真面目,没怀孕就先声明不会弄孩子,怀孕后一顿饭都没给做过,孩子出生后我给宝宝洗澡让帮忙加个水都不愿意,好吧,你没有义务,我也不好勉强,我不怪你,只要你别惹事就好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 19:06
相当有发言权。。。因为老公事事都以是我为先。。。。公婆即使是表面上,也会考虑我的感受。要给儿子面子嘛〜〜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 19:11
可能公婆不好意思直接找你商量事情吧
<br/>他们找儿子商量,知道儿子会跟媳妇说的。媳妇若是同意了,儿子就不会再跟他们提,公婆认为是媳妇默认了或者是儿子完全做主、根本不必告诉媳妇。媳妇若是反对,儿子肯定会再找他们的。
<br/>楼主若是想引起他们的重视,建议你适当地出现几次反对意见。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 19:24
我感觉还行吧,我公婆说方言不是很听的懂,但他们人都很好的,有事也会说,我听不懂没办法。不过老公都会当面给我翻译一下,哈哈。不过我本人比较安静,不太主动发表意见,偶尔聊下天。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 19:28
有是有  不过跟没有没什么区别
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:13
没地位,基本很少讲话。我也懒得搭理他们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:19
我婆婆是个老好人,什么事都她一人包揽,明事理,跟我也聊得来,可惜我没福气,婆婆现在生病不能自理了。我家公很专制,他的思想就是夫尊妻卑的那种,需要问什么事情都只问老公,就是我给了意见他好像没听见似的,好在老公什么事都跟我商量;最气人的一次,没跟我们提过就给老公买了几万的分红保险(老公说不知道这事),红利打到他卡上,让我们直接交钱。我们经济已经很紧张了,都不跟我们说就帮我们把钱花了。。。。。。。。。。em40
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 22:43
楼主。。。请问 能有什么事情商量。。。只跟你老公但不跟你说啊。。。好奇~~~
<br/>
<br/>咱们家是公公有时候问问我的意见,但没我老公什么事情。。。
点击查看全文