要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

和公婆一起住的姐妹,你们在家有发言权吗

楼主: 澜宝儿
2180750 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我和老公现在自己住,但是有了宝宝,我上班后肯定是要和公婆一起住的。原来和公婆没有一起住,所以避免了很多分歧矛盾,有什么问题我也不会主动出面,都是老公从中调解,虽然表面上处的还可以,但是我发现自己在公婆面前没有什么话语权,他们有事都是跟老公商量,似乎从来没有想过要征求我的意见。我觉得以后一起住,我在家里会很没有地位的。怎么改变现状呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:32 | 来自WAP
作不了主,我家婆都不听我的,我是外地媳妇,她才不把我放眼里
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:33 | 来自WAP
在婆家我老公最大。我一般跟老公思想同步。不同步的时候老公大部分情况下会让着我。有时候我婆婆都要找我让我劝劝她儿子。不知道这样叫不叫有话语权。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:35
我们家我说了算,哈哈!有什么事公婆都直接打电话给我,我决定,老公都抱怨他在家越来越没地位了。
<br/>其实LZ可以用普通话和公公婆婆聊天啊,我就是这样的,我婆婆属于拼命干活型的;我生孩子的时候和公婆住,经常和公公聊聊天,过年过节给点钱,买点衣服啥的,所以关系都不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:37
要什么话语权啊,我以前还会努力的在饭桌上说说话,后来我发现还不如不说。人家是一家子几十年,咱是后来出现来他家混饭吃的,即使你是在养这个家的,但是你也只是个饭票。em14
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:42
刚进门的时候没发言权,后来几年每次婆婆跟老公商量好后老公总会说一句问一下我,我不同意老公也不同意,我同意了老公也同意,到现在婆婆知道老公没决定的权利,什么事都是直接找我说了,反正跟我老公说了也是白说~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:45
我公公还好,有事会跟我说,我老公他妈就什么事都跟我老公说,很多时候表面上是说给我老公听其实是说给我听,就算说我也不叫我名字,无名无姓。我当她是空气,必须要跟她说话的时候我也学她无名无姓。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:57
我们家还行,我婆婆还会给我买衣服裤子,住在一起挺开心的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:05
我们家我婆婆有什么事还会跟我商量的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:13
我前段时间还和我老公说呢,结婚两年多了,他爸和我一对一的谈话,包括生日和过节的时候说的祝贺词,也没有我一晚上和我爸说的话多...
<br/>
<br/>其实以前也有尝试一起聊天,结果,和问答一样,你提问一句,人家答一句,然后没了...现在他们一家在一起说什么我都不插话,我有兴趣的听着,没兴趣的我就看电视...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:55
一般吧,有聊天,但通常我不怎么爱说话,公婆老说我太安静了。
点击查看全文