要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

要不是看在宝宝的份上 这婚真不想结了..就知道钱钱钱..

楼主: ~“戀
4296196 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

201314领的证..婚礼还没办..最近刚怀孕了..娘家急着办婚礼  但是钱方面谈不拢啊,我夹在中间..真是难为我了..

现在别看农村的人..农村的人都爱攀比了..不比以前了... 我妈问老公要十几万办婚礼..婆婆觉得太多..说8万..

老公问我妈要个具体数字。。我妈又说不清楚。。..搞的我们都快吵架了.. 这些人到底怎么想的...我都烦死了..

刚怀孕本来就心情不稳定..  还要搞这些事..不就是钱么.. 婆婆说8万就8万呗。。如果多花了。。瞒着她老人家就是了..

又不是她出钱结婚。。还不是老公自己掏钱..真是的..我妈也是.. 说话不好听..让人家感觉不好..

姐妹们,你们结婚都多少钱啊..

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:47
我们结婚时婆家这边亲戚朋友少,没大办,就请了几桌酒,钱是婆婆出的。我家那边父母亲戚朋友多,摆的多点,酒席钱是我妈出的。反正结婚我们没花自己的钱,来的人都是冲父母来的,所以份子钱我也没要。我只留了朋友和爷爷给的钱。至于彩礼嫁妆什么的也没有。因为双方都不是特别在意这个。而且买房子双方都出了二十多万。改口费都是1W多。个人觉得这个就是个心意吧,没必要因为钱的事闹的不愉快,将来大家心里都有疙瘩就不好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:53
给礼金给了10几万!我妈贴了五万陪嫁了辆车!后来又给我妈4w,经过我妈手的钱都变成车钱了!
<br/>
<br/>哎!我是倒贴给婆家呢!婚纱照没拍,因为肚子里有宝宝了!婚戒才两万的!
<br/>
<br/>电器什么婆家买的,老公自己有贴!床3w,沙发2w,电视机两台2w,零零碎碎
<br/>
<br/>我妈出了一万!喜酒都是婆家出的!礼钱是我和老公自己拿的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:54 | 来自WAP
我老公家出了五万…我家陪嫁给了二十五万…婆婆好小气,总是一双眼睛望我从娘家拿钱,我很讨厌婆婆,我们买房没给一分钱,以后不打算让她来住!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:58
怎么搞的跟做买卖似的。晕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:00 | 来自WAP
你妈是卖女儿吗?要是我是婆婆,你都怀孕了,还敢这么狮子大开口,爱嫁不嫁!能生孩子又不止你一个女人!我要是你妈,更应该替你的幸福着想,一开始就为了钱把你置于这样的境地,过门了婆家能给好脸看吗?日子是你们夫妻俩自己过的,为什么要两家礼金来礼金去的?就为了面子吗?我倒要看看娘家拿到十几万,你是否就会比别人更幸福些!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:12
你妈不应该问人家要这么多钱的 话说你都领证了,法律上面已经是已婚了,不管人家婆家给不给你们钱你都已经是人家的媳妇了,为什么不在领证之前把这些事情都谈好呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:18
535101171 发表于 2013-1-28 10:17
<br/>只有结婚证……无房无车无婚礼无婚戒无婚纱照……
<br/><br/>呵呵,还是俺们环保啊,,,,
<br/>真心觉得劳命伤财的婚礼不够节能环保
<br/>
<br/>我宝宝的满月酒都是和公公的生日一起办的,,,我们自己觉得很正常,结果我一个侄儿在饭桌上突然冒一句话: 你们满月酒也要和生日一起办,是不是省钱啊,,,结果大家(都是自家人)都哄堂大笑,呵呵,我觉得只要家里人高兴就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:31
首先声明,我说的话没有地域歧视,只因为我们这个没有要彩礼的规矩
<br/>我们在北京,我老公一哥们,奉子成婚,东北媳妇,娘家人说要10W,明白的说还有个弟弟(大家都明白什么意思哈)那哥们和老丈人说,这婚我结不了,反正她现在刚怀孕,打了吧,分手,结果女方为了北京户口妥协了,1分钱没给婚就结了,不过现在孩子也8岁了,女方也算北京人了,婚也在去年离了
<br/>另外一哥们确实家里条件不怎么好,经人介绍没几天女的就住他家了,女的是河北一个偏僻穷困的小山村的,结婚要5W,男的说我没有,要不就不结了,反正是真没钱,女的说你借5W打我卡里结婚完了我再还你,男的说那样太倒腾了,不如不结,女的也是1分钱没要就结了,屋漏偏逢连夜雨,结婚2年孩子1岁,家里没什么亲戚(结婚都是我们几个朋友给张罗的)婆婆乳腺癌,切除还要定期做化疗,一次1W,悲哀啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:38
我们这边很少有南方给女方彩礼钱什么的,没有这习俗,我是独女,家里条件比我老公家好,所以结婚大多是我爸妈出钱的多
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:48
不知道喔。公婆在搞,我没有注意太多而且我也无所谓哈哈哈。就和老公关注了婚庆而已。我娘家没有出一分单亲家庭没有多余的钱em46
点击查看全文