要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

北方宝宝才7个月,如何去没有暖气的南方过年?

楼主: 水兰如梦
2588340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
RT,
今天七月顺产一个大胖小子,婆婆公公高兴的不行,但是没来看过啊。我请了月嫂,出了月子就是自己带娃。

现在年关到了,婆婆说让老公带我们娘俩回去,说是家里添了唯一的孙子,要回去请客,在村子里风光一把。(老公弟弟家有俩丫头)老人的想法也理解,可是现在宝太小了。

关键是我宝从北方出生并长大,现在冬天家里有暖气,婆家湖北,没有暖气,家里烧的煤炉子,都是煤气味,怎么回啊?还有,宝宝现在才不到7个月,这么远的路途他怎么受得了颠簸?我想起来晚上都睡不着觉。看见熟睡的娃,心里都在哭。我说明年就一岁半了,能说能走了,春节回去多玩几天,行不行?我婆婆说,就今年吧,哪怕你今年回来了,孩子10岁再回去都行,亲们听听这不是逼我吗?不可能这次回去了十年后再回去啊。

我老公前几天出差回去呆了有三四天的时间,我和娃就没必要非得春节再回去一趟了啊。昨天为了这个吵了起来,我说路上和在家里都是问题,湖北那边白天才5度左右,我老公却说,我们从小就从那里长大的,没事的。我说那是你,儿子是在北方出生的,并且一直家里有暖气,孩子怎么受得了。他根本就适应不了,关键现在要是病了很难受的,那边农村连个正经的医院都没有。最后看说服不了我,居然骂我,是那种说不出口的脏话,气得我哭了。虽然后来道歉了,但是我心里还是会觉得特别生气。并且现在我们也心照不宣的先把过年的事情搁下了,不再商量。但是我知道他是铁了心的要回家了。我现在心里烦的不行,最近冬季都是感冒发烧的,并且很多宝宝都得了肺炎,实在是不舍得宝宝受罪啊,现在我恨不得自己生病,这就我宝就不用受苦了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 11:44
如果是到南方的城市或乡镇都还好说,好歹有空调和电暖气什么的,要是真正的农村,那就折腾啊,不但取暖成问题,而且路途遥远颠簸,过去后过年家里来的人多人杂,保不准带来什么细菌病毒呢。虽说小孩子不要太矜贵了,但是真要到时候得病了,当妈的非得后悔死不可,楼主还是谨慎考虑吧!
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:01
他家也是南方,四川,公婆也想孩子明年回去过年,那时候我儿子才1岁三个月也就,我是不会同意的,那么冷,还是农村,万一孩子冻生病了都不好找医院。想看孙子就过来,我才不会拿儿子的健康给他们什么面子长脸哪。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:19
我觉得不是你想的那样,我家就是南方成都的,我也在北京。我婆婆也不让我们回去,可是我老公告诉我,我们一起回娘家,因为除了放假,其余也没时间回去了,我们定了机票,婴儿140. 现在说,气温早就好转了,而且我孩子还比你孩子小呢,还不到五个月,我觉得注意一点,应该没问题。老人想看孩子,可以理解的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:21
也在纠结这个问题,真是除了当妈的其他人都不是100%心疼宝宝的,哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:15
我只能说,不能把侥幸心理用在宝宝身上,没什么事最好,万一万一怎么了,没后悔药啦!我老公也说回老家不一定会生病啊,我是坚决不同意,大不了自己娘俩过年
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:41
这个月份的宝宝最爱生病,买个电暖气吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:53
我觉得还是好好商量下,别回去了。别吵架,好好跟你老公平心静气的谈。
<br/>我觉得屋子里温度低倒还好解决,电暖气或者暖风扇就行了,问题在于回去的路上,不管飞机还是火车,都是人流密集的地方,大冬天的本来感冒咳嗽的人就多,万一传染了,孩子就受罪了。而且他们打算请客摆酒,那肯定断不了有人来看孩子,这个逗一逗那个摸一摸,更不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:56
em25em25em25
<br/>我宝宝8月15生的,本来睡眠就不好,可婆婆和老公也执意要回去,我是真不想带宝宝去坐火车,虽然才3小时车程,我怕宝宝不习惯会哭闹啊!也和老公吵过,失眠过,没办法了!但愿宝宝到时能适应才好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:21
我家宝宝才满月我老公就让抱到我老公的奶奶家里,给他奶奶看去了,奶奶中风还是脑梗,躺床上3年多了吧,虽然奶奶没病的时候对我挺好的,但是抱着刚满月的婴儿去看久病卧床的老人,还是觉得有点点想法。。。不过还是去了,我老公一个劲的把他奶奶的手和宝宝的手牵在一起。。。连我老公的姑姑都觉得不合适,说不要摸了,看看就行了
<br/>
<br/>前几天,我公公。。。哎,去看了他家一个亲戚,得肺结核的,然后就过来看宝宝了,而且是看完宝宝快走的时候,我婆婆才跟我说的,你妹哦!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:31
我一个亲戚娃刚满月把娃抱回来,然后悲剧了,自己受不了不说,娃也哭的不行,穿厚衣服娃就不愿意,两天嗓子都变调啦,第三天果断的走了,这还是开着空调呢
点击查看全文