要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

北方宝宝才7个月,如何去没有暖气的南方过年?

楼主: 水兰如梦
2591740 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
RT,
今天七月顺产一个大胖小子,婆婆公公高兴的不行,但是没来看过啊。我请了月嫂,出了月子就是自己带娃。

现在年关到了,婆婆说让老公带我们娘俩回去,说是家里添了唯一的孙子,要回去请客,在村子里风光一把。(老公弟弟家有俩丫头)老人的想法也理解,可是现在宝太小了。

关键是我宝从北方出生并长大,现在冬天家里有暖气,婆家湖北,没有暖气,家里烧的煤炉子,都是煤气味,怎么回啊?还有,宝宝现在才不到7个月,这么远的路途他怎么受得了颠簸?我想起来晚上都睡不着觉。看见熟睡的娃,心里都在哭。我说明年就一岁半了,能说能走了,春节回去多玩几天,行不行?我婆婆说,就今年吧,哪怕你今年回来了,孩子10岁再回去都行,亲们听听这不是逼我吗?不可能这次回去了十年后再回去啊。

我老公前几天出差回去呆了有三四天的时间,我和娃就没必要非得春节再回去一趟了啊。昨天为了这个吵了起来,我说路上和在家里都是问题,湖北那边白天才5度左右,我老公却说,我们从小就从那里长大的,没事的。我说那是你,儿子是在北方出生的,并且一直家里有暖气,孩子怎么受得了。他根本就适应不了,关键现在要是病了很难受的,那边农村连个正经的医院都没有。最后看说服不了我,居然骂我,是那种说不出口的脏话,气得我哭了。虽然后来道歉了,但是我心里还是会觉得特别生气。并且现在我们也心照不宣的先把过年的事情搁下了,不再商量。但是我知道他是铁了心的要回家了。我现在心里烦的不行,最近冬季都是感冒发烧的,并且很多宝宝都得了肺炎,实在是不舍得宝宝受罪啊,现在我恨不得自己生病,这就我宝就不用受苦了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:42
我俩个宝宝都是二个月时去到千里之外的地方生活,,宝宝的适应能力没大人想的那么弱,开开心心的回家吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 19:45
就因为添了孙子想风光一把就坚决折腾才七个月的宝宝,你问问你老公和公公婆婆,是面子重要还是宝宝重要,如果是想孙子,想过个团圆年,可以让你公婆来过年,但是为了风光一把而折腾这么小的宝宝,我真是不能理解。我们家不管什么事情首先考虑的是宝宝,再怎么折腾大人也不会去折腾宝宝的。抛开天气冷不说,就这个春运期间的旅程想想都够吓人的了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:35 | 来自WAP
我很理解楼主的心情,我老公也是湖北的 还是偏僻农村呢,结婚当年跟他回老家过年,虽然事先被打了预防针(陈述家里条件差),但是真的没有想到如此差  ,土胚房子,光线差,电视收不到几个台。这些都可以忍受,最悲催的是没有厕所没有洗澡间,所谓厕所就是四面简易搭的坑而已,站上面感觉要掉到茅坑里,还冷嗖嗖。第二天我就不知道是不是水土不和而肚子痛,痛得没法形容。村里没有医生没有药,我当时真怕死在那里了。如今宝出生了,老公说明年儿子周岁过了,带儿子回家过年。我一百个反对啊,婆家条件太差了  ,过年时候又冷,担心儿子受不了。老公也是说他从小都在那长大怎么都好好的?反正我也是不同意那么小回去 起码得满二周岁吧。公婆想看孙子我理解,可儿子是我生的,我更在意他的安好 。而且我也答应可以天气转暖的时候回去看看  ,反正我就是不会同意赶春运的时候,大冬天的时候回家,万一生病了,得不偿失啊!
<br/>
点击查看全文
水兰如梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:23
韩帅来了 发表于 2013-1-28 20:35
<br/>我很理解楼主的心情,我老公也是湖北的 还是偏僻农村呢,结婚当年跟他回老家过年,虽然事先被打了预防针( ...
<br/><br/>抱抱亲,一样的生活条件啊。
点击查看全文
水兰如梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:23
junlovewei 发表于 2013-1-27 22:15
<br/>哎呀,我就是湖北的,没你想的那么恐怖,婆家没有暖气,自己买个啊,几百块,欧式快热炉挺好用啊,条件是自 ...
<br/><br/>婆家湖北天门的,你呢,亲?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:00
你老公咋这样,过了半岁的孩子比较容易生病,我老家在江西,宝宝在广东出生,我今年都放弃回家过年呢,我老公都尊重我的意见(本来我打算回去的,但离快回去时宝宝生病了)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:28
我跟我老公都是南方的,我家宝宝也是7月份生的,我跟我老公都同意今年过年不回去,就在北京过年。我是公公婆婆都在北京帮忙带宝宝,虽然公公婆婆和我都想回家过年,但考虑到宝宝太小,而且正是爱生病的时候,回老家真不合适,屋里头太冷,跟北方的暖气没法相比,不过我们答应公公婆婆等天气暖和的时候就回去。虽然从小在南方长大,但我还是喜欢上了冬天在北方过,有暖气,比较舒服。建议楼主别带宝宝回去,宝宝正是爱生病的时候,万一生病或水土不服,真是大人小孩都受罪,得不偿失,楼主跟你老公好好沟通,从小在南方长大以及宝宝在北方出生,回南方过年是两个不同的概念。
点击查看全文
水兰如梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:44
zengluyao 发表于 2013-1-29 11:00
<br/>你老公咋这样,过了半岁的孩子比较容易生病,我老家在江西,宝宝在广东出生,我今年都放弃回家过年呢,我老 ...
<br/><br/>气死我了,动不动就说我们打小就从那长大的,没事的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:52
老实说,楼主姑娘,你只是担心家里温度低,话说在我看来这恰恰是最不需要担心的。家里温度低未必代表宝宝会感冒。倒是长途跋涉,接触到各种各样的人,空气污浊,这样的孩子会生病。而且到了村里,你婆婆抱着孩子让这个抱那个抱,这个亲那个亲的,回头有谁有病给你亲宝宝嘴上了,那你就等着哭吧。我就是担心这个,婆婆无数次说我,但我坚决不带宝宝回去。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 16:57
我觉得寒冷倒还好啦,多穿点就行,关键路途上人太多,现在流感厉害,万一孩子传染上,很麻烦的。
点击查看全文