要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

北方宝宝才7个月,如何去没有暖气的南方过年?

楼主: 水兰如梦
2576340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
RT,
今天七月顺产一个大胖小子,婆婆公公高兴的不行,但是没来看过啊。我请了月嫂,出了月子就是自己带娃。

现在年关到了,婆婆说让老公带我们娘俩回去,说是家里添了唯一的孙子,要回去请客,在村子里风光一把。(老公弟弟家有俩丫头)老人的想法也理解,可是现在宝太小了。

关键是我宝从北方出生并长大,现在冬天家里有暖气,婆家湖北,没有暖气,家里烧的煤炉子,都是煤气味,怎么回啊?还有,宝宝现在才不到7个月,这么远的路途他怎么受得了颠簸?我想起来晚上都睡不着觉。看见熟睡的娃,心里都在哭。我说明年就一岁半了,能说能走了,春节回去多玩几天,行不行?我婆婆说,就今年吧,哪怕你今年回来了,孩子10岁再回去都行,亲们听听这不是逼我吗?不可能这次回去了十年后再回去啊。

我老公前几天出差回去呆了有三四天的时间,我和娃就没必要非得春节再回去一趟了啊。昨天为了这个吵了起来,我说路上和在家里都是问题,湖北那边白天才5度左右,我老公却说,我们从小就从那里长大的,没事的。我说那是你,儿子是在北方出生的,并且一直家里有暖气,孩子怎么受得了。他根本就适应不了,关键现在要是病了很难受的,那边农村连个正经的医院都没有。最后看说服不了我,居然骂我,是那种说不出口的脏话,气得我哭了。虽然后来道歉了,但是我心里还是会觉得特别生气。并且现在我们也心照不宣的先把过年的事情搁下了,不再商量。但是我知道他是铁了心的要回家了。我现在心里烦的不行,最近冬季都是感冒发烧的,并且很多宝宝都得了肺炎,实在是不舍得宝宝受罪啊,现在我恨不得自己生病,这就我宝就不用受苦了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:55
我们是过完元宵回湖北,那个时候应该没那么冷吧?我宝宝一直都没冻过,现在在这边天气18度左右,也是怕过年回家受不了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 09:04 | 来自WAP
饺子妹妹 发表于 2013-1-27 23:14
<br/>这个问题怎么说呢,如果南方这边家里条件好的,在城市里当然好解决,但是如果真的在乡下比较正宗农村的地方 ...
<br/><br/>今年重庆不冷啊,经常都是太阳天,我江北的。我们白天都要出去晒太阳,晚上空调+加湿器,不干。你空调不制热把里面的滤网洗一下试试看,我家开头也温度上不去,以为坏了,客服让洗滤网,洗了果然很制热了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 09:13
油汀天天开,温度可以设定在20-24度,很热的
<br/>再加上空调,蛮舒服的阿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:23
janldog 发表于 2013-1-28 09:04
<br/>今年重庆不冷啊,经常都是太阳天,我江北的。我们白天都要出去晒太阳,晚上空调+加湿器,不干。你空调不 ...
<br/><br/>我家也江北的~~~em71
<br/>
<br/>主要是我以前把卧室和小卧打通了,主卧大得很,空调制热完全不给力
<br/>油汀开了倒是暖和,但我们幺儿皮肤估计朝我,很敏感,即使有加湿,一开油汀那个加热片就发湿疹,不开就不发。。。。。无语惨了
<br/>所以我们晚上现在神马都不敢开。。。。
<br/>
<br/>白天倒是比较暖和哟,不过真心羡慕北方的宝宝冬天在室内可以穿很少,我们这边的都是些棉花堆堆
<br/>
<br/>我们小区院子里有个娃就是从北京回来的,据大人说也适应了好一阵呢,这还是在城头撒,家里又什么都齐备的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:30
楼主我也是湖北的哦,不过在江苏定居,最近也没打算回去,其他什么都能克服,我觉得如果单纯为了生儿子了要回去风光一把,就让小宝宝这样来回折腾的话是不有点过分了?虚头巴脑的名誉就那么重要??
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:38
我家也有这问题,我家是婆婆帮我带宝宝的,老公想回去,婆婆也想回去,但是我坚持不回,我自己带宝宝过年,后来老公的哥哥还算明事理,要求别回了,但是老公还是执着要回,婆婆也想回,暂时定了他们初二回,老公初6.7回来,婆婆在家里歇几天过了十五回来。
<br/>我们是从南方去北方,最近天气好,最好气温都10°以上了,天好我都抱宝宝下来玩,北方太冷,肯定出不来,我是不会折腾几个月的宝贝了,我打算老公走的几天我自己带宝宝了
<br/>话说老公虽然尊重我的意见,但是还是不停的想说服我,也挺烦的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:48
我跟娘家2小时车程都不回去婆婆说孩子太小等过完年再回去
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:48
如果lz真的回,要有足够的心理准备,我家宝贝3个多月的时候,9月份回了趟老家,我们自己开车的,开了1000多公里,三天时间,宝宝那时候还小,但是很多事情都是我没预料到的,
<br/>第一就是水土不服,从走就开始拉肚,一直拉到回来自愈。第二是,认生,到了陌生坏境哭闹,不肯别人抱,不肯吃奶,甚至拒绝吃奶,急死我了
<br/>第三,在自己家的车上一路苦恼,儿童座椅不肯坐,我就一路不停的和她说话,抱一会,放座椅上,心惊胆战的在告诉上,整的我身心疲惫的
<br/>幸好季节好,没生病,否者我自责死了,这我都后悔,今年是肯定不折腾宝宝了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:27
让他们买个电热炉放房里,买个暖风机,应该能挺过去的,我就是湖北的,这几天天气还好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:41
回去可以啊,先把取暖设备弄好,不然宝宝会不适应,忽冷忽热容易生病,我想长辈不会不理解的。
点击查看全文