要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

最后悔的决定:在婆家坐月子,在婆家休产假(手机更新有点慢)

楼主: 尹宝莹
3017543 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>刚刚吃完饭,再不发泄一下就会疯掉。
<br/>晒一下晚饭:一碗小米粥(早上剩下的)、一份煮花生8(几天前煮的)、炸带鱼(只有两块,上星期剩下的、白菜陷大包子(昨天上午蒸的)。
<br/>这样的饭菜我真的难以下咽。正在哺乳期的我二十五天没喝过一次鸡汤骨头汤,甚至吃的肉不超过一斤。我对饭菜从来不挑剔,不太喜欢吃肉,然而现在我看见活猪都想上去啃两口。这就是在婆家的生活。
<br/>背景:老公是小儿子,哥哥比老公大十      
<br/>三岁,所以婆婆公公现在六十多了。我
<br/>们结婚一年,女儿四个月了,还没买房
<br/>子。
<br/>结婚前和公婆接触不多,没见过几次,不了解什么样的生活习惯。我们两家都是农村的,同省不同市,我和老公在我在的市里上班。生之前老公一直坚持让我回他老家坐月子,理由是公婆照顾我方便,他们不习惯市里的生活,老公很
<br/>孝顺,我也想做个孝顺的儿媳,于是就
<br/>答应回公婆家坐月子……于是……我悲催
<br/>的生活开始了。
<br/>生孩子是在我们工作这边的医院生的,
<br/>住院期间我妈和我婆婆都在,我妈做
<br/>饭,我婆婆只管看孩子,出院后我妈回家了,娘家事太多,我爸一人实在忙不过来。
<br/>出院当天晚上,婆婆做饭,炖鸡,盛了一碗鸡汤给我喝,没炒菜。我就问老公,你们吃什么。婆婆说我们吃这个,我看了一下,半盘炒油菜,还是中午我妈给在医院照顾我的老公送的吃剩下的
<br/>。PS:我弟弟和我们住一起。于是他们三个人就着半盘剩菜啃馒头,我自己一个人喝鸡汤。婆婆不让其他人喝鸡汤吃鸡肉,因为那是专门给我吃的,哎……当晚的饭我吃的一点滋味没有。接下来的几天基本都是如此,炖鸡、炖鱼、猪蹄子都是给我一个人吃,其他人一口没的有。一顿饭只炒一个菜,三个人吃。十天后回到婆家……我更更更悲催的生活开始了。
<br/>婆婆问我你喜欢吃鸡还是猪蹄子,我说我喜欢吃猪蹄,于是婆婆用高压锅煮了一锅猪蹄子,一顿饭给我盛一大碗有肉有汤,吃馒头。在婆家的这二十天每天吃的东西一成不变:早上,一碗猪蹄
<br/>汤、炒菠菜、小米粥,中午,一碗猪蹄
<br/>汤、炒白菜,晚上,一碗猪蹄汤、炒油
<br/>菜……昨天吃这个……今天吃这个……明
<br/>天吃这个……后天吃这个……一连二十
<br/>天!中间偶尔吃了一只鸡。你们能想象
<br/>这二十天我是怎么熬过来的吗?我天天
<br/>度日如年,一到饭点我就愁,我一边吃
<br/>一边掉眼泪。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-26 01:55
楼主真不长进,这种决定是下下下下策,根本不应该纳入考虑范围。
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-26 02:30 | 来自WAP
希言宝宝 发表于 2013-1-25 22:01
<br/>楼主,你不是有吃肉吗?
<br/><br/>你没看明白,这二十五天是元旦后我回来的二十五天没喝汤吃肉……有吃肉的是月子里,如果月子里都没的肉吃,我是不会再踏进婆家半步的。!
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-26 02:33 | 来自WAP
我失眠了,无论如何也睡不着了,翻来覆去到了现在这个点,听见女儿均匀的呼吸声感觉很幸福,再想想现在的生活很无奈。
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-26 02:52 | 来自WAP
<br/><br/>继续发泄:从元旦回婆家到现在二十五天了,从回来那天女儿就拉肚子,到现在还没好,一天四五次的拉,屁眼都通红了,拉的为娘心疼的很。刚开始以为是水土不服,拉了那么长时间了也应该好了,期间也吃药了,也用偏方了,甚至婆婆把神婆子都请回来两个,但是女儿还是照拉不误。老公哥嫂回来问我是不是饮食变化引起的,问我回来后都吃什么了,那时候我回来半个月了,我说除了吃白菜没吃别的东西。真心没撒谎,元旦假期结束老公回去上班了,我在婆家吃的是粉条炖白菜,豆腐炖白菜,猪血炖白菜,里面都不放肉的。每次吃饭前婆婆都说咱们这顿吃白菜吧,我就说好啊。婆婆说了半个月“这顿吃白菜吧”我应了半个月“好啊”。这次哥嫂问起,我趁机向嫂子说了我的饮食,和嫂子说这个我是争得老公同意才说的,我
<br/>觉得如果我再不说我会疯掉。嫂子和我
<br/>说,现在的婆婆比以前强多了,最起码
<br/>还炒菜了,以前都是不炒菜的。嫂子
<br/>说,以前婆婆出门和别人夸奖儿媳(嫂
<br/>子)说“我儿媳妇真是好,吃饭一点也不挑,馒头就咸菜照样吃饱”。嫂子说,婆婆不炒菜,她总不能不吃啊,谁喜欢吃馒头就咸菜,婆婆到处这样夸奖她她觉得很丢人。这就是我的婆婆啊!
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-26 03:15 | 来自WAP
自从和嫂子说了吃饭的事之后,老公哥哥隔几天会买些菜送过来,我挺不好意思的,觉得我是不是吃货啊。有天婆婆说宝宝拉肚子难道真的是你吃白菜的原因?那咱就先不吃白菜看看,于是接下来一天没吃白菜,吃的哥哥送过来的青菜,好吧,宝宝第二天只拉了一次,有过了一天拉了两次,婆婆说看来不是因为吃白菜的原因啊,于是饮食恢复大白菜。前天包的大白菜馅包子,我就怕婆婆包大包子,因为吃大包子连筷子都不用了,不炒菜用筷子夹什么啊。这大包子一连吃的三天了,三天没炒一盘菜,昨天中午婆婆端上一盘菜,我想终于有菜吃了,凑近一看,葱花加虾皮用酱油拌的,我的天,这也是一盘菜啊。说实话,在娘家二十多年没吃过这样的凉拌菜。这些东西我妈根本就不让我吃的。那顿饭我拿着筷子象征性的夹了一两下。我真想把筷子一扔对婆婆大喊,这是人吃的东西吗!我喂孩子奶你就给我吃这个吗?你也不想想营养从哪里来?但是我不能这样,因为她是我老公的妈,再怎么样我也不能这样对我的婆婆,于是我所有的委屈就着这盘葱花拌虾皮一起咽下。
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-26 03:25 | 来自WAP
如果凉拌虾皮不是极品菜,那么我的婆婆还能整出更多的菜品。在婆家住了这么长时间我总结出婆婆做饭的规律,这顿不吃上顿的剩菜,上顿剩下的要隔几顿在吃。比方说昨天早上吃的面条还剩两碗,昨天中午婆婆不会把它端出来,晚上也不会吃,而是今天早上在吃。如果今天中午炒了个菜花剩下半盘,晚饭不会吃,应该明天中午能吃到。不知道婆婆为什么不把上顿吃剩下的在这顿赶紧吃掉而非留到第二天。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-26 03:28
em16我婆家也是,中午炖白菜晚上炖白菜,每次吃的时候我公公还要说,这可是纯天然的,除了油别的啥都没放...
<br/>
<br/>我感觉和收入无关,就是习惯问题,我爸和我姨都是从企业上退下来的,退休金比较底,我娘家伙食平时想着法变着做;而我公公一个人一个月就五千多,公公一年油钱一两万,舍得跑着玩,但是吃上真的很省...
<br/>
<br/>哎,老实说,有时候我也有看着菜想哭的感觉...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-26 03:31
哈哈,不知道怎么想想你嫂子,你,还有我,就想笑,明明都是不满意,都说随便em14最冤的是你嫂子,白菜都吃不上...
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-26 03:38 | 来自WAP
再说个婆婆做饭习惯,吃的菜基本都是炖的,大部分是炖白菜,一下炖一大锅,下次吃的时候放蒸笼上热一下就能吃了,所有剩菜从来不回锅,都是放蒸笼上热的。有一天晚饭很丰盛,小米粥、面条、炒洋葱(里面还有某顿吃剩下的菜花)、炖白菜,小米粥是早上剩下的,炖白菜是昨晚剩下的,洋葱是昨天中午剩下的,面条是昨天早上剩下
<br/>的。总结:这顿饭是这两天所有剩菜大
<br/>杂烩。不吃会挨饿,我闭眼睛往下咽。婆婆村里有集市,隔五天一次集市,老公嘱咐我赶集多买菜,第一次去赶集只有两份买菜的,蘑菇和芹菜,家里还有芹菜于是我买回来一大包蘑菇,这蘑菇吃了两天没了,接下来几天大白菜,(手机没电了,明天继续吐槽)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-26 04:15
下回逢集你老早去,关他三七二十一你弄半袋蘑菇再说
点击查看全文