要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

最后悔的决定:在婆家坐月子,在婆家休产假(手机更新有点慢)

楼主: 尹宝莹
3019743 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>刚刚吃完饭,再不发泄一下就会疯掉。
<br/>晒一下晚饭:一碗小米粥(早上剩下的)、一份煮花生8(几天前煮的)、炸带鱼(只有两块,上星期剩下的、白菜陷大包子(昨天上午蒸的)。
<br/>这样的饭菜我真的难以下咽。正在哺乳期的我二十五天没喝过一次鸡汤骨头汤,甚至吃的肉不超过一斤。我对饭菜从来不挑剔,不太喜欢吃肉,然而现在我看见活猪都想上去啃两口。这就是在婆家的生活。
<br/>背景:老公是小儿子,哥哥比老公大十      
<br/>三岁,所以婆婆公公现在六十多了。我
<br/>们结婚一年,女儿四个月了,还没买房
<br/>子。
<br/>结婚前和公婆接触不多,没见过几次,不了解什么样的生活习惯。我们两家都是农村的,同省不同市,我和老公在我在的市里上班。生之前老公一直坚持让我回他老家坐月子,理由是公婆照顾我方便,他们不习惯市里的生活,老公很
<br/>孝顺,我也想做个孝顺的儿媳,于是就
<br/>答应回公婆家坐月子……于是……我悲催
<br/>的生活开始了。
<br/>生孩子是在我们工作这边的医院生的,
<br/>住院期间我妈和我婆婆都在,我妈做
<br/>饭,我婆婆只管看孩子,出院后我妈回家了,娘家事太多,我爸一人实在忙不过来。
<br/>出院当天晚上,婆婆做饭,炖鸡,盛了一碗鸡汤给我喝,没炒菜。我就问老公,你们吃什么。婆婆说我们吃这个,我看了一下,半盘炒油菜,还是中午我妈给在医院照顾我的老公送的吃剩下的
<br/>。PS:我弟弟和我们住一起。于是他们三个人就着半盘剩菜啃馒头,我自己一个人喝鸡汤。婆婆不让其他人喝鸡汤吃鸡肉,因为那是专门给我吃的,哎……当晚的饭我吃的一点滋味没有。接下来的几天基本都是如此,炖鸡、炖鱼、猪蹄子都是给我一个人吃,其他人一口没的有。一顿饭只炒一个菜,三个人吃。十天后回到婆家……我更更更悲催的生活开始了。
<br/>婆婆问我你喜欢吃鸡还是猪蹄子,我说我喜欢吃猪蹄,于是婆婆用高压锅煮了一锅猪蹄子,一顿饭给我盛一大碗有肉有汤,吃馒头。在婆家的这二十天每天吃的东西一成不变:早上,一碗猪蹄
<br/>汤、炒菠菜、小米粥,中午,一碗猪蹄
<br/>汤、炒白菜,晚上,一碗猪蹄汤、炒油
<br/>菜……昨天吃这个……今天吃这个……明
<br/>天吃这个……后天吃这个……一连二十
<br/>天!中间偶尔吃了一只鸡。你们能想象
<br/>这二十天我是怎么熬过来的吗?我天天
<br/>度日如年,一到饭点我就愁,我一边吃
<br/>一边掉眼泪。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-26 08:38
哎,看的好心酸!
<br/>回想我的月子,也很心酸。月子里,我妈把菜买好了送来,我婆婆舍不得吃,一直囤着。我开口说了,她也只是象征性的弄一点。搞的我都来火了。我宝马上两个月了,好多菜还在囤着,留着过年!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-26 08:51

RE: 最后悔的决定:在婆家坐月子,在婆家休产假(手机更新有点慢)

尹宝莹 发表于 2013-1-26 03:15

自从和嫂子说了吃饭的事之后,老公哥哥隔几天会买些菜送过来,我挺不好意思的,觉得我是不是吃货啊。有天婆 ...

我在婆家吃饭,有时筷子都不知道往哪夹。你婆家更绝,吃包子时连筷子都省了,我想知道吃包子时有没有粥啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-26 09:26
饮食习惯上的差异,没办法,老人家习惯了。我公婆茹素。。。我是孕妇也只有跟着吃素,我老公吃肉,于是老公回家我就有肉吃〜〜em29咱能说啥泥?我老公一周只回家吃两次饭。。。。。听说我几乎天天吃素,老公说他尽量每天回家吃晚饭。。。我说算啦,别折腾鸟,反正产科医生讲我超重,整好可以减减肥嘛〜〜〜于是自从我公婆来我家照顾我之后,我的体重愣是一斤没涨〜〜〜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-26 09:50
我坐月子的时候也是一天芹菜炒肉和青菜,一天莴笋炒肉和青菜,外加汤,没有奶水,婆婆还说没有奶水都怨我自己。我跟我老公不是一个地方的,我家吃剩菜时是回锅热,他家就是隔水蒸。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-26 11:49
尹宝莹 发表于 2013-1-26 02:30
<br/>你没看明白,这二十五天是元旦后我回来的二十五天没喝汤吃肉……有吃肉的是月子里,如果月子里都没的肉吃 ...
<br/><br/>我出月子了,婆婆都不会管我的饭了,我新手妈妈没时间做饭吃都是自己天天吃便当,很多姐妹的婆婆连月子婆婆都不管,更别说出月了还管你饭吃,楼主可以知足了。。。。。。。。
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:59 | 来自WAP
我节俭的婆婆啊,我该拿你怎么办!姐妹们说赶集时候我多买菜就会有菜吃,我觉得也是,你不买菜我买就是。但是我真的错了,五天前婆家村里有集,我去买了好多东西,有青菜,有水果,有点心,有排骨。心想这五天可有东西吃了。你
点击查看全文
尹宝莹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 18:11 | 来自WAP
我节俭的婆婆啊,我该拿你怎么办!姐妹们说赶集时候我多买菜就会有菜吃,我觉得也是,你不买菜我买就是。但是我真的错了,五天前婆家村里有集,我去买了好多东西,有青菜,有水果,有点心,有排骨。心想这五天可有东西吃
<br/>了。可是这五天我只吃了两次现炒的芹菜,第一次炒了一盘吃了三天,昨天炒了一盘吃到今天……其它的还是白菜,永远都是白菜!我艹!别怪我爆粗口,我他妈恨透了白菜,谁他妈发现的白菜能吃……我的婆婆啊,求求你了,我买了那么多菜你不要都放在纸盒子里存着好不好!不求天天顿顿吃新鲜菜,您老人家一天炒一个新鲜菜好不好!你炖一锅白菜吃三天,我实在是受够了!我每顿饭前都偷偷吃点点心,饭后再偷偷吃点,您知道不知道!我躲在房间里狼吞虎咽的赶紧吃一点就怕您突然推门发现而尴尬,您知道不知道!因为您是我老公的亲妈我才这样忍受您,您知道不知道!他妈的,这要不是马上过年了,我他妈早就卷铺盖有人了!……………………发泄完毕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 00:18 | 来自WAP
父母那辈人好多都这样,我们家是天天土豆,不过我不想吃就自己重做。楼主婆家是哪里的呀?天天白菜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 00:27
哈哈,忍不住了,楼主所说的这些我咋这么耳熟呢,过完年我也要过这种日子去了,时间嘛大概最少是一个月,外带四个月的小宝和六岁的大宝,其实辛苦劳累都可以忍受的,唉就是一些生活习惯差异太大了,郁闷啊,
<br/>
<br/>
<br/>1 冬天就是炖白菜,炖土豆啊一吃好几天,邻居来家说某家的媳妇真馋啊每次去都会吃包子,我晕,看来我在他们眼里跑不了肯定也是个馋人,但是我真心是为了 图省事啊,谁想老吃包子啊,
<br/>——结论本人经常吃包子是个馋媳妇
<br/>
<br/>2  熬稀饭,不要放米太多哦,什么,米少汤太清?有办法放点面粉进去嘛,瞧,这不变稠了吗——结论本人熬饭太稠是个不会过日子的媳妇
<br/>
<br/>
<br/>3   本人非常喜欢明亮晚上喜欢开灯——结论本人是个爱浪费的媳妇
<br/>
<br/>4  本人在孩子还有衣服穿的情况下竟然又给他们买衣服——结论同上
<br/>
<br/>············
<br/>哎,要抓狂了,感觉就像回到解放前,真心搞不懂他们月收入有一万左右不吃不喝不穿存着钱干什么啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-1 15:37
晕,老人可能习惯这么吃了,也以为你能习惯的,你不想吃可以跟他们说啊,不想吃直接说好了,憋着让自己受罪不说,还感觉委屈,婆婆也不知道,说了要是没用可以自己做啊,或者做饭时候跟婆婆说今天要吃什么菜什么菜,在这上面发泄一下受苦的还是你自己,我妈就是这样,冬天天天大白菜煮粉条,煮豆腐的,吃够够的,但是没办法啊,她其他的也做不好,我们要想吃什么都自己做,或者直接说今天要吃什么,让她去买,她做不好,或者舍不得钱我就自己做,自己买,弄的现在一手好厨艺,现在是想吃什么都自己做,不要亏待自己,遇上这样的人家可不能听天由命,自己来改变
点击查看全文