要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[其他]

13周+0天,今天照NT归来了,立即上结果~!

楼主: 维他命DD
2815853 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月就预约了今天去早NT

早早就起床出发,1小时车程啊,腰酸死了

预约了8点半,结果还是要排队排到10点才到我。

医生在那里照的时候,心情很紧张,当医生给我看宝宝的B超照的时候,

我情不自禁的笑了,那心情没法形容啊,喜滋滋的。

足足用了50分钟才照完,当告知一切正常的时候,大大的松了一口气。

NT 2.0mm 好像有点多,我看好多姐妹都是1.5~1.7mm的,各位懂得看的姐妹帮忙看看~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-25 19:25
宋奇妙 发表于 2013-1-25 15:33
<br/>为啥这么详细啊,我在北京妇产做的NT,5分钟就做完了,就几行内容,胎心胎动可见,头臀长 NT值 羊水最大深 ...
<br/><br/>亲爱的,我约在2月1号在北京妇产医院做NT,原来就5分钟啊?晕。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 19:36
真羡慕你啊,能有清楚的照片。我都没有照片看的,医院真抠,要节约油墨呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:03
哎呀,真可爱,照的好清楚哦。em49是BC了50分钟吗?是不是时间太长了啊。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-26 13:23
慧兵家乖宝宝 发表于 2013-1-25 16:26
<br/>nt什么意思?
<br/><br/>
<br/>NT值,即胎儿颈项透明层厚度(nuchal translucency),是指胎儿颈后部皮下组织内液体的积聚。近10年的研究发现,NT 的厚度有重要的临床意义,厚度增加,胎儿异常的可能性增加。
<br/>    NT检查时机选择  其与孕周关系密切,14周后胎儿淋巴系统发育完全,胎儿颈项部积聚的液体迅速引流,超声不易观察到“透明层”,故其测量的孕周有严格的规定,在妊娠11-14周进行,此后(中期妊娠)可测量胎儿皮肤及皮下组织厚度,仍能反应胎儿淋巴回流是否通畅。
<br/>    NT值的粗略估计  正常妊娠11-14周颈项透明层厚度随孕周略有上升,粗略简单估计方法是,凡测值小于2.5mm时判断为正常,凡测值大于2.5mm时诊断为颈项透明层增厚。
<br/>    临床意义   临床上,大部分妊娠11-14周时曾检测到NT 增厚的胎儿出生后检查并无异常发现,但也有相当多的胎儿被确认合并染色体异常、解剖结构异常或是一些遗传综合征。有报道称妊娠11-14周NT增厚的胎儿中,约10%合并染色体异常,而在染色体正常NT增厚者中,约4-20%存在解剖结构异常或某些遗传综合征,尤其严重的心脏缺损,还有一些则出现原因不明的胎死宫内和新生儿死亡。NT 增厚程度与胎儿异常的关系十分密切,增厚越明显,胎儿异常机会越高,异常程度也越严重。
<br/>妊娠11-14周测量NT 是产前超声诊断的一项重大革新与突破,具有重要的临床意义。对增厚者的进一步检查,如染色体检查、DNA 分析、妊娠18-22周详细重点超声检查,提高胎儿畸形检出率,指导临床作出正确处理。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-26 13:44
em49中间那张太可爱了,楼主的NT真详细
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-26 13:55
宋奇妙 发表于 2013-1-25 15:33
<br/>为啥这么详细啊,我在北京妇产做的NT,5分钟就做完了,就几行内容,胎心胎动可见,头臀长 NT值 羊水最大深 ...
<br/><br/>我也是啊,等了半天5分钟都不要就完事了,内容跟你差不多,头臀径NT羊水脐带,over。。。
<br/>
<br/>我们的宝宝都比较配合em70
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-26 13:56
MM你的好详细啊,
<br/>我也是2.0,医生说没事的。只要不超过3就行,也不是小了就好的
点击查看全文
维他命DD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-26 15:51
绿妖仙子 发表于 2013-1-25 16:17
<br/>你的BC比我的详细多了。我NT才1.1
<br/><br/>NT值是越小越好的,我2.0mm都担心了
点击查看全文
维他命DD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-26 15:52
宝宝你会来的 发表于 2013-1-25 16:21
<br/>我那会没照NT 因为前期B超做的太多了
<br/>B超里的小宝宝真好玩。
<br/><br/>照完这次NT,如果没什么特别情况,打算隔一个月才照了
点击查看全文
维他命DD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-26 15:55
慧兵家乖宝宝 发表于 2013-1-25 16:26
<br/>nt什么意思?
<br/><br/>是一个四维彩超
点击查看全文