要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

宫外孕行腹腔镜手术后再次备孕

楼主: BBgoodluck
8268931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年春节后,平时准时到来的月经却迟迟不来,于是验尿、验血,确认怀孕了。一时之间全家人都沉浸在这份喜悦当中,上天终于赐我宝宝了,而且是个龙宝!继续验血、验孕酮,血HCG有翻倍,孕酮也超20。

可是好景不长,还没喜悦完,另一边却响起警钟,怀疑宫外孕!犹如晴天霹雳!经B超查看,宫内没看到孕囊,但却在宫外看到了,而且还有胎心,有心管搏动了!那时才孕40来天而已,多活跃的一个宝宝啊!

因我还没生育过,这是第一胎,经与医生商量要求尽量保留输卵管,于是行保守治疗,吃米非司酮片(6盒),打点滴,吃中药,还打化疗针MTX(五次共100mg)。可是血HCG还在不断的上升,最后那次血HCG值竟飙升到2万4千多。保守治疗宣告失败,刻不容缓住院转做手术,3月13日的腹腔镜手术,切除了左边输卵管。现在已出院在家调理。

疑问:

1、腹腔镜术后一般多久会来月经?

[已于4月2日下午(手术后第20天)来第一次月经,为期7天;其中第2、第3天月经量最多,比平时月经量多出一倍。]

2、多久可以吃药(中药/中成药/西药)调理?(出院时医生说不用吃什么药,让3个月后造影检查另一边输卵管后再试孕)

3、需要用粗盐热敷肚子不?听说有活血消炎的作用

4、术后多久可以再次备孕?

(如有其它疑问请JMM也提出来,咱们一起交流探讨,寻求好方子,早日宫内好孕)

em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:25
BBgoodluck 发表于 2012-3-29 11:38
<br/>你是哪天做的手术呢?也是腹腔镜吗?我手术后一周也有出去外面,也吹了风,不过目前没感觉不适。
<br/>我手术 ...
<br/><br/>我做的也是腹腔镜的,我都宫外2次了,第一次手术后月经来的很好的,12号手术,次月7号来的,而且量很多,也没小血块,当时医生说让我们尽快怀,不需要检查,我也没吃药调理,结果第二次又宫外了,还是老地方,这次我去开中药了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-30 11:04
我一样的今年2月份得的宫外孕右侧切除。姐妹们到底要不要检查再怀?还是直接试孕呀???
点击查看全文
BBgoodluck (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-1 11:08
vidatex 发表于 2012-3-29 16:25
<br/>我做的也是腹腔镜的,我都宫外2次了,第一次手术后月经来的很好的,12号手术,次月7号来的,而且量很多, ...
<br/><br/>前后2次怀孕间隔的时间有多久呢?有没半年?
<br/>这边的医生让我3个月后做造影检查,没问题后再备孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-1 11:11
jonekaren7989 发表于 2012-3-30 11:04
<br/>我一样的今年2月份得的宫外孕右侧切除。姐妹们到底要不要检查再怀?还是直接试孕呀??? ...
<br/><br/>可以听听你医生的建议。
<br/>我切除了左边,术中看到右边也有些粘连,就手术时一起分离了粘连,但不知输卵管里面的通常性如何,所以医生建议我下次备孕前要先做造影检查。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 11:42
BBgoodluck 发表于 2012-4-1 11:08
<br/>前后2次怀孕间隔的时间有多久呢?有没半年?
<br/>这边的医生让我3个月后做造影检查,没问题后再备孕。 ...
<br/><br/>2次没半年时间,我第一次后没调理,当时也不懂,听了医生的话,说来过月经就可以怀了,第一次手术后身体也没什么感觉就没喝中药调理,结果又宫外了,这次我已经开始喝药调理了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:35
当然要检查了再怀孕啊,别像我一样,那么大意,第一次宫外孕之后没去检查,结果第二次又宫外孕了。三个月之内做了两次宫外孕手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:47
我是去年5月宫外的,术后一个月后来月经,7月份开始吃中药,调理了5个多月,12月开始备孕。手术后身体还是比较差,几乎每个月都感冒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 19:52
我也是宫外孕保守治疗刚刚出院,家里人什么都不让做,酸的冷的都不让吃。可我心情郁闷啊,第一次怀孕就这样。哎。我还要一周后去做BC复查包块情况。祝我们都好运、好孕吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-5 00:01
我也是哦,第三次了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:51
yuanyuan121 发表于 2012-4-1 17:47
<br/>我是去年5月宫外的,术后一个月后来月经,7月份开始吃中药,调理了5个多月,12月开始备孕。手术后身体还是 ...
<br/><br/>我们都有相类似的经历,愿你身体每天都健康,早日听到你好孕的消息哦!
点击查看全文