要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

宫外孕行腹腔镜手术后再次备孕

楼主: BBgoodluck
8270731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年春节后,平时准时到来的月经却迟迟不来,于是验尿、验血,确认怀孕了。一时之间全家人都沉浸在这份喜悦当中,上天终于赐我宝宝了,而且是个龙宝!继续验血、验孕酮,血HCG有翻倍,孕酮也超20。

可是好景不长,还没喜悦完,另一边却响起警钟,怀疑宫外孕!犹如晴天霹雳!经B超查看,宫内没看到孕囊,但却在宫外看到了,而且还有胎心,有心管搏动了!那时才孕40来天而已,多活跃的一个宝宝啊!

因我还没生育过,这是第一胎,经与医生商量要求尽量保留输卵管,于是行保守治疗,吃米非司酮片(6盒),打点滴,吃中药,还打化疗针MTX(五次共100mg)。可是血HCG还在不断的上升,最后那次血HCG值竟飙升到2万4千多。保守治疗宣告失败,刻不容缓住院转做手术,3月13日的腹腔镜手术,切除了左边输卵管。现在已出院在家调理。

疑问:

1、腹腔镜术后一般多久会来月经?

[已于4月2日下午(手术后第20天)来第一次月经,为期7天;其中第2、第3天月经量最多,比平时月经量多出一倍。]

2、多久可以吃药(中药/中成药/西药)调理?(出院时医生说不用吃什么药,让3个月后造影检查另一边输卵管后再试孕)

3、需要用粗盐热敷肚子不?听说有活血消炎的作用

4、术后多久可以再次备孕?

(如有其它疑问请JMM也提出来,咱们一起交流探讨,寻求好方子,早日宫内好孕)

em25

点击查看全文
BBgoodluck (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:53
宝贝妞715 发表于 2012-4-1 17:35
<br/>当然要检查了再怀孕啊,别像我一样,那么大意,第一次宫外孕之后没去检查,结果第二次又宫外孕了。三个月之 ...
<br/><br/>你2次宫外都是同一边管子吗?愿上天垂怜,保佑你我都能早日好孕!希望能早日听到你的喜讯!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:55
芳草柠檬 发表于 2012-4-1 19:52
<br/>我也是宫外孕保守治疗刚刚出院,家里人什么都不让做,酸的冷的都不让吃。可我心情郁闷啊,第一次怀孕就这样 ...
<br/><br/>不知你复查结果怎样?祝你早日康复!只要调理好身体,我们定会好运和好孕的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:55
三亚的海风 发表于 2012-4-5 00:01
<br/>我也是哦,第三次了
<br/><br/>不知你现在身体如何?但愿你早日好孕,也希望自己能好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-18 23:35
我也是的,7月做的手术,切除了一根管子,现在正在吃中药呢
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:54
楼主,现在怀孕了吗?我也宫外孕了,10月17号做的腹腔镜手术,输卵管是保留了,但是不知道里面的损伤程度,诊治经过:全麻下行腹腔镜下左输卵管切开取胚加盆腔粘连松解术,置镜探查见:盆腔暗红色积血约50ML,子宫大小形态正常,活动好,子宫表面及子宫直肠陷窝见大片状膜状炎性粘连索带,双侧附件均与盆腔有膜状粘连,予分离后见左输卵管壶腹部膨大增粗约3*2.5cm大小,表面蓝紫色,未见明显破口,无活动性出血,左卵巢及右附件肉眼观无殊,手术顺利。
<br/>这个诊治过程,有看得懂的姐妹吗?之前粘连了,手术后是不是已经帮我分解了呢?医生说3个月后做次造影,看下管子情况,那么我是不是可以再怀孕了呢?有没有类似情况的姐妹,帮我出出主意呢?一般宫外孕后是不是必须休息半年或者一年再可以怀孕呢?还有手术后我该怎么调理?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-23 14:44
天使宝贝快来 发表于 2012-10-23 13:54
<br/>楼主,现在怀孕了吗?我也宫外孕了,10月17号做的腹腔镜手术,输卵管是保留了,但是不知道里面的损伤程度, ...
<br/><br/>宫外孕腹腔镜手术后输卵管保留,但是一般手术那侧的输卵管就堵死了,手术都会有疤的,你明白。只能看你另一侧通不通了,3个月后造影看看吧,现在最好找个中医吃些中药调理下,那样3个月后造影好的那侧输卵管应该会没事的。(我2月宫外,没吃几次中药,10月造影一侧堵死,一侧通而不畅,医生让直接试管,我没听医生的,回来吃中药中)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 11:39
天使宝贝快来 发表于 2012-10-23 13:54
<br/>楼主,现在怀孕了吗?我也宫外孕了,10月17号做的腹腔镜手术,输卵管是保留了,但是不知道里面的损伤程度, ...
<br/><br/>em25手术中医生已经帮你把粘连分解了。我8月份宫外孕做腹腔镜手术,盆腔也有粘连,医生也做了松解术,术后一个月做造影,左侧通而不畅,右侧不完全梗阻(宫外孕的这边)。做了两个月的理疗、吃中药、灌肠,等着月经过后做通水看通没通再试孕。宫外孕后一般要休息三个月以上,术后伤口好了,可以做一些轻微运动,等身体都恢复好了就多跑跑步,多跳绳,这些应该对身体有好处!希望我们都可以早日宫内好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-3 01:23
yangxuebaby 发表于 2012-3-26 16:53
<br/>我是1月13号手术的 和你一样 保守失败转院手术了。术后一个月好好休息 像做月子一样 不要吃酸的硬的 我就是 ...
<br/><br/>我是09做了切除术了,只是我术后三天就开始上班了根本没有时间调理身子《没有办法,发现宫外孕后负心男人就怕承担责任就玩失踪了,自己发光了所有积蓄还借了钱做了手术,为了在这城市生存下去我也是拼了》只是术后到至今都没有怀过孕,真的觉得自己把自己弄得N悲剧的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:13
em27我更悲惨 促排   双侧同时宫外孕 2012.8.9号 做的腹腔镜下盆腔粘连分离术  左侧输卵管孕囊挤出术   右侧输卵管切开取胚术  双侧卵巢开窗术   住一星期的院  出院前2012.8.15   做了次通液     2012.10.17第二次通液    左右输卵管通畅   打算2012.12月份准备促排试孕   才意识到万一再次宫外   担心中  想再次通液    但怀疑通液结果   想做造影  一直矛盾中·······
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:05
蕴林宝宝 发表于 2012-12-1 11:39
<br/>手术中医生已经帮你把粘连分解了。我8月份宫外孕做腹腔镜手术,盆腔也有粘连,医生也做了松解术 ...
<br/><br/>亲,我已经吃了两个星期的中药了,都是调理月经的,可是手术到现在还是没有来月经,明天去做个B超看看了。我还没有造影,很纠结要不要造影,怕有感染,怕痛,而且我月经没来也没法造影。呜呜
点击查看全文