要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

有没有整个孕期除了叶酸没有吃过其他营养品(如DHA\钙片等)的姐妹??

楼主: 鹿贺凛酱
2264139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前孕12W多了,除了叶酸,什么都没有在吃

买的是日本原产的贝亲叶酸,和国内的略有不同,含钙、铁、维生素等,

分三个阶段,绿瓶吃前6个月,蓝瓶吃后4个月,粉瓶吃产后~

其他的比如DHA、钙片,维生素,我都没有在吃

是我一个朋友给我的经验,她刚生完一年,叶酸也是她推荐的

然后她说要补DHA的话,每天坚持吃核桃就好,

补钙也是,坚持喝牛奶。

我觉得也有道理,总归还是食补比药补要好。

我做产检的医院,医生也没有特地给我配什么药。

就想一直这样了,。

但是看看周围怀孕的姐妹还有论坛里的姐妹,好像都有在吃

又不免觉得困惑

就想上来问问,有孕期一直坚持食疗,没有特别吃营养品的姐妹么??

点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 09:52
ゞ英小姐 发表于 2013-1-24 21:57
<br/>我孕前和怀孕三个月吃叶酸,医院领的,前三个月也吃了VE,医生建议吃的,说有保胎的作用,不知是不是VE的作 ...
<br/><br/>食物我都吃,基本不挑的,只要不想吐的话~~~哈哈
<br/>总觉得还是食材健康,
<br/>说到妊娠纹,也有人和我说这是遗传的,或者,和自身的皮肤弹性度有关,
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 09:53
斑宝宝 发表于 2013-1-24 23:45
<br/>我五个月开始吃DHA、钙片,3个月开始吃维生素,孕妇奶粉。
<br/>目前23周,增重4斤,胎儿发育正常。
<br/> ...
<br/><br/>这位妈妈体重控制得真好,羡慕中,我也在严格控制体重中。
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 09:55
谢谢大家,看来吃的也有,不吃的也有
<br/>我还是决定按照自己的方式走下去了!想让宝宝尽量纯天然一点,不那么聪明早熟没关系啦~em14 健康开心就好了。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:11
鹿贺凛酱 发表于 2013-1-25 09:49
<br/>恩,主要是我一直贫血,这个叶酸刚好含铁,所以就买了,想着只吃一种方便。备孕的时候也是吃的药店最便宜 ...
<br/><br/>贫血啊?平时多吃点含铁的实物,像是鸡肝猪肝,动物内脏。不过猪肝不能多吃,每次一两片,那个破血的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:36
两胎都是只吃叶酸, 其它食补
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:01
淘妮的宝宝 发表于 2013-1-25 10:11
<br/>贫血啊?平时多吃点含铁的实物,像是鸡肝猪肝,动物内脏。不过猪肝不能多吃,每次一两片,那个破血的  ...
<br/><br/>还就是内脏不怎么喜欢吃呢,怀孕后说补血的猪肝补铁的菠菜都不能吃了,真郁闷。等孕吐好一些了,勉强去吃点内脏
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:02
xiaoicic 发表于 2013-1-25 10:36
<br/>两胎都是只吃叶酸, 其它食补
<br/><br/>嗯嗯,这真的给我很大的勇气。(不然总觉得不跟着吃好像犯了什么错一样~)谢谢
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:11
鹿贺凛酱 发表于 2013-1-25 11:01
<br/>还就是内脏不怎么喜欢吃呢,怀孕后说补血的猪肝补铁的菠菜都不能吃了,真郁闷。等孕吐好一些了,勉强去吃 ...
<br/><br/>内脏吃点鸡心,鸡肝,猪腰子都行啊。我可喜欢吃爆炒腰花了。猪肝是不怎么吃也不敢多吃。菠菜是阻碍钙质吸收,猪肝是破血的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 14:58
俺连叶酸都没吃呢~感觉营养是够的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 15:04
没吃,这些东西不知道有没有效果,就怕里面没效果还有害
点击查看全文