要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

有没有整个孕期除了叶酸没有吃过其他营养品(如DHA\钙片等)的姐妹??

楼主: 鹿贺凛酱
2266839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前孕12W多了,除了叶酸,什么都没有在吃

买的是日本原产的贝亲叶酸,和国内的略有不同,含钙、铁、维生素等,

分三个阶段,绿瓶吃前6个月,蓝瓶吃后4个月,粉瓶吃产后~

其他的比如DHA、钙片,维生素,我都没有在吃

是我一个朋友给我的经验,她刚生完一年,叶酸也是她推荐的

然后她说要补DHA的话,每天坚持吃核桃就好,

补钙也是,坚持喝牛奶。

我觉得也有道理,总归还是食补比药补要好。

我做产检的医院,医生也没有特地给我配什么药。

就想一直这样了,。

但是看看周围怀孕的姐妹还有论坛里的姐妹,好像都有在吃

又不免觉得困惑

就想上来问问,有孕期一直坚持食疗,没有特别吃营养品的姐妹么??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 15:06
怀孕前到现在一直吃爱乐维,怀孕后每天吃些核桃,但现在一吃核桃就反胃,准备买DHA吃了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-25 15:10
中晚期钙的需求量还是蛮大的,光喝奶可能不够,我现在只要一不吃钙片就抽筋,腰酸背痛睡不好,补了钙以后就不会了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 15:22
喝了3罐孕妇奶粉,每天早上一杯奶粉+一个鸡蛋,基本上每天晚上回去还喝骨头汤,鸡汤之类的,核桃没吃,也没有再补其他的~~
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 15:48
佳家乐乐 发表于 2013-1-25 15:04
<br/>没吃,这些东西不知道有没有效果,就怕里面没效果还有害
<br/><br/>是的,我也担心没效果反而有害,或者说摄取过量什么的,宁可孩子小一点,只要健康就好。
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 15:49
亲亲我的宝贝625 发表于 2013-1-25 15:22
<br/>喝了3罐孕妇奶粉,每天早上一杯奶粉+一个鸡蛋,基本上每天晚上回去还喝骨头汤,鸡汤之类的,核桃没吃,也没 ...
<br/><br/>奶粉和骨头汤目前我都还喝不了,昨天老公给炖了一点,全被我吐出来的,冷的纯牛奶还勉强能喝进。。。。哎。讨厌的孕吐,赶紧好起来吧
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 15:50
Mya铖 发表于 2013-1-25 15:10
<br/>中晚期钙的需求量还是蛮大的,光喝奶可能不够,我现在只要一不吃钙片就抽筋,腰酸背痛睡不好,补了钙以后就 ...
<br/><br/>我的叶酸里含了钙了,怀孕前到是经常脚抽筋的,今年冬天还没有过~看来有用,要是后期不行了,再考虑加量
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 16:19
DHA 后期吃的   妈妈一起海淘   加入我们吧
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 16:23
核桃有吃,dha也吃,还吃钙片,我不喜欢喝奶,喝了不舒服,不吃钙片就抽筋,还补了铁片,因为贫血
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-26 09:03
鹿贺凛酱 发表于 2013-1-25 15:49
<br/>奶粉和骨头汤目前我都还喝不了,昨天老公给炖了一点,全被我吐出来的,冷的纯牛奶还勉强能喝进。。。。哎 ...
<br/><br/>快了,我是过了13周基本就好了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-27 09:37
鹿贺凛酱 发表于 2013-1-25 09:50
<br/>孕妇奶粉我有买,但是也没喝,实在觉得腥,那你们是不是都用纯牛奶代替?
<br/>国内的纯牛奶不太放心啊!! ...
<br/><br/>估计像我这种怀孕连牛奶都不喝的不多见吧,什么都没补,核桃也经常忘了吃。希望准妈不要像我这样,我五个月产检胎儿偏小两周,后悔死了,但还是什么都没补,就是猛吃,总认为药补不如食补,结果现在七个月了体重整整增加了四十斤。到em27现在也不敢去医院,没有勇气去看孩子是否还偏小,自己长胖了那么多孩子如果再小我都不知该怎么办了。
点击查看全文