要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

有没有整个孕期除了叶酸没有吃过其他营养品(如DHA\钙片等)的姐妹??

楼主: 鹿贺凛酱
2261639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前孕12W多了,除了叶酸,什么都没有在吃

买的是日本原产的贝亲叶酸,和国内的略有不同,含钙、铁、维生素等,

分三个阶段,绿瓶吃前6个月,蓝瓶吃后4个月,粉瓶吃产后~

其他的比如DHA、钙片,维生素,我都没有在吃

是我一个朋友给我的经验,她刚生完一年,叶酸也是她推荐的

然后她说要补DHA的话,每天坚持吃核桃就好,

补钙也是,坚持喝牛奶。

我觉得也有道理,总归还是食补比药补要好。

我做产检的医院,医生也没有特地给我配什么药。

就想一直这样了,。

但是看看周围怀孕的姐妹还有论坛里的姐妹,好像都有在吃

又不免觉得困惑

就想上来问问,有孕期一直坚持食疗,没有特别吃营养品的姐妹么??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-24 19:24
前面听了专家讲座说核桃其实不怎么补脑的  吸收的成分微乎其微
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 20:09
叶酸是国家免费发的,吃了俩个多月吧,别的什么都没吃跟孕前一样没什么特别补的想吃什么就吃什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 20:28
叶酸断断续续,其他的什么都没吃,孕妇奶粉也没喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 20:35
我就是头三月吃了叶酸,其他任何营养品都没补过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:57
我孕前和怀孕三个月吃叶酸,医院领的,前三个月也吃了VE,医生建议吃的,说有保胎的作用,不知是不是VE的作用,我到现在孕7个月肚皮上、脸上都没有纹,皮肤比孕前还好。从第四个月开始吃DHA、钙片、多维矿物质片,老公要求的,因为我吃不下肉、鱼、蛋、奶,尽吃红薯、青菜,他说只能通过这样来补em17
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 22:18
前三个月叶酸,爱乐唯。过l了三个月后断断续续的钙,孕妇奶粉,吃一天不吃一天的,汗!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 23:45
我五个月开始吃DHA、钙片,3个月开始吃维生素,孕妇奶粉。
<br/>目前23周,增重4斤,胎儿发育正常。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 04:26 | 来自WAP
不是吧,专家说每天吃几斤核桃,也不见得能合成出每天需要的dha
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 09:49
淘妮的宝宝 发表于 2013-1-24 18:58
<br/>呃,楼主吃叶酸这么复杂吗?药店最便宜那种就不错。我就是备孕开始吃叶酸到三个月建卡时候,大夫说不用吃叶 ...
<br/><br/>恩,主要是我一直贫血,这个叶酸刚好含铁,所以就买了,想着只吃一种方便。备孕的时候也是吃的药店最便宜的那种,不过反正都是叶酸,没差啦~~哈哈
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 09:50
爱如冬青 发表于 2013-1-24 20:28
<br/>叶酸断断续续,其他的什么都没吃,孕妇奶粉也没喝。
<br/><br/>孕妇奶粉我有买,但是也没喝,实在觉得腥,那你们是不是都用纯牛奶代替?
<br/>国内的纯牛奶不太放心啊!!
点击查看全文